Рефлектор для лампы: материал, технология?

- Основной метод производства штучных изделий из пластмасс. Вопросы технологии литья, подбора оптимального сырья, ТПА и т.д.
- The main method of plastics production. Discussion of advantages and disadvantages of various IMM. Questions about technology of molding, selection of optimum raw materials, etc.
Ответить
Rik

Рефлектор для лампы: материал, технология?

#1 Сообщение Rik » 05 май 2008, 14:46

Нужны корпуса для ручного осветительного прибора с рефлектором. Состоит из двух деталей: пластиковый рефлектор из термостойкого материала с напылением алюминия на внутреннюю сторону и ручка, прикрепленная к рефлектору с помощью защелки или винта. Предполагаемый объем – 50-100 тыс. шт. в год.
Рефлектор должен выдерживать температуру лампы накаливания 60Вт (170 град), не быть хрупким.
Какой можно использовать материал? (может быть поликарбонат PC-HT?). Не знаю, как он по хрупкости. Технология - скорее всего литье. Может кто посоветует надежного подрядчика?

NIC

#2 Сообщение NIC » 05 май 2008, 19:51

да думаю термостойкий поликарбонат самое оно :)

Genius
Контактная информация:

#3 Сообщение Genius » 07 май 2008, 09:40

Теплостойкий поликарбонат вещь хорошая, но цены на него оставляют желать лучшего.
У стандартных марок поликарбоната любого производителя температура изгиба под нагрузкой 0,45МПа составляет 133-137 град.С, температура размягчения по Вика 146-150 град.С.
Существуют марки с повышенной теплостойкостью до 220 град.С, но цена их составляет более 400 руб./кг против 125-135 руб./кг стандартных марок. Причем, это касается как европейских (которые гипотетически можно заказать из-за границы), так и средне-азиатских (которые, как показывает практика, никто в Россию меньше фуры не повезет).

Поликарбонат прочный и достаточно упругий материал. При испытаниях на ударную вязкость без надреза не разрушается.

У Вас уже есть форма для литья данных изделий?
В любом случае по всем вопросам по поликарбонату смело можете обращаться ко мне. ;)

Rik

#4 Сообщение Rik » 07 май 2008, 13:11

400руб?? Жестко! Мы расчитывали на 130-140 руб. А чем можно заменить этот "золотой" материал?
Формы у нас еще нет - еще проект не до конца готов.

NIC

#5 Сообщение NIC » 07 май 2008, 18:46

есть еще полиамид 6 температура до 180с или полиамид 66 температура 200+
вроде дешевле ПК полифениленоксид темп 170-180

Rik

#6 Сообщение Rik » 08 май 2008, 10:12

Я вот тоже смотрю на полиамид 66 со вчерашнего дня. Ударопрочный, термостойкий. Интересно, при нагреве до 150-170 выделяет чего-нибудь вредное в атмосферу?
И кто у нас на Родине умеет хорошо, быстро и недорого лить (понимаю, что надо выбрать любые 2 качества, но оптимум-то есть какой-то), желательно, чтобы еще и напыление алюминиевое делать?

RM
Контактная информация:

#7 Сообщение RM » 12 май 2008, 13:18

Rik писал(а):Я вот тоже смотрю на полиамид 66 со вчерашнего дня. Ударопрочный, термостойкий. Интересно, при нагреве до 150-170 выделяет чего-нибудь вредное в атмосферу?
Насколько я знаю такие изделия делаются из BMC (bulk molding compound), это реактопласт с большим содержанием стекловолокна, по крайне мере по такой технологии изготавливаются рефлекторы для автомобилей. У нас на сайте можно посмотреть небольшое описание этой технологии.
Battenfeld Injection Molding (www.battenfeld.ru)

RM
Контактная информация:

#8 Сообщение RM » 12 май 2008, 13:20

Rik писал(а):
И кто у нас на Родине умеет хорошо, быстро и недорого лить (понимаю, что надо выбрать любые 2 качества, но оптимум-то есть какой-то), желательно, чтобы еще и напыление алюминиевое делать?
Возможно ДЗС (Димитровградский завод светотехники) может это сделать, напыление у них точно есть. Но не знаю делают ли они что нибудь на сторону.
Battenfeld Injection Molding (www.battenfeld.ru)

Ответить

Вернуться в «Литье под давлением/Injection molding»