Отложения в сухом калибраторе
Отложения в сухом калибраторе
После 24 часов работы линии наблюдаются влияющие на качество продукции (матовые полосы) отложения в сухом калибраторе (мел, смазки). Производим оконный ПВХ профиль. Как эффективно бороться? Подскажите, пожалуйста.
- Сергей Васильевич
- Страна, Регион, Область: Россия
-
Вода у нас честно говоря так себе. Но какое она отношение имеет к отложениям на поверхности сухого калибратора не ясно мне. Каналы да, каналы охлаждения приходится чистить периодически, а прямого контакта поверхности кал-ра с водой нет.
Плейтаут - моя проблема производительности.
влажный ПВХ -возможно. период созревания замешаной смеси выдерживаем 24ч.
В горячем смесителе -140 гр., холодный охлаждает до 40 гр.. Термодатчики проверял.
А интересно, я слышал, что работают без остановки и ущерба для качества поверхности по 2 недели. Правда?
Плейтаут - моя проблема производительности.
влажный ПВХ -возможно. период созревания замешаной смеси выдерживаем 24ч.
В горячем смесителе -140 гр., холодный охлаждает до 40 гр.. Термодатчики проверял.
А интересно, я слышал, что работают без остановки и ущерба для качества поверхности по 2 недели. Правда?
-
Причиной отложений в калибраторе может быть плохое диспергирование аддитивов в смесителе из-за переполнения смесителя или-же неправильной последовательности введения компонентов.
Вторая возможная причина - неудовлетворительный состав композиции.Обычно эти отложения состоят из агломератов пигментов и наполнителей,которые связываются вместе пленкой клейких веществ. В частности,такими свойствами обладает стеарат кальция,используемый как смазка или же входящий в состав комплексного термостабилизатора(его чрезмерное количество).
Вторая возможная причина - неудовлетворительный состав композиции.Обычно эти отложения состоят из агломератов пигментов и наполнителей,которые связываются вместе пленкой клейких веществ. В частности,такими свойствами обладает стеарат кальция,используемый как смазка или же входящий в состав комплексного термостабилизатора(его чрезмерное количество).
- Сергей Васильевич
- Сергей Васильевич