Чтобы хорошо жить нужно иметь то что за бабки не купишь .А вот с высказыванием что бизнесмен кормит семьи рабочих не согласен .Лёха сам кормит свою семью и двух генералов итд итп .Kolovorot писал(а):Если жить в глубинке, то с такими бабками ты будешь королем, только тебе быстро надоест, то что в больнице нет врачей и оборудования, в магазинах креветок и нормального пива, театра, ночного клуба итд итп. Поэтому нужно переехать в Москву поближе к центру снять квартиру на Фрунзенской или Кутузовском тыщ. за 40-50 и просаживать остальные 25-35.... на хлеб, тушенку и пельмени.Repa писал(а):А чтоб жить хорошо надо получать хотя бы от 75 000 рубликов и болееSergpolimer писал(а):На сегодня у меня есть собственная разработка: способ (технология) + линия на достаточно распространенный продукт в системе теплоснабжения и горячего водоснабжения, которая подорвет влияние на рынке некоторых монстров, таких как «Полипластик» Москва и «Твэл» Питер, но вот по утверждению моего нынешнего руководства с бизнес-частью у меня не совсем всё замечательно. И что теперь делать :о)
Нет никакой бизнес части - это ширма, бизнес такая же часть человеческой жизни правда с поправкой. Тут нужен склад характера... вроде работы без выходных, работая на дядю можно и побездельничать, а тут впахиваешь как проклятый, на себя ведь. Высокая мера ответственности за людей семьи которых ты кормишь, ответственность за решения которые принимаешь - кредиты и все прочее. Я в свое время был хозяином своей жизни, мне было тяжело именно чувствовать себя постоянно хирургом на сложнейшей операции, поэтому я все бросил и в общем не жалею. Это как выбор: доходы увеличиваются в пять раз но в довесок геморрой, или в десять и инфаркт.
PS По делу если разработка стоящая её нужно патентовать и предлагать конкурентам, сразу обоим.
Кто сколько зарабатывает. Где хорошо, и почему там нас нет?
-
- Старпом
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Кто сколько зарабатывает. Где хорошо, и почему там нас н
Спасибо деду за Победу!
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Вы альтруист, кроме надписи с вашим ФИО на патенте вы не получите никаких дивидендов. Распоряжаться технологией и финансами от продажи прав будет владелец предприятия. Если от вас что то зависит и вы имеете амбиции, надо ставить свои условия сейчас когда предприятие вложилось в идею и ваш уход к конкурентам принесет прямые убытки сейчас и потерю части рынка в ближайшем будущем. Зачем просто так делать что либо, как я понимаю вам даже спасибо не скажут. Так что надо оспорить патентную заявку и оформлять только на себя, если конечно в трудовом договоре не написано, что все изобретения принадлежат предприятию.Sergpolimer писал(а):1) Что касается бизнес – части, это конечно ширма между руководителем и подчиненным. Меня пытались убедить в том, что данный проект является неэффективным, не имеющий перспектив или проще говоря дурачили. Сама разработка пролежала под сукном более 5 лет. После такого «созревания», за последние 1,5 года по данному проекту сделано:
По этому принципу очень быстро была сформирована линия и сделан заказ на ее приобретение. Линия оплачена, изготовлена и установлена в экспериментальном цехе . Полным ходом идут мероприятия по настройке и отработке технологических режимов.
2) Что касается патентов – международные заявки поданы более года лет назад, по результатам предварительной экспертизы, а также по существу получены положительные результаты. Как меня убедили, что лучше заявки оформить на предприятие, так как проще будет в дальнейшем работать. Но авторство думаю, что тоже чего стоит.
Это что не «дурачиние» по настоящее время. Про премиальные даже не заикаюсь, так как после принятия положительного решения по всем закупкам, нахожусь в опальной группе.
Про повышение З/п тоже.
3) И если ли смысл предлагать данный продукт конкурентам, для увеличения тех же самых конкурентов.
Пока жду окончательных результатов и интересных предложений :о)
-
Для Kolovorot
С Вами придется согласиться, что в авторство не заложено ни каких финансовых результатов со стороны предприятия и что в дальнейшем патентом, а также продуктом, будет владеть хозяин компании. Это обусловлено нашим законодательством. Ничего не поделаешь :о)
При заключении следующего трудового договора (на старом месте работы), конечно можно заикнуться об внесении изменений в части материальных благ, но уверен, что это вызовет очередное недоумение и еще большую опалу.
Уход к конкурентам тоже не принесет особой радости, так как там, имеется свой собственник, который также заинтересован в получении подобной продукции и соответственно прибыли. И врядли он захочет сделать меня счастливым в материальном благополучии на долгие годы. Временное повышение З/п на новом месте ( я имею в виду конкурента) не принесет желаемого результата.
С Вами придется согласиться, что в авторство не заложено ни каких финансовых результатов со стороны предприятия и что в дальнейшем патентом, а также продуктом, будет владеть хозяин компании. Это обусловлено нашим законодательством. Ничего не поделаешь :о)
При заключении следующего трудового договора (на старом месте работы), конечно можно заикнуться об внесении изменений в части материальных благ, но уверен, что это вызовет очередное недоумение и еще большую опалу.
Уход к конкурентам тоже не принесет особой радости, так как там, имеется свой собственник, который также заинтересован в получении подобной продукции и соответственно прибыли. И врядли он захочет сделать меня счастливым в материальном благополучии на долгие годы. Временное повышение З/п на новом месте ( я имею в виду конкурента) не принесет желаемого результата.
-
В настоящее время об этом особо не задумываюсь, так как занят в той же отрасли и части, но с подходом уже немножко с другой стороны.
Пытаюсь улучшить разработку на основе незамеченных или упущенных тонкостей :о)
Пока труднее всего даётся обойти или обмануть себя :о)
но теоретические результаты и практические наработки имеются.
Осталось дело за временем, а дальше посмотрим, как превратить нынешнего работодателя и конкурентов предприятия в собственных партнеров :о)
Так что унывать некогда :о)
Пытаюсь улучшить разработку на основе незамеченных или упущенных тонкостей :о)
Пока труднее всего даётся обойти или обмануть себя :о)
но теоретические результаты и практические наработки имеются.
Осталось дело за временем, а дальше посмотрим, как превратить нынешнего работодателя и конкурентов предприятия в собственных партнеров :о)
Так что унывать некогда :о)
-
В годы правления Сталина конструкторы работали в шарашках но делали самолеты и танки для своей Родины. Вы работаете находясь в опале на благо дяди Васи и надеетесь, что ему явится ангел и попросит сделать вас партнером по бизнесу? Если вас не ценят то вас и не будут ценить пример из жизни. Я работал с одной очень крутой международной компанией с российским отделом Research&Development. В переговорах несколько раз участвовал некий дядя с дорогими часами - я спросил у ребят кто это такой и услышал следующее: Этот дядя мегаценный сотрудник он по сути нифига не делает сует нос во все дыры хоть в заседание совета директоров, ходит на работу как ему нравится, получает немеряно денег. Но! Где то с периодичностью раз или два в год выдает такую маркетинговую идею, на которой фирма зарабатывает миллионы. Это российская действительность.
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
я 11 лет до теперешней работы был частным предпринимателем, так что наверное решусь возродить собственное дело на новом уровне- про взятки, откаты, наезды и прочий непроизводственный хлам знаю не понаслышке
всё это к сожалению нужно учитывать при просчёте дела- ох как еще долго нам идти к цивилизованным условиям бизнеса
но вы правы - собственное дело это стиль жизни- потому что это как вторая семья- требует постоянного внимания и заботы
всё это к сожалению нужно учитывать при просчёте дела- ох как еще долго нам идти к цивилизованным условиям бизнеса
но вы правы - собственное дело это стиль жизни- потому что это как вторая семья- требует постоянного внимания и заботы
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
На 100% согласен с Kolovorot - видел лично массу примеров, когда работодатель принципиально не видит в своих сотрудниках партнеров. Сотрудники уходят, основывают успешный бизнес по той же теме, теснят на рынке бывшего работодателя - только тогда приходит прозрение и признание, но иногда и наезды от бывшего "папы", причем жесткие. Тут не мечтать, тут делать надо, и чем раньше - тем лучше. Может "лексуса" и не будет, но и "осликом" себя перестанешь чувствовать.
А я вообще Дамиру завидую по-хорошему - судя по его постам, у него с работодателем нормальные партнерские отношения (тьфу-тьфу три раза чтоб не сглазить).
А я вообще Дамиру завидую по-хорошему - судя по его постам, у него с работодателем нормальные партнерские отношения (тьфу-тьфу три раза чтоб не сглазить).
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
"штандартенфюрер Штирлиц- он же по совместительству полковник Исаев, он же наш уважаемый Максим Викторович описал всё достаточно подробно и конкретно согласен на 100% подходит пора делать, чтоб потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re:
Несколько лет назад разговаривал с швейцарцем - владельцем Telast SA.F писал(а):Был в швейцарии на заводе . ЗП простого наладчика 4 кило евро :)
Говорит, бизнес достал, плачу наладчикам по 4 тысячи евро, рабочим - по 2 тысячи.
Китайцы постепенно достигают нашего качества, цену приходится опускать, зарплату опускать не могу.
Себе ничего не остается, в гробу я видал это производство. Собирался закрыть.