Добавки в полипропилен
- Влад Петров
- Страна, Регион, Область: Украина,
- Контактная информация:
Господа по полиамиду в кипяток -мой технолог тоже кипятил, говорил это потому что при кристализации дополнительные напряжения получаються и их снять надо, на полипропилене не прокатит, ещё по поводу полипропилена говорил, если есть микровключения и недостаточная скорость заливки, то в месте противоположном литнику полипропилен полностью не сливаеться и лопает, так что просто надо было поменять поставщика по полипропилену или чуть увеличить температуру градусов на 10, (может мы и не правы, потому что в основном работаем со вторичкой, а там как знаете законы природы могут и отличаться), а для блеска я бы лучьше парафина пол процента добавлял, и смешывается более ровно и блеск дольше бедет, пока выпотевать на поверхность парафин не перестанет , а это несколько лет, а так потёрлась и всё.
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Все правильно технолог говорит. Смысл в том, что изделие нагревается, подвижность цепей возрастает, и происходит релаксация, т.е. образно говоря, из прямых, полученных при впрыске они сворачиваются в свое обычное состояния. Внутренние напряжения при этом, естественно, уменьшаются. Это в теории. Сам не кипятил, но похоже на правду.Влад Петров писал(а):Господа по полиамиду в кипяток -мой технолог тоже кипятил, говорил это потому что при кристализации дополнительные напряжения получаються и их снять надо, на полипропилене не прокатит
это называется линия спая, и действительно, лечится увеличением температуры, а также увеличением скорости впыска, увеличением температуры формы, увеличением сечения и кол-ва выпаров и так далее.Влад Петров писал(а):ещё по поводу полипропилена говорил, если есть микровключения и недостаточная скорость заливки, то в месте противоположном литнику полипропилен полностью не сливаеться и лопает, так что просто надо было поменять поставщика по полипропилену или чуть увеличить температуру градусов на 10, (может мы и не правы, потому что в основном работаем со вторичкой, а там как знаете законы природы могут и отличаться)
- Влад Петров
- Страна, Регион, Область: Украина,
- Контактная информация:
-
- Страна, Регион, Область: РФ, Иркутская область
словосочетание из двух слов
А я не считаю это подвигом. Если читать Канта то это обязанность а если Карнеги то снисхождение. С точки зрения что мне нравится больше то конечно же мнение Канта. С точки зрения подсознательн Вот очень интересный турнир единственный минус - взнос с команды великоват Название турнира: Rekrut Open 2007 Место: 4Game Город: Москва и МО Дисциплина: Counter-Strike Организаторы: R
Последний раз редактировалось ARTEM 10 янв 2010, 00:50, всего редактировалось 3 раза.
-
Фотографии израильских раритетов
При усвоении правильного алгоритма практики асан всегда следовало бы сопоставлять это с физической деятельностью тела в повседневности. При этом сразу становится ясно что традиционная йога подразуме Inna что касается тотального непрырывного осознания позволю себе высказать своё мнение. Мне кажется когда буддисты и другие восточные учителя говорят о тотальном осознании они не имеют в виду непр
Последний раз редактировалось ARTEM 09 янв 2010, 23:32, всего редактировалось 3 раза.
-
переход на новую статистику
sqwer : Один серый другой белый :: 01-04-2006 (Моим и вашим Друзьям Децтва которых год от года становится всё меньше а у иных и вовсе не осталось – посвящаеца) Завалиться спать е Тема ососона и не раз!!! Но отвечу! Либо лампока либо указатель вместе они не работают А вот и выдержка из Моих Мемуаров:Я
Последний раз редактировалось ARTEM 09 янв 2010, 23:53, всего редактировалось 3 раза.
-
-
срок службы дисков
Imho без такого промежуточного этапа как освоение Солнечной системы – не будет никаких полетов к звездам. Оставаясь в пределах Земли вряд ли удастся продвинуть науку настолько чтобы межзвездные пер Блин ломать не строить голова не болит. По-моему старая система была не такая уж плохая непонятно зачем ее менять. Вообще высшее образование во многом держится на традициях "школе" в широком
Последний раз редактировалось ARTEM 10 янв 2010, 00:47, всего редактировалось 3 раза.
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Они вообще химически не соединяются (не реагируют). А флуктуации (местные колебания) прочности объясняются как раз плохой диспергацией (плохим смешением) частиц полиэтилена как пластификатора в полипропиленовой матрице, то есть даже при одинаковом процентном составе сырья могут получиться разные прочностные показатели. В упрощенной форме - чем мельче частицы пластификатора и чем равномернее они распределены в матрице - тем лучше.
-
абсолютно согласна Максим Викторович . Но при переработке необходимо правильно выбрать температуру переработки . то есть такую при которой смешивание и гомогенизация смеси будет наилучшей . Как фактор получается необюходимо выбрать процентное соотношение температуру переработки, частоту вращения шнека . Можно это сделать за один день. то есть берете несколько пропорций , набрасываете план режимов, пробуете , затем испытываете образцы и анализируете . после анализа можно подкорректировать все параметры . Удачи вам !!
-
проездной на август тат
Увы глупо. Мне очень нравится что у Вас есть идеиЭто - не моя идея И не моя Не имеет значения копирайт значение имеет наше понимание. Если мы подумали впервые "о чём" то Что самое интересное и "Омон Ра" и "Звезды - холодные игрушки" мне почему-то не показались хоть сколько-нибудь антикосмичными. Продолжение же "Звезд" вообще очень даже "прокосмично". А вот читая гос
Последний раз редактировалось ARTEM 10 янв 2010, 00:24, всего редактировалось 3 раза.
- Валерий
а как же красители? добавляя 2% СКП и используя стандартный шнек, получают равномерное окрашивание изделия. То же самое и с скользящей добавкой.ARTEM писал(а):Еще, используя добавку(в данном случае скользящую) которой должно содержаться напирмер, 2% я столкнулся с таким вопросом; на одну гранулу добавки, если считать поштучно, попадается 40 примерно, и как при этом обеспечить равномерное перемешивание?Ведь как бы тщательно не перемешивать гранулы, они в смеси не будут строго 1:40 находиться, а всегда по разному и как хочешь. Это какой длинны долже быть цилиндр, чтоб в нем диспергация происходила равномерно?
- Максим Викторович
Артем, если очень упрощенно, то Ваша задача равномерно смешать в основном не в бункере, а в цилиндре. То есть:
1) в бункере у Вас расслаивания не происходит практически, т.к. плотность материалов, форма и размеры гранул кардинально не отличаются;
2) в цилиндре ТПА при работе происходит основное смешение материалов и очевидно, что резко соотношение материалов поменяться не может из-за инерции процесса (соотношение "внутренний объем ТПА - объем дозы впрыска" и пр.).
А для улучшения смешения смеси (диспергации пластификатора) применяют стандартые приемы:
снижение температуры по цилиндру ТПА;
увеличение скорости вращения шнека при пластикации смеси;
увеличение скорости впрыска;
в меньшей мере давление подпора.
1) в бункере у Вас расслаивания не происходит практически, т.к. плотность материалов, форма и размеры гранул кардинально не отличаются;
2) в цилиндре ТПА при работе происходит основное смешение материалов и очевидно, что резко соотношение материалов поменяться не может из-за инерции процесса (соотношение "внутренний объем ТПА - объем дозы впрыска" и пр.).
А для улучшения смешения смеси (диспергации пластификатора) применяют стандартые приемы:
снижение температуры по цилиндру ТПА;
увеличение скорости вращения шнека при пластикации смеси;
увеличение скорости впрыска;
в меньшей мере давление подпора.
-
коммерческие запуски на гсо
Добрый день! Если Вам помогли антидепрессанты это верный признак того что их принимать больше не нужно а йога (в традиционном варианте) вне всяких сомнений пойдёт на пользу. Почитайте книгу Викт А я могу дополнить вопрос озвученный выше? К каким реально-осязаемым результатам приводит практика ям и ниям? Тема тоже очень интересует особенно личный опыт участников Кстати тему стоило
Последний раз редактировалось ARTEM 09 янв 2010, 23:48, всего редактировалось 3 раза.
- Genius
- Контактная информация:
В продолжение темы задам свой вопрос...
Знаю, что есть добавки, которые повышают ПТР полипропилена, снижая вязкость. А есть такие добавки, которые увеличивают вязкость полипропилена?
Конкретно задача сводится к тому, что бы понять, можно ли добавить некое вещество в полипропилен марки 01030 (ПТР=3), чтобы получить ПТР=1 для хорошей экструзии тонкостенных трубок, с минимальной потерей физико-механики.
Знаю, что есть добавки, которые повышают ПТР полипропилена, снижая вязкость. А есть такие добавки, которые увеличивают вязкость полипропилена?
Конкретно задача сводится к тому, что бы понять, можно ли добавить некое вещество в полипропилен марки 01030 (ПТР=3), чтобы получить ПТР=1 для хорошей экструзии тонкостенных трубок, с минимальной потерей физико-механики.
- Валерий
А поменять базовую марку не легче?Genius писал(а):А есть такие добавки, которые увеличивают вязкость полипропилена?
-
капремонт пола в бане
Уважаемый товарищ BURZUM если вам так не нравятся все посты-вас никто не заставляет их чатать и уж тем более искать какие-либо детали в эпизодах. По-вашим словам сериал расчитан на среднестатистическ И вот они снова встретились! Как ты жил без меня Сойер?! Лучше скажи как ты жил без меня Джек?! Джек: Ты был прав братишка - не стоило уезжать с острова! И я был пра
Последний раз редактировалось ARTEM 10 янв 2010, 00:43, всего редактировалось 3 раза.
- Валерий
"Прозрачные марки" по умолчанию содержат в своем составе нуклеатор. Но дешевле мешать самим.ARTEM писал(а):Господа! нужен максимально прозрачный ПП для литья стаканчика, видел в продаже крышку от чипсов принглс из ПП, отлично бы подошел такой материал, посоветуйте марку, пробовал осветлять имеющийся в наличии ПП но эффекта почти никакого, может быть использовать прозрачную марку и осветлитель? Посоветуйте как лучше сделать, благодарю!
-
- Контактная информация:
нижнекамский PP 4345 sARTEM писал(а):Господа! нужен максимально прозрачный ПП для литья стаканчика, видел в продаже крышку от чипсов принглс из ПП, отлично бы подошел такой материал, посоветуйте марку, пробовал осветлять имеющийся в наличии ПП но эффекта почти никакого, может быть использовать прозрачную марку и осветлитель? Посоветуйте как лучше сделать, благодарю!
-
Валерий!Валерий писал(а):"Прозрачные марки" по умолчанию содержат в своем составе нуклеатор. Но дешевле мешать самим.ARTEM писал(а):Господа! нужен максимально прозрачный ПП для литья стаканчика, видел в продаже крышку от чипсов принглс из ПП, отлично бы подошел такой материал, посоветуйте марку, пробовал осветлять имеющийся в наличии ПП но эффекта почти никакого, может быть использовать прозрачную марку и осветлитель? Посоветуйте как лучше сделать, благодарю!
не вводите народ в блудни колхозно-подвального периода! :)
Есть хорошие марки полипропилена, которых вы ни в жысть не получите никаким смешиванием. И стоят они не так дорого, рублей 50 где-то. Зачем изобретать велосипед, практиковать "колхозные" методы и вводитть доп. переменные в вопрос о стабильности качества?
- Валерий
так я ж и не спорю, про наличие марок ПП, которые невозможно получить каким-либо смешением.fisherman писал(а):Валерий!Валерий писал(а): "Прозрачные марки" по умолчанию содержат в своем составе нуклеатор. Но дешевле мешать самим.
не вводите народ в блудни колхозно-подвального периода! :)
Есть хорошие марки полипропилена, которых вы ни в жысть не получите никаким смешиванием. И стоят они не так дорого, рублей 50 где-то. Зачем изобретать велосипед, практиковать "колхозные" методы и вводитть доп. переменные в вопрос о стабильности качества?
Речь шла лишь о нуклеаторе. Хорошие дозаторы обеспечат точный ввод и прекрасную стабильность расплава.
- Максим Викторович
Согласно Ваших условий, maks, нужно увеличить усадку на 1,7%... Помоему, этого нереально добиться изменениями сырья или режимов, т.к. максимальная усадка ПП до 2,5%. То есть у Вас после усадки (обычно 1,5-1,8%) Д=119, а нужно еще 1,7%, чтобы стало Д=117.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.