полимеры
-
- Страна, Регион, Область: Литва
Re: полимеры
Ludmila писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, ПДК вредных веществ,выделяемых при переработке полиформальдегида.
Заранее благодарю.
Ludmila, при переработке полиформальдегида выделяются:
- амины;
- спирт метиловый;
- толуол;
- триоксан;
- формальдегид.
Источник: ГОСТ 12.3.030-83.
Может быть Вы знаете, как рассчитать количество вредных веществ в "конденсате" после вакуумной дегазации при переработке отходов полиолефинов в гранулы.
Заранее благодарю.
Виталиюс Гедиминас
-
Благодарю Вас за ответ, amarantus.
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос.
Меня тоже интересует расчет выделяющихся вредностей (например, из 1 кг переработанного полиформальдегида сколько выделяется формальдегида, сколько толуола,сколько....)Мне это нужно для написания техзадания на проект вентиляции.
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос.
Меня тоже интересует расчет выделяющихся вредностей (например, из 1 кг переработанного полиформальдегида сколько выделяется формальдегида, сколько толуола,сколько....)Мне это нужно для написания техзадания на проект вентиляции.
-
- Страна, Регион, Область: Литва
Ludmila, найдите массовую долю летучих веществ в полиформальдегиде. Для расчета примите, что выделятся только формальдегид, т.е. наиболее вредное вещество, и рассчитайте сколько его выделяется из 1кг.Для проектирования этого недостаточно. Нужно узнать среднюю и максимальную производительность - кг в час и посчитать количество формальдегида в час.