Общий холодильник или отдельный одной формы.
- blackcat
- Страна, Регион, Область: Россия, Ленинградская область
Общий холодильник или отдельный одной формы.
Появилась у меня ещё одна форма для ведра, новая, только вот сегодня привезли и опробовали. Форма опять сделана кустарным методом, но одна такая уже есть и после кучи доработок самой формы и станка работает нормально. На новой все недоделки первой учтены и заработала сразу. Облоит конечно, но терпимо, заказчик не критичен поэтому не волнуюсь об этом.
И появилось у меня два контроллера температуры формы, маленькие, которые к станку ставятся. Вот как думаете, стоит их использовать для этих моих форм или работать на общем холодильнике?
Форма - двух литровое ведро, охлаждение сделано очень хорошо, видимо идея содрана с Европы.
И появилось у меня два контроллера температуры формы, маленькие, которые к станку ставятся. Вот как думаете, стоит их использовать для этих моих форм или работать на общем холодильнике?
Форма - двух литровое ведро, охлаждение сделано очень хорошо, видимо идея содрана с Европы.
...ну вот нету у мну подписи...
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Re: Общий холодильник или отдельный одной формы.
термостаты, Вы имеете в виду?blackcat писал(а):Появилась у меня ещё одна форма для ведра, новая, только вот сегодня привезли и опробовали. Форма опять сделана кустарным методом, но одна такая уже есть и после кучи доработок самой формы и станка работает нормально. На новой все недоделки первой учтены и заработала сразу. Облоит конечно, но терпимо, заказчик не критичен поэтому не волнуюсь об этом.
все равно они к сети холодильника подключаются, у них полноценного бака нет и охлаждать они, как правило, не умеют.
И вообще, используются для форм, которые требуют термостатирования... в Вашем случае совершенно бессмысленно...
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Валерий
Способен скидывать температуру, если в конструкцию входит охлаждающий фрионовый контур, а этого как правило не делают, основная задача термостата - поддерживать постоянную температуру охлаждающей воды пресс-формы (выше температуры в холодильника) путем нагрева либо добавления холодной воды из того же холодильника.Слава писал(а):Валерий, но при условии подключения к чиллеру или проточке, термостат способен скидывать температуру, ведь так???
А о термоохлаждающих установках не слышали???
В термоохлаждающих установках как раз есть фрионовый контур, и он способен охлаждать... это уже, скорее, маленький компактный холодильник с функцией нагрева.
-
- Контактная информация:
Я думаю, самые дешевые должны быть у Питерского Бипланта. Подрастающая смена европейского оборудования.МихалИваныч писал(а):Валерий-то прав. Термостат холодильнику рознь.
Сам кстати собираюсь еще парочку термостатов прикупить.
Не подскажите у кого недорого водяные?
Если формы небольшие, то я бы посоветовала на каждую по термостату и один чиллер на всех. А на масло - градирню. Некоторые умельцы радиатор крепят от авто, но я не сторонница таких действий. Хотя принцип тот же.
- blackcat
Ксения, автомобильный радиатор масло охлаждать? То есть гонять масль через него и обдувать? Может конечно и ничего, но если именно так, как я себе это представил, уж очень заморочно.
Валерий, может мы о разных термостататах? Я догонял температуру формы ими до +8 по используемуему у нас Цельсию. Конечно понятно, что и обыкновенный холодильник на это способен, а термостат, он на то и термостат, чтобы стабилизировать. Но вот что заметил, если через форму гонять масло, гидравлическое, самое, что ни на есть ИГП, то вроде как получается более эффективное охлаждение, чем водой.
Валерий, может мы о разных термостататах? Я догонял температуру формы ими до +8 по используемуему у нас Цельсию. Конечно понятно, что и обыкновенный холодильник на это способен, а термостат, он на то и термостат, чтобы стабилизировать. Но вот что заметил, если через форму гонять масло, гидравлическое, самое, что ни на есть ИГП, то вроде как получается более эффективное охлаждение, чем водой.
- Валерий
А термостат входил в контур холодильника? если да, какая температура на холодильнике?blackcat писал(а): Валерий, может мы о разных термостататах? Я догонял температуру формы ими до +8 по используемуему у нас Цельсию. Конечно понятно, что и обыкновенный холодильник на это способен, а термостат, он на то и термостат, чтобы стабилизировать. Но вот что заметил, если через форму гонять масло, гидравлическое, самое, что ни на есть ИГП, то вроде как получается более эффективное охлаждение, чем водой.
- blackcat
Валерий, конечно входит. Форма в контуре термостата, термостат охлаждающим контуром к холодильнику, на холодильнике +7.
Просто видите в чём дело. В форме есть дырка, уж не знаю, что там конструктора вделать хотели, я в неё термопару запихнул и подключил осциллограф с памятью (ну есть у меня такой). Смотрел при работе от холодильника осциллограмму и при работе от термостата. Вот и получилось, что когда масло гоняешь скачки на такие резкие и не такие сильные.
Просто видите в чём дело. В форме есть дырка, уж не знаю, что там конструктора вделать хотели, я в неё термопару запихнул и подключил осциллограф с памятью (ну есть у меня такой). Смотрел при работе от холодильника осциллограмму и при работе от термостата. Вот и получилось, что когда масло гоняешь скачки на такие резкие и не такие сильные.
- Валерий
Ну, просто если а холодильнике +7, а на термостате +8, смысл термостата не вижу никакого...blackcat писал(а):Валерий, конечно входит. Форма в контуре термостата, термостат охлаждающим контуром к холодильнику, на холодильнике +7.
- blackcat
Валерий, вобщем-то примерно согласен, наверное эти колебания видны только осциллографу, а на отливке ни как не отражаются.
Хотя знаете, смысл есть :D :D :D , у меня ребята, когда форму снимают, не то что законсервировать, как положено, а даже силикончиком сбрызнусть стесняются, а водой обязательно зальют.
Хотя знаете, смысл есть :D :D :D , у меня ребята, когда форму снимают, не то что законсервировать, как положено, а даже силикончиком сбрызнусть стесняются, а водой обязательно зальют.
- И вот ещё вопросик. Получается такая вещь - на отливке видны этакие "волны" перпендикилярно впрыску, примерно в сантиметр шириной, если провести пальцем, то они даже ощутимы. И если смотреть на свет, то видна не равномерная прозрачность (отливка без красителя РР 250, стенка 0,6мм). Похоже на утяжины. Изменение удержания (времени) не приводит ни к чему, повышение давления удержания или скорости или давления второй ступени приводит к застреванию отливки в матрице (даже на один процент), а первой ступени - жуткий облой. Снижение первой ступени - недолив, изменение точки перехода на раньше - недолив, на позже - застревает.
Последний раз редактировалось blackcat 14 фев 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий
Профиль скорости впрыска - по восходящей.blackcat писал(а):И вот ещё вопросик. Получается такая вещь - на отливке видны этакие "волны" перпендикилярно впрыску, примерно в сантиметр шириной, если провести пальцем, то они даже ощутимы. И если смотреть на свет, то видна не равномерная прозрачность (отливка без красителя РР 250, стенка 0,6мм). Похоже на утяжины. Изменение удержания (времени) не приводит ни к чему, повышение давления удержания или скорости или давления второй ступени приводит к застреванию отливки в матрице (даже на один процент), а первой ступени - жуткий облой. Снижение первой ступени - недолив, изменение точки перехода на раньше - недолив, на позже - застревает
- Валерий
Тонкую стенку обычно делают на просто высоких скоростях впрыска - тогда она проливается. А разбить путь шнека на, скажем, 10 зон и назначить каждой зоне скорость впрыска от маленькой (условно маленькой, естественно) к большой - это путь борьбы с упомянутыми Вами "волнами".blackcat писал(а):ВалерийЯ так понимаю не вопрос? Но тем не менее - естественно по восходящей, по другому как-то тонкую стенку вообще плохо делать.Профиль скорости впрыска - по восходящей.
-
Да я не со зла, просто надо же что-то с уродами этими делать.blackcat писал(а):Александр, прикольно конечно, обязательно подскажу, и чтобы в холодильник кислоты налили. Баки-то всё равно пластиковые, насосы спёрли на авиоремонтном заводе, из нержавейки, а трубы пластиковые все.
Я вроде своих более-менее выдрессировал.
Так они же еще и меняются часто... :(
- blackcat
Александр, я дрессурой заниматься не могу, так как равен со всеми в иерархии нашего производства, ну кроме как директору конечно (он же Барин).
Вот только сегодня было заявлено - это не твоё и не имеешь права. А всего-то на всего снял с давно не работающего станка клапан и поставил на другой, так как уже два месяца не могу дождаться когда всё же надумают купить, а работать-то надо. Но так хочется сказать "Боже, как надоело" и послать всё это.
Вот только сегодня было заявлено - это не твоё и не имеешь права. А всего-то на всего снял с давно не работающего станка клапан и поставил на другой, так как уже два месяца не могу дождаться когда всё же надумают купить, а работать-то надо. Но так хочется сказать "Боже, как надоело" и послать всё это.
- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
Попробуйте функцию "впрыск по времени" Иногда помогает.blackcat писал(а):Валерий, вобщем-то примерно согласен, наверное эти колебания видны только осциллографу, а на отливке ни как не отражаются.
- И вот ещё вопросик. Получается такая вещь - на отливке видны этакие "волны" перпендикилярно впрыску, примерно в сантиметр шириной, если провести пальцем, то они даже ощутимы. И если смотреть на свет, то видна не равномерная прозрачность (отливка без красителя РР 250, стенка 0,6мм). Похоже на утяжины. Изменение удержания (времени) не приводит ни к чему, повышение давления удержания или скорости или давления второй ступени приводит к застреванию отливки в матрице (даже на один процент), а первой ступени - жуткий облой. Снижение первой ступени - недолив, изменение точки перехода на раньше - недолив, на позже - застревает.
Максимальное давление, или около того и максимальная скорость, время - можно начать с скажем 0,5 сек и потихоньку добавлять до того как будет получаться изделие. Время и давление выдержки минимальное, только для того чтобы сбросить давление перед набором, если выдержку делать больше, то в облой уйдёт или раскрываться будет тяжело. Потом, убавляя давление и прибавляя время, и наоборот, можно добиться хороших результатов. У меня такое было на ведре литровом. Волны это недоформированый материал, давление прибавишь – облой дикий по горлу. Ну и температуру надо сбросить до минимума. Попробуйте, если поможет, отпишите.
-
- Контактная информация:
[quote="blackcat"]Ксения, автомобильный радиатор масло охлаждать? То есть гонять масль через него и обдувать? Может конечно и ничего, но если именно так, как я себе это представил, уж очень заморочно.[quote]
Уж не хотела заниматься саморекламой, но можно обратиться к нам. На сегодняшний день наша компания предлагает чиллеры для охлаждения масла. Для таких целей чиллер используется небольшой мощности, но гораздо эффективней получается, чем водой.
Уж не хотела заниматься саморекламой, но можно обратиться к нам. На сегодняшний день наша компания предлагает чиллеры для охлаждения масла. Для таких целей чиллер используется небольшой мощности, но гораздо эффективней получается, чем водой.
- blackcat
Ксения, а если честно, многие обращаются? Водой достаточно эффективно, но конечно есть и куча других способов. Вполне реально придумать какой-то вариант без воды вообще, на автомобильном радиаторе и прочем теплообменнике, но только вот какой в этом смысл? Экономия электроэнергии? Так у меня з/п от этого больше не станет.