Кафедра по переработке пластмасс
-
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
- Genius
- Контактная информация:
раборают совершенно по другим специальностям, вследствие, как правило, отсутствия полного интереса к полимерам из-за того, что поступили "куда-нибудь, но чтобы вышка была"....
На своем примере могу сказать, что после шести лет на "полимерной почве" в институте не появиться интерес не может, хотя и поступал, винюсь, в свое время наобум.вследствие, как правило, отсутствия полного интереса к полимерам из-за того
А вот по поводу других сфер - верно, правда есть еще одно направление... Например, лично меня сейчас полностью устраивает работа менеджера по продажам в полимерной тематике, и я далеко не одинок. ;)
-
- Страна, Регион, Область: РФ
А вот по поводу других сфер - верно, правда есть еще одно направление... Например, лично меня сейчас полностью устраивает работа менеджера по продажам в полимерной тематике, и я далеко не одинок. ;)[/quote]
Каюсь, грешен, и сам иногда об этом подумываю. И предложения были уже. Но пока стойко держусь истинного пути партии.))
Поживем увидим.
Каюсь, грешен, и сам иногда об этом подумываю. И предложения были уже. Но пока стойко держусь истинного пути партии.))
Поживем увидим.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
[b]Максим Викторович[/b]
[quote="Максим Викторович"]Любопытная тема! За многие годы ВУЗы Москвы выпустили АРМИЮ переработчиков пластмасс... Где же они! [/quote]
Хороший вопрос, но ответ как всегда на поверхности. Достаточно вспомнить 90е годы. Все на продажу и спецы кстати тоже. Учить стало не кому, да собственно и не кого, не престижно было. Ну а те кто "как-то" выучился конечно же пошел туда, где платят. Ни для кого не секрет, что менеджером не так пыльно а з/п выше и не "долбят" каждый день. Еще один нюанс как в песне Высоцского - "где на всех зубов найти, значит безработица"!
Если бы было столько работающих предприятий для этой "АРМИИ переработчиков пластмасс..." 8)
[quote="Максим Викторович"]Любопытная тема! За многие годы ВУЗы Москвы выпустили АРМИЮ переработчиков пластмасс... Где же они! [/quote]
Хороший вопрос, но ответ как всегда на поверхности. Достаточно вспомнить 90е годы. Все на продажу и спецы кстати тоже. Учить стало не кому, да собственно и не кого, не престижно было. Ну а те кто "как-то" выучился конечно же пошел туда, где платят. Ни для кого не секрет, что менеджером не так пыльно а з/п выше и не "долбят" каждый день. Еще один нюанс как в песне Высоцского - "где на всех зубов найти, значит безработица"!
Если бы было столько работающих предприятий для этой "АРМИИ переработчиков пластмасс..." 8)
это жутко интересно
-
- Контактная информация:
- Kirilliq
- Контактная информация:
Я вот честно хотел быть технологом (я композиты в Менделавке заканчивал), но в 2000 г. не нашел такой работы. Пришлось идти в коммерсанты.Irkutyanin писал(а): Достаточно вспомнить 90е годы.
Не так пыльно - да, но на счет "не долбят" - это не так. З/п в свое время (когда в представительствах работал) у меня была на одном уровне с технологом среднего предприятия Подмосковья, сейчас, думаю, хуже. Раз все технологи не перебежали в продавцы, значит есть в должности технолога что-то. Хотя бы то, что технолога в продавцы возьмут, а продавца в технологи - нет.Ни для кого не секрет, что менеджером не так пыльно а з/п выше и не "долбят" каждый день.
С Осипчиком я общался на узкоспециальные темы (РЕХ), не могу сказать, что он поразил меня кругозором и владением актуальной информацией. Технологи, зачастую, гораздо подкованнее в своей области чем "академики".
- Serjio
Стали плохо учить.Максим Викторович писал(а):Любопытная тема! За многие годы ВУЗы Москвы выпустили АРМИЮ переработчиков пластмасс... Где же они! :lol:
Для многих студентов обучение только повод оказаться в москве, не пойти в армию заодно и диплом получить. В следствии такого отношения они выходят совсем плохими специалистами.
При этом хотят сразу хорошо получать.
Вот.
:lol:
Успешной Вам переработки полимеров!
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь
Re: Кафедра по переработке пластмасс
БГТУ -Минск (кафедра ТПП)
Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- kei0112
смотрю, занимательная темка опять поднялась. я закончил БГТУ (тогда еще БТИ) в 1981г. у меня работали т.н. технологи , которые заканчивали и через 10, 20, 30 лет. проподы те же, учебники те же ну и знания теже. нас хоть на практику направляли на заводы рабочими. а эти и производства не видели. СПЕЦИ.
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Контактная информация:
Не плохая кафедра в ИГХТУ(даже на практику ездят),как говорят, я то сам препод по химии по образованию
- Елена ПластЭксперт
- Страна, Регион, Область: МО
- Контактная информация:
Все перечисленные вами вузы хороши!
Кафедры выпускали и выпускают классных специалистов!
Но хочется поднять вопрос: Как долго они смогут это делать?
Была у себя на кафедре в Менделеевском.
Новых преподавателей нет.
Парк оборудования не обновляется, а стареет как морально так и "физически".
С ужасом обнаружила, что половина машинного зала отдано в аренду неизвестно кому.
А в машинном зале и раньше было тесно, теперь к оборудованию вообще не подайдешь .
Я в какой то статье писала, что скоро придет время когда прогресс в оборудовании дойдет до того что, мы технологи и наладчики на заводах не будем нужны...
Но полагаю, что в России скорее наступит время когда нас просто не будет!
Я не спрашиваю: кто виноват!
Мне интересно: что делать?
Интересует самый идеальный вариант исправления сложившейся ситуации.
Кто знает, может будет вариант и под него найдется исполнитель...
Заранее всех благодарю за ответы.
Кафедры выпускали и выпускают классных специалистов!
Но хочется поднять вопрос: Как долго они смогут это делать?
Была у себя на кафедре в Менделеевском.
Новых преподавателей нет.
Парк оборудования не обновляется, а стареет как морально так и "физически".
С ужасом обнаружила, что половина машинного зала отдано в аренду неизвестно кому.
А в машинном зале и раньше было тесно, теперь к оборудованию вообще не подайдешь .
Я в какой то статье писала, что скоро придет время когда прогресс в оборудовании дойдет до того что, мы технологи и наладчики на заводах не будем нужны...
Но полагаю, что в России скорее наступит время когда нас просто не будет!
Я не спрашиваю: кто виноват!
Мне интересно: что делать?
Интересует самый идеальный вариант исправления сложившейся ситуации.
Кто знает, может будет вариант и под него найдется исполнитель...
Заранее всех благодарю за ответы.
На заводе работали двое: человек и собака. Человек кормил собаку. Собака следила, чтоб человек ничего не трогал.
- kei0112
да ничего выдумывать не надо. возьмите любой технологич. универ на западе- он жестко привязан к производству- и все встанет на свои места- вместо аудиторных занятий-практика и толк будет
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Спросите у "Полипластика", почему они содержат НТЦ, а не заказывают разработку рецептуры какому-нибудь институту, как на западе. Я думаю, что ответ будет такой: у институтов нет оборудования, у институтов нет специалистов, разработанная рецептура может уйти налево...
Как мне кажется, момент, когда можно было привязать институты к производствам, чтобы производствам было выгоднее заказывать у институтов, чем содержать свой НТЦ или воровать у конкурентов, безвозвратно упущен. И виновато в этом не только правительство, но и руководство институтов, которым был важнее их личный мелкий бизнес, чем судьба института.
Как мне кажется, момент, когда можно было привязать институты к производствам, чтобы производствам было выгоднее заказывать у институтов, чем содержать свой НТЦ или воровать у конкурентов, безвозвратно упущен. И виновато в этом не только правительство, но и руководство институтов, которым был важнее их личный мелкий бизнес, чем судьба института.
Yo'q Urush!
- kei0112
я думаю, что главный вопрос- что делать.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- Kirilliq
- Контактная информация:
Не совсем правда и сильно зависит от страны. И у них есть почти чистая наука на грантах. Только все гораздо богаче, чем у нас. Своими руками участвовал.kei0112 писал(а):да ничего выдумывать не надо. возьмите любой технологич. универ на западе- он жестко привязан к производству- и все встанет на свои места- вместо аудиторных занятий-практика и толк будет
А что касается НТЦ, то у БАСФ есть свой НТЦ, но часть работ он заказывает институтам. Тут вопрос этономики.
- Елена ПластЭксперт
- Контактная информация:
Пожалуйста, не рассказывайте почему у нас плохо и почему не получиться - это другая тема!
Нужен идеальный (возможно абсурдный) вариант выхода из сложившейся ситуации.
Типа "прилетит вдруг волшебник"...
Нужен идеальный (возможно абсурдный) вариант выхода из сложившейся ситуации.
Типа "прилетит вдруг волшебник"...
На заводе работали двое: человек и собака. Человек кормил собаку. Собака следила, чтоб человек ничего не трогал.
- kei0112
Еще К.Маркс говорил Ф. Энгельсу, наливая бокал пива:"Теория без ПРАКТИКИ мертва". Говорить просто- делать надо.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- Maks42
- Контактная информация:
Как всегда, все упирается в деньги.
В России есть хорошие фирмы, где грамотные программисты создают крутые программы для крутых фирм, но там орудие труда значительно дешевле.
Кто даст институтам деньги для замены материальной базы и найма квалифицированных специалистов? Мне кажется, даже Сороса это уже не прикалывает
Прилетит вдруг волшебник и даст ректорам институтов, которые уже ни в какие рейтинги не входят, денег. Это только, если все институты сделать наноинститутами, а Чубайса назначить волшебником
В России есть хорошие фирмы, где грамотные программисты создают крутые программы для крутых фирм, но там орудие труда значительно дешевле.
Кто даст институтам деньги для замены материальной базы и найма квалифицированных специалистов? Мне кажется, даже Сороса это уже не прикалывает
Прилетит вдруг волшебник и даст ректорам институтов, которые уже ни в какие рейтинги не входят, денег. Это только, если все институты сделать наноинститутами, а Чубайса назначить волшебником
Последний раз редактировалось Maks42 27 июл 2012, 11:40, всего редактировалось 3 раза.
Yo'q Urush!
- Елена ПластЭксперт
- Контактная информация:
Я и пытаюсь понять ЧЕГО делать!
Давайте не в маштабах всей России улучшать образование, а на примере одной кафедры.
Например, как спасти кафедру 2506 Менделеевского университета.
План:
1. найти Сороса...
Давайте не в маштабах всей России улучшать образование, а на примере одной кафедры.
Например, как спасти кафедру 2506 Менделеевского университета.
План:
1. найти Сороса...
- Maks42
- Контактная информация:
Или кого-то типа "Полипластика", жаль, что "Полипластик" уже занят МИТХТ:
http://www.pptp.ru/resursy/nauchno-tekh ... razrabotok Другие направления
http://www.pptp.ru/resursy/nauchno-tekh ... razrabotok Другие направления
Yo'q Urush!
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
В одной хорошей книжке прочел когда-то фразу - перед тем как станет лучше, должно стать еще хуже. Так что это еще не предел. Как в свое время сказал Чубайс - скоро мы будем платить по 100$ молодым людям, которые знают слово "джоуль".
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.