Автоматизированная подача сырья в экструдер
-
Автоматизированная подача сырья в экструдер
Здравствуйте коллеги!
У нас возникла " свежая " идея, попытаться автоматизировать систему загрузки сырья , очень хочется уйти от человеческого фактора. Если у кого - то есть опыт в данной теме, убедительная просьба поделиться! Зараннее благодарю.
У нас возникла " свежая " идея, попытаться автоматизировать систему загрузки сырья , очень хочется уйти от человеческого фактора. Если у кого - то есть опыт в данной теме, убедительная просьба поделиться! Зараннее благодарю.
-
Как раз от холодного миксера и хочется уйти! Хотелось бы , чтобы процесс выглядел так: Стоят две ёмкости( в одну загружаем оригинал, в другую- дробленку).Из них вакуум - загрузчиками подаются сии компоненты в два независимых бункера, из них в нужноу пропорции они подаються в горловину шнека, и , если надо в эту смесь вводить краситель! Фирма MANN+HUMMEL предлагает подобное решение.....
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Если укажите производительность, могу даже предложение сделать. Хотела предложить два варианта, потом поняла, что второй будет очень боьшим и идиотским. Предлагаю один вариант:
1. Гравиметрический дозатор на 4 компонента. Задаетет все параметры, система сама решает когда и сколько добавлять, перемешивает. Очень высокая точность, так как дозирование идет по весу. Весьма дорогое удовольствие.
Завтра повешу картинку.
1. Гравиметрический дозатор на 4 компонента. Задаетет все параметры, система сама решает когда и сколько добавлять, перемешивает. Очень высокая точность, так как дозирование идет по весу. Весьма дорогое удовольствие.
Завтра повешу картинку.
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Так, вроде понял, смесь отстаиваться будет в емкости?
Бункера стоят у станка?
Есть проблемы. При малейшей влаге трубы пневмотранспорта будет забивать. Часто придется менять воздушные фильтры.
Заранее извиняюсь за терминологию, но, надеюсь, понятно.
Оставляете штатную горловину (цилиндрическая емкость, переходящая в конус) над обычным шнековым дозатором Вашего экструдера, сбоку загрузочного стакана (понятно, что я имею ввиду, тот колодец по которому смесь сыплется на шнеки из дозатора) режете отверстие и вставляете в него еще один шнековый дозатор с горловиной над последним. Велите КиПовцам подключить простенький регулятор оборотов, а систему питания подключить как Вам удобно. Итог: над станком висят две горловины, в которые подается материал из двух разных бункеров. Регулировкой оборотов выставляется нужное соотношение. НО процесс перемешивания происходит непосредственно на шнеках. Если нужен краситель, ставьте с другого бока еще один дозатор.
To Ксения: экструдер, хм, машина объемная, при расхождениях в насыпной плотности смеси (или одного из компонентов) есть риск попасть на перегруз.
Бункера стоят у станка?
Есть проблемы. При малейшей влаге трубы пневмотранспорта будет забивать. Часто придется менять воздушные фильтры.
Заранее извиняюсь за терминологию, но, надеюсь, понятно.
Оставляете штатную горловину (цилиндрическая емкость, переходящая в конус) над обычным шнековым дозатором Вашего экструдера, сбоку загрузочного стакана (понятно, что я имею ввиду, тот колодец по которому смесь сыплется на шнеки из дозатора) режете отверстие и вставляете в него еще один шнековый дозатор с горловиной над последним. Велите КиПовцам подключить простенький регулятор оборотов, а систему питания подключить как Вам удобно. Итог: над станком висят две горловины, в которые подается материал из двух разных бункеров. Регулировкой оборотов выставляется нужное соотношение. НО процесс перемешивания происходит непосредственно на шнеках. Если нужен краситель, ставьте с другого бока еще один дозатор.
To Ксения: экструдер, хм, машина объемная, при расхождениях в насыпной плотности смеси (или одного из компонентов) есть риск попасть на перегруз.
-
Уважаемый, Denis!
Именно так я себе все и представляю! Но изготавливать все в кустарных условиях есть смысл, только в том случае, когда цена за готовое изделие будет разниться хотя бы в несколько раз.
В данном вопросе меня как раз интересует эксплуатационная сторона.
Как вся эта " хреновина" ( более точное выражение ) будет безотказно работать, а тем более изготовленная в кустарных условиях? У нас, на высоких оборотах экструдер начинает слегка вибрировать.Не будет ли запрессовка составляющих? И еще, производительность около 150- 170 кг в час! И все это должно работать как часы!
Именно так я себе все и представляю! Но изготавливать все в кустарных условиях есть смысл, только в том случае, когда цена за готовое изделие будет разниться хотя бы в несколько раз.
В данном вопросе меня как раз интересует эксплуатационная сторона.
Как вся эта " хреновина" ( более точное выражение ) будет безотказно работать, а тем более изготовленная в кустарных условиях? У нас, на высоких оборотах экструдер начинает слегка вибрировать.Не будет ли запрессовка составляющих? И еще, производительность около 150- 170 кг в час! И все это должно работать как часы!
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
-
- Контактная информация:
Так я понял - смеситель есть холодный?
У нас система ткая:
из холодного смесителя по сигналу (обычный датчик) смесь сбрасывают в промежуточный бункер.
Далее стоит еще один датчик в загрузочной воронке экструдера: которые регулирует включение вибропитателя.
Он и дозирует смесь в воронку экструдера.
Вроде все просто.
У нас система ткая:
из холодного смесителя по сигналу (обычный датчик) смесь сбрасывают в промежуточный бункер.
Далее стоит еще один датчик в загрузочной воронке экструдера: которые регулирует включение вибропитателя.
Он и дозирует смесь в воронку экструдера.
Вроде все просто.
Главный Технолог
-
Уважаемые коллеги, давайте снова вернемся к этой увлекательной теме. Начальные данные такие:
Из холодного смемителя поступает смесь( оригинал+ дробленка пленки, толщиной приблизительно 600 микрон) и ее я хочу просто с уровня пола поднять на высоту около 2- 2.2 м и засыпать в самый обычный бункер ( без питателя) . Вот какой вопрос: что выбратьпневмозагрузчик или мехаеический транспортер?
Из холодного смемителя поступает смесь( оригинал+ дробленка пленки, толщиной приблизительно 600 микрон) и ее я хочу просто с уровня пола поднять на высоту около 2- 2.2 м и засыпать в самый обычный бункер ( без питателя) . Вот какой вопрос: что выбратьпневмозагрузчик или мехаеический транспортер?
- Сергей11
- Страна, Регион, Область: Украина
лучше механический транспортер. Потому что пневмозагрузчик будет забирать сперва легкие частицы :!:Eugeniy писал(а):Уважаемые коллеги, давайте снова вернемся к этой увлекательной теме. Начальные данные такие:
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
-
А какую- то ссылку можно получить , хотелось бы узнать цены на такие транспортеры. Сколько места они занимают ( у нас теперь с этим проблема, после того как третьего монстра поставили.)И как решить вопрос с автоматической подачей, ведь узбек ( или хохол) может просто зазеваться и сырье пойдет верхом) :)
http://www.karatasmakina.com.tr/index.html
Посмотрите там. Координаты указаны. Фирмы этой хозяин грамотный инженер. Казим зовут. Поговорите, он по всем делам сориентирует.
Посмотрите там. Координаты указаны. Фирмы этой хозяин грамотный инженер. Казим зовут. Поговорите, он по всем делам сориентирует.
-
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
вопросик по доставке: а предельное наполнение мелом композиции при транспортировке существует? и при скольки долях начинается сепарация композиции??? :roll: для примера транспортная система метров этак 80???
транспорт вакуумный, трубопровод ДУ 60
транспорт вакуумный, трубопровод ДУ 60
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):