Заинтересованность была когда-то... испарилась после нескольких лет работы с этими самыми китайцами... :Dbsform писал(а):В свое время имели некоторые проблемы, связанные с поиском адекватного производителя форм для литья (хотя литье пластмасс далеко не наш основной профиль).
Были попытки сотрудничества и с отечественными и с китайскими производителями. В настоящий момент имеем формы и соответственно отливки изготовленные в России и Китае.
Соотношение цены, качества и сроков словесному описанию не поддается.
Итог общения - однозначно Китай.
Разительное несоответствие сподвигло на мысль стать представителем этих самых китайцев, да они сами двумя руками - "за".
Так что если есть соответствующая заинтересованность со стороны участников форума будем рады сотрудничать.
Когда форму пришлось самому полностью переделать, когда формообразующие гнутся пальцами, когда казалось бы одинаковые детали выточены по месту напильником, когда три раза получали из Китая запчасти на форму, все три раза разные, но одинаково не подходящие к этой форме... Могу продолжить...
Могу согласиться, что "не все китайцы одинаково полезны", как говорит уважаемый мной МихалИваныч... но я пока полезных не встретил... :D