Об управлении людьми...
- plastexpert
- ПластЭксперт
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Об управлении людьми...
А вы когда нибудь всерьез задумывались о том как сделать так чтобы люди работали у вас и получали удовольсвтие ? - как построить утопию для сотрудников ? Например, такую компанию, сотрудники которой сами решают, когда и сколько им работать, в чем ходить на работу, назначают себе зарплаты, принимают ключевые бизнес-решения, выбирают и увольняют начальство. Думаете ерунда ?
Если бы не реальный пример я бы с Вами согласился...
Итак, строим утопичную компанию вместе с Рикардо Семлером -
http://www.e-plastic.ru/main/articles/r9/po05
Если бы не реальный пример я бы с Вами согласился...
Итак, строим утопичную компанию вместе с Рикардо Семлером -
http://www.e-plastic.ru/main/articles/r9/po05
- ISV
- Контактная информация:
Все высказанное в статье это хорошо но не для российского производителя, к большому сожаления наши реформы очень далеки от современности. В России сегодня даже нет элементарных часовых ставок для рабочего персонала да и специалистов. Если взять условно МРОТ за единцу, то это просто смешно по сравнению даже часовой ставкой токаря в США.
-
А причем тут МРОТ?ISV писал(а):Все высказанное в статье это хорошо но не для российского производителя, к большому сожаления наши реформы очень далеки от современности. В России сегодня даже нет элементарных часовых ставок для рабочего персонала да и специалистов. Если взять условно МРОТ за единцу, то это просто смешно по сравнению даже часовой ставкой токаря в США.
Мне кажется уже никто не представляет сколько это в рублях. Штрафы и то в них перестали платить.
- Вечно недовольный
Пока одни сомневаются другие добиваются...Denis писал(а):Красивая история, но сомнительно мне что товарищ в 21 годок после увольнения 60% топ менеджмента легко и виртуозно заменил их на новых квалифицированных сотрудников.
насколько я понял у него на все про все ушло почти 30 лет... довольно большой срок,хотя для построения утопии наверное маленький...
-
- Контактная информация:
Фактически моя мечта. Давно хочу построить коммунизм в отдельно взятой деревне.
В принципе ничего сверхестественного товарищ из статьи не сделал: выгнал старых, взял новых. Как правило, старая гвардия неочень любит меняться, не верит в современные технологии, молодежь вообще считает наглой и невоспитанной.
У компании должна быть какая-то глобальная идея. Например, производитель тазиков долен свято верить в то, что через несколько лет в его тазиках будут мыть будущего космонавта. Эту уверенность и надежду он должен вселить в каждого сотрудника фирмы. Т.е. мы собрались непросто денег заработать, а еще сделать страну чище. Вот когда каждый будет думать, что он звено одной цепи (но не распухать от важности и не выкручивать руки), тогда фирма начнет процветать.
Спросите себя зачем вы работаете? Скорее всего на первом месте будут деньги. А зачем они вам? Деньги-это инструмент достижения других целей.
Утопия начинается с идеологии. Создание идеологии и привлечение в нее людей на производстве - залог успеха компании.
В принципе ничего сверхестественного товарищ из статьи не сделал: выгнал старых, взял новых. Как правило, старая гвардия неочень любит меняться, не верит в современные технологии, молодежь вообще считает наглой и невоспитанной.
У компании должна быть какая-то глобальная идея. Например, производитель тазиков долен свято верить в то, что через несколько лет в его тазиках будут мыть будущего космонавта. Эту уверенность и надежду он должен вселить в каждого сотрудника фирмы. Т.е. мы собрались непросто денег заработать, а еще сделать страну чище. Вот когда каждый будет думать, что он звено одной цепи (но не распухать от важности и не выкручивать руки), тогда фирма начнет процветать.
Спросите себя зачем вы работаете? Скорее всего на первом месте будут деньги. А зачем они вам? Деньги-это инструмент достижения других целей.
Утопия начинается с идеологии. Создание идеологии и привлечение в нее людей на производстве - залог успеха компании.
думаю что в деревне построить коммунизм вполне реально..
но заметьте Семлер не коммунизм построил... он вообще руководствовался исключительно здравым смыслом. и мне кажется это один из ключевых факторов успеха, другой фактор - это сильное желание помочь людям заработать тебе деньги... это очень глубокая фраза... что делают руководители чтобы помочь своим подчиненным увеличить доход компании ? да вообщем то ничего особенного... у нас все построено очень просто... "я плачу тебе деньги ты работаешь.... я обеспечиваю тебя рабочим местом и обедом... чтобы работать тебе больше ничего не надо...".. никакой человечности...
но заметьте Семлер не коммунизм построил... он вообще руководствовался исключительно здравым смыслом. и мне кажется это один из ключевых факторов успеха, другой фактор - это сильное желание помочь людям заработать тебе деньги... это очень глубокая фраза... что делают руководители чтобы помочь своим подчиненным увеличить доход компании ? да вообщем то ничего особенного... у нас все построено очень просто... "я плачу тебе деньги ты работаешь.... я обеспечиваю тебя рабочим местом и обедом... чтобы работать тебе больше ничего не надо...".. никакой человечности...
- Сергей Васильевич
Согласен. А еще могут добавить: а, вообще-то, достаточно с тебя и обеда - ведь ты работаешь в самой лучшей фирме на светенас все построено очень просто... "я плачу тебе деньги ты работаешь.... я обеспечиваю тебя рабочим местом и обедом... чтобы работать тебе больше ничего не надо...".. никакой человечности...
- Вечно недовольный
при этом совершенно непонятно чем звание лучшая фирма так ценно для нового сотрудника.... вообщем в HR менеджменте нам есть еще чему учиться...Сергей Васильевич писал(а):ведь ты работаешь в самой лучшей фирме на свете
Кстати если вы устраиваетесь на новое место работы и хотите понять что Вас ждет - спросите какие функции выполняют сотрудники HR, думаю, что многое прояснится еще до первого дня работы....
- plastexpert
- ПластЭксперт
- Контактная информация:
уверен что нет ни одной успешной компании ни разу не применявшей какой либо инновационный или революционный подход.. в данном случае он совершил революцию, а потом дополнил её инновациями.. это дало успех...Denis писал(а):Красивая история, но сомнительно мне что товарищ в 21 годок после увольнения 60% топ менеджмента легко и виртуозно заменил их на новых квалифицированных сотрудников.
- plastexpert
- ПластЭксперт
- Контактная информация:
частенько мне приходится слышать такую точку зрения...ISV писал(а):Все высказанное в статье это хорошо но не для российского производителя, к большому сожаления наши реформы очень далеки от современности
думаю в случае Семлера Вы бы оказались в числе 60% уволенных менеджеров... прощу прощения за наглость :oops:
именно благодаря такому образу мысли мы с огромным опозданием понимаем плюсы и начинаем внедрять ERP в то время, когда запад уже признал эру ERP завершенной... это как пример...
-
да никто не спорит.. но тут речь то идет не об отношениях с государством, а об отношении сотрудников к производству... ни один закон же не запрещает сделать ваших сотрудников более свободными и счастливыми.... кстати я думаю, что законы в Бразилии тоже не сахар... однако же нашли способ... просто как мне кажется у нас руководство само не очень желает давать подобные свободы своим гражданам.. ибо у нас основная ценность это деньги.. все остальное - расходный материал... в том числе и люди...МихалИваныч писал(а):Вступлюсь за ISV.
Речь о несовершенстве наших законов, коррупции и проч.
Производству действительно барьеры стоят на каждом шагу - либо нарушай закон, либо разоряйся... :(
возвращаясь к тематике демократии на производстве - заинтересовавшись статьей приобрел книгу Рикардо Семлера "МАВЕРИК" - потрясающая вещь... правда... всем рекомендую.. как дочитаю обязательно напишу основные идеи...
пока могу сказать одно - читая про бразилию вижу россию... очень уж все на нас похоже....
пока могу сказать одно - читая про бразилию вижу россию... очень уж все на нас похоже....
- Вечно недовольный