Помогите с переводом!
-
Помогите с переводом!
Уважаемые специалисты полимерной индустрии!
Помогите, пожалуйста, переводчику. Перевожу инструкцию к термопластавтомату: в конструкции пресс-формы есть некие сердечники (дословно) "которые при впрыске выдвигаются в полость формы, а при размыкании формы возвращаются в исходное положение, используются при производстве изделий с внутренними полостями (угулублениями)". В принципе, назначение этих сердечников (или втулок) мне понятно, но как они правильно называются? Буду очень признательна за любую помощь.
Помогите, пожалуйста, переводчику. Перевожу инструкцию к термопластавтомату: в конструкции пресс-формы есть некие сердечники (дословно) "которые при впрыске выдвигаются в полость формы, а при размыкании формы возвращаются в исходное положение, используются при производстве изделий с внутренними полостями (угулублениями)". В принципе, назначение этих сердечников (или втулок) мне понятно, но как они правильно называются? Буду очень признательна за любую помощь.
-
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
гм... это, я так полагаю, привод свинчивания резьбообразующих вставок пресс-формы.Perevodchik писал(а):Cash, Валерий, спасибо большое!
Есть еще небольшой вопросик, в параграфе про гидравлические стержни также упоминаются некие "прижимные зубья" (дословно), которые служат для нанесения зубчатого рисунка, управляются гидравлическим сервомотором. Это тоже гидравлические стержни или что-то другое?
проще говоря, некоторые изделия имеют в конструкции резьбу. и снять это изделие с формообразующей вставки можно вывинчивая эту самую вставку из изделия... привод вывинчивания может быть разный - поступательное движение открытия пресс-формы через систему шестерней преобразуется во вращательное движение вставок; может применятся также электрический или гидравлический привод. О последнем, видимо, речь и идет.
- ISV
- Контактная информация:
Наверно это гидромотор с гидравлическим сервоутравлением. данная опция устанавливаеться на современных термопластавтоматах в стандартом испонении. При установки гидромоторов и гидороцилиндров стержней програмное обеспечение имеет определенные вводы и выводы контролируемые на экране дисплея,
при электрическом исполнительном механизме в электросхеме машмн установлены дополнительные пускатели и реверсы.
при электрическом исполнительном механизме в электросхеме машмн установлены дополнительные пускатели и реверсы.
-
Машинка эта китайская, вполне современная, так что я думаю версия ISV насчет гидромотора ближе, тем более что для управления стержнями и резьбообразующими вставками действительно есть отдельное меню в программе управления.
Спасибо большое ветеранам и экспертам ! Вы очень помогли. Я уже отчаялась: словари и книжки про полимеры есть, только не всегда в них отображены какие-то новейшие примочки оборудования. :(
Спасибо большое ветеранам и экспертам ! Вы очень помогли. Я уже отчаялась: словари и книжки про полимеры есть, только не всегда в них отображены какие-то новейшие примочки оборудования. :(
-
- Контактная информация:
В ТПА которые поставляет моя фирма опция сердечников есть, только шланги набрасывай от ПФ и в работу...Cash писал(а):Называются они гидравлическими стержнями, гидроцилиндрами или просто цилиндрами. В стондартную комплектацию ТПА они не входят(являются факультативом). Служат для внедрения в цикл новых движений и манипуляций. Упровляются отдельной строкой
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
это Вы к чему?Зимнюков Александр писал(а):В ТПА которые поставляет моя фирма опция сердечников есть, только шланги набрасывай от ПФ и в работу...Cash писал(а):Называются они гидравлическими стержнями, гидроцилиндрами или просто цилиндрами. В стондартную комплектацию ТПА они не входят(являются факультативом). Служат для внедрения в цикл новых движений и манипуляций. Упровляются отдельной строкой
-
-
В инструкциях китайцы этого почему-то не пишут...Да у них инструкция к любому оборудованию - проще некуда...
В данном случае заказчики, видимо, запросили более детальное описание процесса установки пресс-формы на узел...Китайцы и прислали 1,5 странички с ошибками и опечатками, из которых к самому вопросу относится 1 абзац. Там вроде говорится о том, что сначала форма крепится к неподвижной плите (4 болтами????), потом смыкается под высоким давлением, потом крепится к подвижной плите, смыкается под низким давлением. В общем, надо понять саму последовательность монтажа формы для выдачи адекватного перевода.
В данном случае заказчики, видимо, запросили более детальное описание процесса установки пресс-формы на узел...Китайцы и прислали 1,5 странички с ошибками и опечатками, из которых к самому вопросу относится 1 абзац. Там вроде говорится о том, что сначала форма крепится к неподвижной плите (4 болтами????), потом смыкается под высоким давлением, потом крепится к подвижной плите, смыкается под низким давлением. В общем, надо понять саму последовательность монтажа формы для выдачи адекватного перевода.