Артур69 писал(а): ↑26 ноя 2023, 20:09
...обороты шнека 0 . Это выставляемое значение или показывает актуальное?
Если первое , то как понимаете при 0 крутится не будет.
В станке отсутствует датчик числа оборотов. Это видно по плате АЦП датчиков. Но в панели оператора программист заложил такую возможность. Сам я, правда, не пробовал его подключать и смотреть результат.
Итак, мы имеем копию контроллера А62 от TECHMATION. Комплекс проблем характерен для очень загрязнённой электроники, подвергавшейся недостаточно квалифицированному ремонту, что мы и наблюдаем на фото. Я в таких случаях сначала делаю комплекс стандартных действий:
1. Почистить и сделать профилактический ремонт обеим блокам питания 24 Вольта. На форуме это есть, с планшета оперативно не найду.
2. Аналогичные действия для контроллера. Все разъёмы с проводами откручиваются (аккуратно, слева и справа понемногу), кроме клеммника термопар. Там придётся открутить провода.
3. Аналогичные действия для панели оператора. Разбирается, очищается, ремонтируется, проверяются ВСЕ кнопки на клавиатуре. Клавиатура ставится обратно, регулируется, защитная плёнка выправляется при необходимости.
Батарейка в панели оператора нужна только для часов (RTC), оперативные настройки хранятся во флеш - памяти. Но я не проверял. Возможно, понадобится заменить эту микросхему, если она стоит отдельно.
Сначала делаем вот это всё, затем смотрим на работу станка.
Хорошо бы выложить "бинарники" обеих микросхем программы контроллера, если есть такая возможность. Для коллекции.
Да, ещё. В конфигурации станка у вас стоят нестандартные длины "линеек". Если это не ваши действия, то понадобится проверить и заменить при необходимости микросхему флеш - памяти уже в контроллере.
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.