Сырье из Китая
-
Сырье из Китая
На форуме широко обсуждаются преимущества и недостатки ТПА из Китая.
Предлагаю обсудить поставщиков и качество PP и EPDM из Китая
Если у кого есть контакты с заводами (представителями) Китая по производству полипропилена (гомополимер) и каучука (EPDM), пожалуйста, скиньте в личку.
Если у кого есть контакты с заводами (представителями) Китая по производству полипропилена (гомополимер) и каучука (EPDM), пожалуйста, скиньте в личку.
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Re: Сырье из Китая
могу поделиться негативным опытом использования китайского ПЭТ.Highrullin писал(а):На форуме широко обсуждаются преимущества и недостатки ТПА из Китая.
-
негативные опыт особенно интересен...
нашел около десятка заводов и заводиков, в том числе и здесь
http://www.chemicalregister.com/Polypro ... d11449.htm
но оооочень уж неохотно идут на контакт на английском, не уж то китайский начинать учить
нашел около десятка заводов и заводиков, в том числе и здесь
http://www.chemicalregister.com/Polypro ... d11449.htm
но оооочень уж неохотно идут на контакт на английском, не уж то китайский начинать учить
-
- Страна, Регион, Область: Россия, УрФО, Челябинская область
Хочу вернуться к данному вопросу. Изменилось ли что-нибудь с ситуацией на рынке китайского сырья? интересует именно трубный ПНД ПЭ100
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Приморский край
Хороше качество у Китайцев есть . У меня знакомый трубы делает , говорит Корея очень хорошо потом Китай а на российском сырье на выходе фигня
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Приморский край
Аналог пэ 100 от LG и даелим , сейчас привезли китайский аналог тестируют . Подробности уточню
-
- Страна, Регион, Область: РФ
"Предлагаю обсудить поставщиков и качество PP и EPDM из Китая"
EPDM в Китае не производится. Очень хороший EPDM производится в Корее фирмой "Kumho Polychem" под марками "КЕР"
EPDM в Китае не производится. Очень хороший EPDM производится в Корее фирмой "Kumho Polychem" под марками "КЕР"

- Serjio
У меня был негативный опыт с ABS-ом от Samsung. Да и ABS от LG низкого качества.Валерий писал(а):могу поделиться негативным опытом использования китайского ПЭТ.Highrullin писал(а):На форуме широко обсуждаются преимущества и недостатки ТПА из Китая.
Корейски PC как-то на PC непохож. Я сравнивал с Макролоном. Сильно впечатлился.

В общем на материалах из Азии поставил большой жирный крест.

И не разу не пожалел.

Успешной Вам переработки полимеров!
-
- Страна, Регион, Область: KZ
Раз речь идет о Китайском PET, Вставлю и я пару строк о нем.
Опишу впечатления новичка. В данной сфере работаю не продолжительное время. Недавно перешли на Китайский ПЭТ "до этого работали на европейском сырье", впечатления следующие - работает более менее стабильно за исключением мутноватости на верхней части корпуса ( но тут грешим на сушку и атмосферную влажность). Пробывали перейти на Белорусский (Минский) ПЭТ, результат следующий - изделия получаются серовато-черного цвета (подкопченные) в остальном разницу не заметили.
Работаем на NPM гибриды 120, Сушка PIOVAN
формы PPF
Опишу впечатления новичка. В данной сфере работаю не продолжительное время. Недавно перешли на Китайский ПЭТ "до этого работали на европейском сырье", впечатления следующие - работает более менее стабильно за исключением мутноватости на верхней части корпуса ( но тут грешим на сушку и атмосферную влажность). Пробывали перейти на Белорусский (Минский) ПЭТ, результат следующий - изделия получаются серовато-черного цвета (подкопченные) в остальном разницу не заметили.

Работаем на NPM гибриды 120, Сушка PIOVAN
формы PPF
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь
А что можете сказать про качество китайского полистирола УПС (HIPS) ? Есть у кого опыт?