Коронавирус

- Разные вопросы, не относящиеся к пластикам, юмор, приколы, и прочее и прочее. Просьба воздержаться от безудержного спама и рекламы.
- Various questions about everything. Humor, politics, and everything according laws. No spam, no ad.
леха
Старпом
Страна, Регион, Область: Россия

Re: Коронавирус

#481 Сообщение леха » 02 май 2020, 09:51

Что то кашель усиливается, и рассол какой то особенно вкусный сегодня.
Решил короче не копать пока😊, дай думаю посмешу малыша, а то он что то захворал у меня в вене, апосля вчерашнего..., открываю новости и думаю какая же новость по смешнее? Открываю первую попавшуюся https://iz-ru.turbopages.org/s/iz.ru/10 ... brand=news
Перечитал.... Открыл другой сайт с этой новостью... Офигели тут славные русичи😊, а малыш улыбу тянуть начал - очухивается. Ему то смешно, а я не понял ничегошеньки. Министра тестилками тестили и всё ок, на удалёнке почти все, онлайн конференции, больше месяца как... Но вот угораздило же министра на тамографе проверится и нате - заболел. Чё тебя на тамограф то понесло? Ходил бы шас здоровым, без томографии то, согласно лучшим тэст системам, по Поповой, которые получается что в столице плохо работают, по Собянину. Но что получается то? Мэр пропуска электронные понимаешь вводит, а толку от этого нема что-ли? Раз министры заражаются то. Не, ну мы же исключаем вероятность того что он руки не мыл. Да не ржи ты, щас курить пойдём, и на шашлыки же министр не бегал, министры же самые дисциплинированные. Выходит что губеры перенимают меры которые не очень хагашо работают? И за несоблюдение таких мер меня могут оштрафовать? А чёж с статистикой то по малышу? Без томографии то? Не каждого же здорового торкнет в тамограф залезть.
За это сообщение автора леха поблагодарил:
Maks42
Рейтинг: 5%
Спасибо деду за Победу!

Figaro
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.

#482 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 09:54

kor писал(а):
01 май 2020, 19:59
Вот интересно мне, губернатор Ставропольского края, который главного эпидемиолога края в тюрьму хотел упечь за коронавирус, если заболеет, куда пойдет лечиться?
И правильно бы сделал.
Эпидемиолог - не лечащий врач. Он как технолог - организатор процесса борьбы с эпидемией.

леха
Старпом

#483 Сообщение леха » 02 май 2020, 09:56

Так бороться нужно с эпидемией, а не с людьми.
За это сообщение автора леха поблагодарил:
kor
Спасибо деду за Победу!

Figaro

#484 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 10:00

леха писал(а):
02 май 2020, 09:56
Так бороться нужно с эпидемией, а не с людьми.
Все болезни от нервов и только некоторые от удовольствия :ps_ih:

леха
Старпом

#485 Сообщение леха » 02 май 2020, 10:09

Реальная отсидка может быть применена за УМЫШЛЕННОЕ заражение опасной болезнью, если общество не возражает.
А не так чтоб какой нибудь "талант" решал сроки гражданам вешать.
Спасибо деду за Победу!

Figaro

#486 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 10:49

леха писал(а):
02 май 2020, 10:09
Реальная отсидка может быть применена за УМЫШЛЕННОЕ заражение опасной болезнью, если общество не возражает.
А не так чтоб какой нибудь "талант" решал сроки гражданам вешать.
Ну главный эпидемиолог должен, как минимум, понимать что вирусные инфекции заразны и пути разноса вирусной инфекции.
Это раньше караваны верблюдов и парусные корабли месяцами были в пути и срабатывал естественный отбор. Сейчас сел на самолетик - и в течении суток облетел земной шарик.
Оно вот недавно была зооэпидемия АЧС - неужели главные эпидемиологи не ознакомились с этими материалами в открытом(!) доступе. Кроме того, эпидемиология, её основы, читается в медвузах как обязательная часть обучения.

Что если в Китае идет волна заболеваний секрета не было.
Как наказывать непрофессионала чья работа связана со здоровьем людей?
Почему она согласилась на эту должность - дура и не поняла во что ввязывается? Или "блеск золотого тельца" и предвкушения от того что ей будут "вылизывать жопу" затмили разум?
Это как в известном анекдоте про "пожарников" : "Всё отлично, но как пожар - хоть увольняйся"...

леха
Старпом

#487 Сообщение леха » 02 май 2020, 11:01

Лады, а губер должен сидеть в соседней камере? У него в губернии тётка то отжигала, не принял мер достаточных. Али губеру мона и условный вкорякать?
Растрелы эффективней, проходили мы это..
Спасибо деду за Победу!

Figaro

#488 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 11:13

леха писал(а):
02 май 2020, 11:01
Лады, а губер должен сидеть в соседней камере? У него в губернии тётка то отжигала, не принял мер достаточных. Али губеру мона и условный вкорякать?
Растрелы эффективней, проходили мы это..
Это тот случай когда СПЕЦИАЛИСТ должен "начать с себя". По определению губер не является специалистом в эпидемиологии и вообще в медицине - у него нет для этого специальных знаний. Для этого и введены должности "главных специалистов" - для помощи руководству.
А расстрелы - это радикальное средство, как ампутация ноги при гангрене, но опять таки необходимость ампутации должны обосновывать Специалисты а власть принимать решение и нести за это тяжелый груз ответственности. За это им и высокая оплата и прочие привилегии.
Но это в при профессиональной, думающей об интересах государства, власти...
За это сообщение автора Figaro поблагодарил:
Woolfy

Артур69
Страна, Регион, Область: Германия

#489 Сообщение Артур69 » 02 май 2020, 11:14

Что то у кого-то с математикой не очень. 2 процента от 12 миллионов :-):.

2 мая. Interfax-Russia.ru - Около 2% населения Москвы больны новой коронавирусной инфекцией, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это - минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей", - написал он на своей странице в личном блоге в субботу.

Население Москвы в настоящее время составляет около 12,7 млн человек.
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
леха
Nein zum Krieg.

леха
Старпом

#490 Сообщение леха » 02 май 2020, 11:14

Я тут читал как один главрачь призывал людей дома сидеть и... соблюдать дистанцию.... между членами семьи!!! Кушать например поотдельности. Там ещё было про ужас что-то и про то что мол вы же невидете как из морга гробы таскают. Малыш меня и спрашивает, а до моего пришествия что из моргов вытаскивали? Отвечаю что тоже гробы и вытаскивали, не помидоры же, это ж морг. А малыш ржот чего та.
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#491 Сообщение леха » 02 май 2020, 11:20

А скрининги это кто?
Спасибо деду за Победу!

Figaro

#492 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 11:21

леха писал(а):
02 май 2020, 11:14
Я тут читал как один главрачь призывал людей дома сидеть и... соблюдать дистанцию.... между членами семьи!!! Кушать например поотдельности.
Это стандартные советские рекомендации по борьбе с гриппом. Там ещё должно быть что "мыть посуду, из которой ел больной, с хлоркой и хранить её отдельно"

Figaro

#493 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 11:23

леха писал(а):
02 май 2020, 11:20
А скрининги это кто?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... %B8%D1%8F)

Figaro

#494 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 11:26

леха писал(а):
02 май 2020, 11:20
А скрининги это кто?
Вирус, да и любая инфекция, это как питьё водки - выпил 50 грамм чуть пошумело в голове и прошло.
Выпил литр - два дня болеешь :ps_ih:
А то и, т-т-т, помер....

леха
Старпом

#495 Сообщение леха » 02 май 2020, 11:27

Энти скрининги и насчитали поди так проценты то, не мерия ж ясен пень!
Спасибо деду за Победу!

Figaro

#496 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 11:30

леха писал(а):
02 май 2020, 11:27
Энти скрининги и насчитали поди так проценты то, не мерия ж ясен пень!
Я не специалист в этом. Так что здесь я тебе ничего не скажу.

леха
Старпом

#497 Сообщение леха » 02 май 2020, 11:59

https://ria-ru.turbopages.org/s/ria.ru/ ... 82958.html
Там картинка с мером, и только один мужик в каске. Малыш у меня интересуется, этот мужик самый умный что-ли? А я даже и не знаю что ответить!
45 тамографов ( или абулаторий с тамографами) без выходных, круглые сутки выявляют бессимптомных-вот и насчитали 2%,плюс вроде повторно тэсты перепроверяют.
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#498 Сообщение леха » 02 май 2020, 12:16

И ещё малыш интересуется почему энта троица, ну мер и два помощника, один из которых, возможно, умнее мэра, который в каске, по ковидарию без бахил шастают? Кончились что ля? А была вообще нужда мэру в ковидарий входить? Блин этот малыш Ковид такой любознательный! Интересно ему в каске ли фотограф!
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#499 Сообщение леха » 02 май 2020, 12:49

Нашёл я что малышу ответить. Мужик в каске не из за интеллекта, отчасти, он строитель, на фото открытие ковидария. Бахилы у троицы прозрачные. Про фотографа не знаю. Вроде так. Только вот настоящий ли больной на кроватке никак не решу.
Спасибо деду за Победу!

Figaro

#500 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 12:53

леха писал(а):
02 май 2020, 12:16
И ещё малыш интересуется почему энта троица, ну мер и два помощника, один из которых, возможно, умнее мэра, который в каске, по ковидарию без бахил шастают? Кончились что ля? А была вообще нужда мэру в ковидарий входить? Блин этот малыш Ковид такой любознательный! Интересно ему в каске ли фотограф!
Пиар власти штука интересная.
А тот кто в каске - видимо имеет отношение к строительству :cry_ing: и знает что потолок может рухнуть :ps_ih: и он станет мэром :)-(:

Вообще сейчас у власти сложная задача в донесении своих "хотелок" до населения - это раньше были несколько газет, радиоточки, пару программ на ТВ... А сейчас народец :mi_ga_et: разбрелся по безграничному интернету и не хочет централизованно "просвещаться" :-)
За это сообщение автора Figaro поблагодарили (всего 2):
лехаkor
Рейтинг: 10%

Figaro

#501 Сообщение Figaro » 02 май 2020, 12:55

леха писал(а):
02 май 2020, 12:49
Только вот настоящий ли больной на кроватке никак не решу.
Естественно что липовый больной - закупщик кроватей не жалея себя, бедняжка, доказывает что кровати хорошие :men:

kor

#502 Сообщение kor » 02 май 2020, 19:39

Figaro писал(а):
02 май 2020, 09:54
kor писал(а):
01 май 2020, 19:59
Вот интересно мне, губернатор Ставропольского края, который главного эпидемиолога края в тюрьму хотел упечь за коронавирус, если заболеет, куда пойдет лечиться?
И правильно бы сделал.
Эпидемиолог - не лечащий врач. Он как технолог - организатор процесса борьбы с эпидемией.
И какая от этого будет польза? Во время эпидемии каждый врач на счету, а переболевшему просто цены нет.
После эпидемии мог бы разборки устраивать.
нет войне!

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

#503 Сообщение Maks42 » 02 май 2020, 22:42

Артур69 писал(а):
02 май 2020, 11:14
Что то у кого-то с математикой не очень. 2 процента от 12 миллионов :-):.

2 мая. Interfax-Russia.ru - Около 2% населения Москвы больны новой коронавирусной инфекцией, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это - минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей", - написал он на своей странице в личном блоге в субботу.

Население Москвы в настоящее время составляет около 12,7 млн человек.
Вот и я о том, что шиза с бешенной скоростью распространяется в органах власти, первый признак, проблемы с логикой и математикой.
Ну очень хочется Собянину подсидеть спрятавшегося Путина :a_g_a:

Maks42
Контактная информация:

#504 Сообщение Maks42 » 02 май 2020, 23:56

Минздрав не увидел оснований говорить о стабилизации ситуации с вирусом. В ведомстве связали рост числа новых случаев заражения COVID-19 с нарушением самоизоляции.

Не везет нашей власти с народишком...

"Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила россиян «потерпеть еще две недели», чтобы ситуация стабилизировалась".
Она и.о. президента или премьера, чтобы народ просить, проходу президенту и премьеру сейчас не до народа.
Терпилы терпят и будут терпеть...

Figaro

#505 Сообщение Figaro » 03 май 2020, 01:28

Maks42 писал(а):
02 май 2020, 23:56

Она и.о. президента или премьера,
Она Главный Санитарный Врач, которая и доьжна, по идее, принимать решения о мерах по борьбе с эпидемией.
И если бы был режим ЧС - то она бы приказывала...

леха
Старпом

#506 Сообщение леха » 03 май 2020, 07:47

Ну СМИ могут и переврать, исказить слова чиновника и нужна дословная цитата, а не изложение слов и смыслов журналистом.  Так у рбка "Рост новых случаев заболевания может быть связан именно с нарушением этого режима, сказал заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Владимир Чуланов." Може быть...! А может и не быть, могет или не могет - вот в чём вопрос.
А вот дословная цитата, опять же если верить СМИ ;"В настоящее время основной и наиболее эффективной мерой по предотвращению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции является строгое соблюдение режима самоизоляции", - сказал заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов, слова которого приводятся в сообщении.
Собственно я как бы не увидел что кто то из чиновников заявил что нарушение самоизоляции и есть основная причина роста заболеваемости.   На пару тысяч в день побольше заболело, но не заболело, а выявили. Или даже не выявили тестилками(тэстов то больше стали делать) , а чуваку с пневмонией приписали Ковид, или как с министром, только тамографией при отрицательно тэсте... Если в тырнете почитать то матовое стекло может при массе заболеваний показать и ещё при алергии. Мне мэр, двухпроцентный, очень понравился...., он по зомбоящику сказал что штрафы поидут на лекарства от малыша Ковида. По сути несознательные граждане получается оплатят свое лечение. Нифига себе думаю бесплатная медицина. Но я в праве фигово шарю, например если я без пропуска в общественном месте закурю? Я больший вклад в покупку лекарств сделаю чем такой же, но некурящий гражданин?
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Контактная информация:

#507 Сообщение Maks42 » 03 май 2020, 09:54

В МЧС советуют промывать нос, горло и глаза после возвращения с улицы
Гениальный совет: "В случае нахождения на обязательном карантине из-за коронавируса в ВНИИ ГОЧС рекомендуют мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиками перед приемом пищи и после посещения туалета".
Названы способы избежать заражения коронавирусом через продукты
Еще гениальнее: "Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников", "Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку".

леха
Старпом

#508 Сообщение леха » 03 май 2020, 10:45

Вигасе, а ухи мыть не нужно что ля после улицы то? Мне мчс присылает предупреждение о сильном ветре, чтоб я был осторожен и внимателен. Знают что ли что я дома не сижу? Непонятно, сильный ветер же мне больше ковидов в ухи надует! Или телек?
Самое здравое что слышал от власти Попова сказала "мы должны понимать, что и зачем мы делаем".
Прикол в том что эти слова сказаны в контексте паспортов иммунитета.
:pro_tiv:
Спасибо деду за Победу!

Maks42
Контактная информация:

#509 Сообщение Maks42 » 03 май 2020, 13:21

Ученые скорректировали прогноз по сроку окончания пандемии в России
Опять изменили, а мы только обрадовались, вот и верь после этого сингапурским ученым...
А это вообще радует: "Авторы прогноза также предостерегли власти стран, в которых уже наступил пик заболеваемости, не торопиться снимать ограничения, так как за этим может последовать вторая волна".

леха
Старпом

#510 Сообщение леха » 03 май 2020, 13:35

А мне у этих математиков понравился термен "восприимчивых к заболеванию" .
Спасибо деду за Победу!

Ответить

Вернуться в «Оффтопик/Offtopic»