13.08.2019 Президент посетит строящийся нефтехимический гигант

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ПластЭксперт
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 13:57
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Поблагодарили: 86 раз
Russia

13.08.2019 Президент посетит строящийся нефтехимический гигант

#1 Сообщение ПластЭксперт » 14 авг 2019, 12:12

shell.jpgТрамп посетит нефтехимический комплекс Shell в Пенсильвании, сообщает сегодня "Голос Америки". В стремлении удержать симпатии жителей промышленных городов, которые привели его к победе в 2016 году, президент США Дональд Трамп хочет привлечь внимание к проекту в западной Пенсильвании, призванному увеличить доходы от имеющихся в штате ресурсов природного газа за счет переработки газа в пластик.

Во вторник Трамп отправится в город Монака, в 40 минутах езды к северу от Питтсбурга, чтобы посетить строящийся Пенсильванский нефтехимический комплекс компании Shell. Объект, который, по словам критиков, станет крупнейшим загрязнителем воздуха в западной Пенсильвании, строится в регионе, нуждающемся в инвестициях.

Администрация Трампа стремится усилить зависимость экономики от топливных видов топлива, вопреки предупреждениям экологов об угрозах, связанных с изменением климата. Активизация производства пластика происходит на фоне усиления тревог по поводу его чрезмерного использования и воздействия на окружающую среду.

В 2016 году в округе Бивер, где находится завод, Трамп выиграл с перевесом 18 процентов, однако на промежуточных выборах 2018 года симпатии жителей перешли на сторону демократов, поскольку надежды на улучшение благосостояния в результате проведенных Трампом сокращений налогов не оправдались.

Округ до сих пор не оправился от потерь, связанных с закрытием сталелитейных заводов в 1980-е годы, из-за которого уровень безработицы подскочил почти до 30 процентов. В бывших фабричных городках заметно сократилась численность населения, в то время как в Питтсбурге обосновались такие технологические гиганты, как Google и Uber, что привело к экономическому возрождению города, стабильно поддерживающего демократов.

Некоторое время считалось, что ресурсы природного газа вернут штат к процветанию: благодаря сланцевому месторождению Марцелл Пенсильвания заняла второе место в стране по добыче газа. Однако из-за снижения цен на нефть и газ рост числа рабочих мест ослаб, и такие компании как Shell обратились к производству пластика и так называемому крекингу – высокотемпературной переработке фракций нефти с целью получения сырья для химической и нефтехимической промышленности.

Компания получила огромные налоговые льготы в связи со строительством нефтехимического комплекса, а также 10-миллионный грант на обустройство объекта. Местные политики с энтузиазмом приветствовали многомиллиардный строительный проект.

По словам официального представителя Белого дома Джадда Дира, Трамп осмотрит завод и выступит с речью, в которой отметит «экономические достижения администрации и поддержку расширения промышленного производства и добычи энергоресурсов» в стране. Shell анонсировала планы строительства завода в 2012 году, еще при администрации Обамы.

Однако проект вызывает беспокойство у защитников окружающей среды и других активистов, которые предупреждают о потенциальном вредном воздействии на здоровье населения и рисках для безопасности местных жителей, а также осуждают наращивание производство пластика в целом. В последнее время все больше людей бьют тревогу по поводу огромного количества пластика на планете, который заполоняет мусорные свалки и водоемы, проникая в самые глубины океана. Микрочастицы пластика находят в организме птиц, рыб, китов и людей, и последствия такого воздействия пока плохо изучены.


Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Shadow и 0 гостей