Внедрение принципов экономики замкнутого цикла: упаковка для йогурта из упаковки для йогурта

Driving Success.Together
Мировой лидер в стирольных пластиках. Полистирол, АБС, САН, СБС и другие специальные стирольные пластики.
Изображение

Модератор: Kirilliq

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kirilliq
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Откуда: из сказки
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 472 раза
Контактная информация:

Внедрение принципов экономики замкнутого цикла: упаковка для йогурта из упаковки для йогурта

#1 Сообщение Kirilliq » 14 июн 2019, 18:05

(Вождение круговой от йогурта горшок йогурт горшок йогурт горшок - Гугл :ps_ih: )

Susan Steinhagen

Global Manager Sustainability Communications

Ведущие производители стирольных материалов в Европе, включая INEOS Styrolution объединили усилия для формирования независимой отраслевой ассоциации Styrenics Circular Solutions (SCS). Ее основная цель заключается в том, чтобы умножить усилия по внедрению принципов экономики замкнутого цикла для стирольной отрасни, работая над достижением комплексного подхода к переработке полистирола и продуктов на основе EPS.

Полистирол создан для переработки. Ни один другой массовый полимер не может разлагаться на мономеры с хорошей степенью превращения и включен в цикл повторной переработки. Тем не менее, сегодня показатели вторичной переработки полистирола остаются низкими, и наша отрасль должна опровергнуть миф о том, что полистирол не подлежит вторичной переработке и представить масштабируемые решения по рециклингу в качестве аргументов. Поэтому ведущие производители стирольных пластиков в Европе - Versalis (Eni), Total, Trinseo и INEOS Styrolution - объединили усилия для формирования независимой отраслевой ассоциации Styrenics Circular Solutions (SCS). Репсол , энергетическая компания, также недавно присоединился r ней.

НЕОБХОДИМОСТЬ В АССОЦИАЦИИ SCS


Вся технологическая цепочка стирольных пластиков обретает особый смысл из-за уникального химического свойства полистирола, позволяющего ему многократно возвращаться в производственный цикл через деполимеризацию. Но достичь высокой экономической эффективности этой модели можно только при использовании эффективной системы сбора, сортировки и переработки большой массы отходов. Ни одна компания отрасли не располагает ресурсами для решения задачи возвращения стирола в цикл в одиночку и не обладает достаточным влиянием на общественное и экспертное мнение. Это требует командной работы и формирования общего взгляда на проблему – с Styrenics Circular Solutions, которая объединила все заинтересованные стороны с момента создания в текущем году.

УЛУЧШЕНИЕ ИМИДЖА СТИРОЛЬНЫХ ПЛАСТИКОВ

Мы рассматриваем SCS в качестве движущей силы для формирования позитивного имиджа стирольных пластиков, особенно когда речь идет о политических структурах. INEOS Styrolution играет первую скрипку в оформлении взглядов и подходов SCS. С момента своего создания в качестве независимого юридического лица в декабре 2018 года, SCS была приглашена Европейской комиссией присоединиться к Альянсу Рециклинга Пластмасс (CPA) в январе 2019 года. SCS был представлен нашим генеральным директором Кевином Маккуэйдом на первом заседании Альянса в феврале.

Представители SCS внесли свой вклад в работу всех пяти рабочих групп CPA, работающих над мерами по улучшению собираемости и сортировки пластиковых отходов, по НИОКР и инвестициям, включая химическую переработку, регламентации содержания вторичного пластика в конечных изделиях, разработке производств для переработки и мониторинга всей системы циркуляции пластика в экономике.
В рамках своего добровольного обязательства в контексте кампании, начатой Европейской комиссией, SCS обязалась значительно ускорить коммерческое использование технологий, меняющих правила игры, которые делают продукты из полистирола полностью перерабатываемыми, включая растворные технологии и другие способы химической переработки.

Кевин Маккуэйд заявил:

"Из упаковки для йогурта должна снова получаться упаковка для йогурта. SCS работает, чтобы реализовать потенциал стирольных пластиков быть пригодными для контакта с пищей после вторичной переработки. Мы - первопроходцы в технологиях переработки, в том числе химической переработки обратно в мономер. Мы рождены, что сделать эту сказку былью".

Генеральный секретарь СКС Йенс Катманн добавил:

«Потенциал применения полистирола в замкнутом цикле огромен. Промышленное сообщество едино в том, что необходимо претворить эту возможность в жизнь, и нам потребуется государственная поддержка и поддержкаполитических институтов».

УЛУЧШЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБРАЩЕНИЯ ОТХОДАМИ ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ СБОРА И СОРТИРОВКИ

Отделение пластмасс из других отходов и загязнителей имеет важное значение для эффективной переработки, поскольку она влияет на стоимость, качество и количество вторичного сырья. Чтобы достичь настоящей цикличности бизнес-модели для стирольных пластиков, SCS и компании, входящих в нее, работают в направлении создания рынка стирольной вторички, что позволит уйти от сжигания и размещения на полигонах ТБО.

Поэтому SCS способствует увеличению раздельного сбора и сортировки постпотребительских стирольных отходов путем взаимодействия с региональными партнерами по сбору и сортировке. Ассоциация также создает экономические и технологические связи между объемами потоков отходов соответствующего качества и соответствующими высокотехнологичными процессами переработки, а также развивает рынок вторичного сырья. Испытания с поставщиками технологий в конкретных местах сортировки доказали свою эффективность в отделении отходов полистирола из смешанных пластиковых отходов, что открывает путь к тому, чтобы это новое сырье стало доступно для технологий переработки.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА, МЕНЯЮЩИХ ПРАВИЛА ИГРЫ

КРОМЕ того, SCS работает над тем, чтобы включить новые компании в экономическую цепочку стирольных пластиков и поток управления отходами. Чтобы выбрать правильную технологию переработки, SCS и ее компании-члены план совместных действий по разработке и промышленном освоении принципов, процессов и решений для замкнутых циклов переработки.
В дополнение к собственной деятельности INEOS Styrolution совместно с Agilyx в Северной Америке, создал проект по для наглядной демонстрации возможностей в масштабирования деполимеризации смешанных пластиковых отходов, в основном из упаковки пищевых продуктов, таких как упаковка йогурта. Поскольку состав отходов в значительной степени влияет на эффективность такого процесса, а потоки отходов после потребления отличаются между регионами, в Европе также был начат проект с Agilyx. Образцы были собраны и отсортированы в ряде европейских стран, таких как Германия, Франция и Бельгия. Agilyx оценила состав отходного сырья и впоследствии повторно переработала его в исходный мономер, используя разработанную ими технологию деполимеризации.


ДОРОГА К СВЕТЛОМУ НАСТОЯЩЕМУ

Свен Рихерс(Ru) , вице-президент по стандартным пластикам в регионе Европа, Ближний Восток и Африка и представитель INEOS Styrolution в SCS, отмечает: "Представление о том, что полистирол не очень пригоден для вторичной переработки, по сравнению с другими материалами - горькое заблуждение. Необходимо уделить гораздо большее внимание распространению информации, чтобы люди понимали, что с помощью полистирола у нас появлется действительно уникальная возможность по-настоящему замкнуть цикл, и что развитие технологий, меняющих правила игры, идет полным ходом. С помощью таких технологий мы имеем возможность обеспечить безопасность пищевых продуктов экологичными материалами, что является важнейшей частью стратегии по переработки пластмасс, разработанной Европейской комиссией до 2025 года".
Изображение
Driving Success.Together

Ответить

Вернуться в «Styrolution / Стиролюшн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей