Не запускается sintesi 200

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Сообщение
Автор
Zwolfen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 20:24
Страна, Регион, Область: Омск
Город: Омск
Russia

Не запускается sintesi 200

#1 Сообщение Zwolfen » 17 апр 2019, 14:47

Был скачок электричества, после этого автомат включается, но программа не загружается. Как объяснили нужно производить манипуляцию с дискетками. И следовать инструкции:
1) Записываются две дискеты со спец. файлами.
2) Аппарат выключить, переключить ROM с режима bloc. (там переключатель две позиции)
3) Вставить дискету 1 и включить машину, удерживая кнопку CTRL
4) Должно появиться Loading и загрузиться какое то меню.
5) После этого вставить дискету 2 и дальнейшие манипуляции.

Вместо пункта 4 после установки дискеты 1 на экране:
1D Keyboard error

Bad or missing command interpreter

Чего дальше делать - непонятно
Дисковод при этом горит постоянно, лампочка не тухнет, может так и должно быть, конечно.
из машины идет провод FDISK, который затем включается в некую плату, уже из которой выходит шлейф и питание для дисковода.
Разные дисководы пробовал, дискетки разные тоже. На пк дискетки видятся.
Аппарат Sintesi 200, клавиатура+экран elios 3000
Также на другой плате сменили окислившуюся батарейку.

Уважаемые форумчане, есть идеи?
Вложения
sintesi200.jpg

Figaro
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 423 раза
Honduras

Re: Не запускается sintesi 200

#2 Сообщение Figaro » 17 апр 2019, 15:28

Вы бы хоть имена файлов на первой дискетке привели...

Аватара пользователя
zdoba
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 19:46
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Кинешма
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Russia

Re: Не запускается sintesi 200

#3 Сообщение zdoba » 17 апр 2019, 17:42

– Bad or Missing Command Interpreter. He удается найти командный файл COMMAND.COM или он поврежден. Может быть, вы ввели команду, которая выполняется при помощи этого файла, а дискета, с которой вы загружали компьютер, была заменена другой, несистемной.
Хорошо бы образ 1-й дискеты (или весь пакет). Они точно рабочие? FDD долго не живут.

Zwolfen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 20:24
Страна, Регион, Область: Омск
Город: Омск
Russia

Re: Не запускается sintesi 200

#4 Сообщение Zwolfen » 18 апр 2019, 11:22

Да, я знаю про принципы работы fdd, что хоть дискетки, хоть сам флопик со временем перестают работать корректно (может быть связано с размагничиванием как носителя, так и головки). Записывали с нуля. по этой инструкции. И по поводу файл COMMAND.COM отсутствует или поврежден в гугле тоже читал. Меня смущает keyboard error. При том код, стоящий перед этой ошибкой разный в зависимости от того, какую кнопку удерживали. Я так понимаю, это код клавиши. Это нормально, что он ошибку на нем выдает? может быть панель ввода неправильно воспринимается, не инициализирована или еще что то, и поэтому система не распознает удерживания CTRL как клавиши и не грузит? Если файлы для дискеток кому нужны - могу скинуть. А если у кого есть также для sintesi 200 - то можно сравнить, вдруг отличаются.
Вложения
загрузка firware rus .pdf
(830.39 КБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
zdoba
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 19:46
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Кинешма
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Russia

Re: Не запускается sintesi 200

#5 Сообщение zdoba » 18 апр 2019, 13:23

Мда. Намудрено. Скинь образ 1-ой дискеты. Там чего то не хватает.

Figaro
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 423 раза
Honduras

Re: Не запускается sintesi 200

#6 Сообщение Figaro » 18 апр 2019, 20:58

Попробуйте запустить без удержания кнопки, со вставленной дискетой

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя