kor писал(а):Не могу поверить, что стало выгоднее производить изделия автопрома, чем привозить и разбраковывать 50-70% брак из Поднебесной.
Спасибо за ответ, по RIM.
Если взять, некую деталь из пластика, допустим то же крыло...к примеру, стоимость его в Китае+логистика= 100руб (абстрактная цифра) у нас на складе! Пробуя делать его из стекловолокна, получается , допустим, 120 руб. по факту, так и есть..закупка в Китае+логистика, примерна равна или выше, чем производство из стекловолокна (это про крыло) и это мы еще особо не играли с толщиной материала, что обязательно требуется сделать.
Итак, далее идет брак наших китайских товарищей, имея достаточно большие объемы продаж и клиентскую базу, мы планируем закупку, с неким запасом, но понятное дело, что этот запас не будет прям офигеть каким на всякий случай, потому как оборотных средств не особенно много у всех!
Получается, что нам нужно вести, либо до хрена всего, либо получая при приходе товара брак, перекупать его тут! Я посчитал наценку на пару артикулов пластика, она ниже, чем, если бы мы его производили сами! Почему?!?! Потому что % брака, невозможно отрегулировать, невозможно купить кнтейнер крыла для Скании, контейнер крыльев для Вольво,..............думаю, понятно о чем я!
Ну вот, так и пришли, к тому, что лучше самим, тихо мирно- делать ТУТ! Остается решить, как делать, на чём делать,....чем собсна я и занимаюсь!