если цветов несколько, то предпочтительно начинать со светлых, постепенно "забивая" более темным.Артёмов писал(а):как уменьшить брак при переходе цвета на горячекональных формахплииз ,начальство не довольно
составить график перехода с цвета на цветАртёмов писал(а):как уменьшить брак при переходе цвета на горячекональных формах
можете подробно описать механизм "оседания" пигментов из расплава при переработке?ver2hay писал(а): Почему черный цвет сложнее всего выгнать? Потому-что у тех.углерода самый маленький размер частиц и они оседают в цилиндре ( в том числе в застойных участках).
"прёт" окрашеный полимер.Артёмов писал(а):краситель из иглы прёт,может быть снимать её ,разбирать и чиститьесли остановка надолго
Механизма описать я не смогу) Хотите сказать что это не пигменты оседают, а окрашенный расплав?))))cs-mb писал(а):составить график перехода с цвета на цветАртёмов писал(а):как уменьшить брак при переходе цвета на горячекональных формах
использовать чистящий ск
пользоваться поиском
viewtopic.php?f=9&t=21031можете подробно описать механизм "оседания" пигментов из расплава при переработке?ver2hay писал(а): Почему черный цвет сложнее всего выгнать? Потому-что у тех.углерода самый маленький размер частиц и они оседают в цилиндре ( в том числе в застойных участках).
на моей памяти, самый проблемный цвет - "ваниш", в рецептуре которого сажа отсутствует
цвет "ваниш": посмотрите в любом хозяйственном отделе отбеливатель ваниш цвета магнета, если до сих пор не виделиver2hay писал(а): Механизма описать я не смогу) Хотите сказать что это не пигменты оседают, а окрашенный расплав?))))
Ваниш... не слышал и не знаю(
1) Может "маджента"?cs-mb писал(а):цвет "ваниш": посмотрите в любом хозяйственном отделе отбеливатель ваниш цвета магнета, если до сих пор не виделиver2hay писал(а): Механизма описать я не смогу) Хотите сказать что это не пигменты оседают, а окрашенный расплав?))))
Ваниш... не слышал и не знаю(
при использовании суперкнцентрата, частицы входящие в его рецептуру, в идеале уже смочены полимером.
далее, в процессе плавления и гомогенизации, они при всём своём желании не смогут "осесть" из расплава.
во-первых потому, что расплав имеет очень высокую плотность
во-вторых - банально не хватит времени для осаждения за время прохождения по экструдеру (ТПА)
каталог RAL придумали и выпускают немцы. извините, опечатался "магента"st_alexander писал(а): 1) Может "маджента"?
2) Не могут? "plating" как говорят в Radiant
А при чем тут RAL и немцы?cs-mb писал(а):каталог RAL придумали и выпускают немцы. извините, опечатался "магента"st_alexander писал(а): 1) Может "маджента"?
2) Не могут? "plating" как говорят в Radiant
помимо английского существуют и другие языки.
при том, что RAL - немецкий каталог, и названия написаны на немецком языке.st_alexander писал(а):А при чем тут RAL и немцы?cs-mb писал(а): каталог RAL придумали и выпускают немцы. извините, опечатался "магента"
помимо английского существуют и другие языки.
Обалдеть. А паровоз изобрел Черепанов. Связь с "магнетой" такая жеcs-mb писал(а): ...
каталог RAL придумали и выпускают немцы.
...при том, что RAL - немецкий каталог, и названия написаны на немецком языке.st_alexander писал(а): А при чем тут RAL и немцы?
я оперирую названиями из каталога RAL, т.к. имхо он ближе к жизни полимеров, чем каталоги Пантон (коих множество), которые ближе к печатникам
мы ж взрослые люди, к чему спорить? снимайте штаны и будем меряться.st_alexander писал(а):Обалдеть. А паровоз изобрел Черепанов. Связь с "магнетой" такая жеcs-mb писал(а): ...
каталог RAL придумали и выпускают немцы.
...
при том, что RAL - немецкий каталог, и названия написаны на немецком языке.
я оперирую названиями из каталога RAL, т.к. имхо он ближе к жизни полимеров, чем каталоги Пантон (коих множество), которые ближе к печатникам
Не трясите ерундой, право слово.
http://www.pantone.com/plastics
Pantone. Далекий от пластиков да полимеров как никакой другой, столь близкий Ral
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей