
Что делали:
1)Понижали температуру на сопле/немного повышали температуру на сопле
2)Добавляли/убирали декомпрессию до/после набора, меняли скорость декомпрессии
3)Добавляли время охлаждения, ставили задержку на набор дозы
4)Игрались с противодавлением и давлением на конечной стадии подпитки
5)Работа с отводом сопла
Все это либо не дает результатов вообще, либо дает только когда изменения этих параметров очень значительно, т.е. не только убирают нить, но уже и негативно сказываются на процессе литья, например подмерзает материал на мундштуке или цикл становится очень длинным. Изделия от нескольких до 300 гр., машины на 500-2000 кН, материал с которым испытываем проблемы: в основном АБС и ПС, циклы 15-50 сек.
Т.к. формы переделать не представляется возможным как вариант сейчас рассматриваются запорные сопла. Насколько они помогут решить проблему с нитями и какие конструкции таких сопел для этого лучше подходят?
И за одно хотелось бы узнать как работают запорные сопла с ПА6? Проблема заключается в том, что ПА6 и ПА6СВ при добавлении значительного количества дробленки начинает вытекать из сопла при отводе ох х/к системы формы, а без отвода быстро замерзает (материал, естественно, хорошо просушен). Реально ли при использовании запорных сопел работать с ПА6 и ПА6СВ без отвода с длительными циклами (более 60 сек.) на х/к формах, насколько это улучшит ситуацию? Буду рад советам!