С чего начинают полимерщики?
-
С чего начинают полимерщики?
Здравствуйте все!
Я хотел бы обратиться за советом к более старшим и опытным товарищам.
Изучая вакансии работодателей в сфере полимерной прмышленности, я обнаружил,что одна из самых востребованных специальностей это сервисный инженер экструзионного оборудования. Я хотел бы в будущем заниматься подобной работой, но, естественно, не имею пока никакого опыта в этой сфере и понимаю также ,что это будет нескоро.
Я закончил институт (МИТХТ) по специальности "Химия и технология переработки эластомеров" , но ,конечно, имею представление о химии и процессах переработки термопластов.
Подскажите, с чего начинают люди этой специальности?!! Где надо работать, чтобы набраться опыта обслуживания экструзионного оборудования? И хотя бы приблизительно скажите, какие стадии (должности) надо пройти для достижения этой цели, этакую карьерную лестницу с нуля?
Буду рад любой информации!
Я хотел бы обратиться за советом к более старшим и опытным товарищам.
Изучая вакансии работодателей в сфере полимерной прмышленности, я обнаружил,что одна из самых востребованных специальностей это сервисный инженер экструзионного оборудования. Я хотел бы в будущем заниматься подобной работой, но, естественно, не имею пока никакого опыта в этой сфере и понимаю также ,что это будет нескоро.
Я закончил институт (МИТХТ) по специальности "Химия и технология переработки эластомеров" , но ,конечно, имею представление о химии и процессах переработки термопластов.
Подскажите, с чего начинают люди этой специальности?!! Где надо работать, чтобы набраться опыта обслуживания экструзионного оборудования? И хотя бы приблизительно скажите, какие стадии (должности) надо пройти для достижения этой цели, этакую карьерную лестницу с нуля?
Буду рад любой информации!
- Сергей Васильевич
- Страна, Регион, Область: Россия
-
-
Спасибо всем за участие, но хотелось бы, если можно, немного поподробнее.
То Ксения :
Несколько раз бывал за границей, на бытовом английском общаюсь нормально, технические тексты перевожу со словарем без проблем.
Но вот только я облазил вдоль и поперек все сайты поиска работы, там нет ни то что "ученика наладчика экструдера", там даже оператора экструдера ищут обязательно с опытом работы хотя бы от 1 года...
Заколдованный круг какой-то получается...
То Ксения :
Несколько раз бывал за границей, на бытовом английском общаюсь нормально, технические тексты перевожу со словарем без проблем.
Но вот только я облазил вдоль и поперек все сайты поиска работы, там нет ни то что "ученика наладчика экструдера", там даже оператора экструдера ищут обязательно с опытом работы хотя бы от 1 года...
Заколдованный круг какой-то получается...
- Сергей Васильевич
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Честно говоря, я "офисных" технологов и за технологов не признаю... что делает офисный технолог? путем вычислений разрабатывает технологическую карту, к примеру, литья, и вручает наладчику со словами, на, дорогой, запускай? да любой наладчик перед запуском сходит в определенное место, пустит бумажку по назначению и будет запускать форму исходя из своего опыта и знаний...Сергей Васильевич писал(а):Александр, как говорит Сева Петров (директор по жестким пластикам в БХП), есть два вида инженеров-технологов. Одни офисные, вторые - "могут и попылиться". Я хоть и директор производства, но эпизодически "пылюсь"
настоящий технолог должен уметь разогнав всех наладчиков лично запустить форму... а перед этим прорабатывать ее конструкцию с конструктором, спорить с ним, вносить предложения... и ехать на приемку, где участвовать в запуске, добивать производителя вопросами, а не стоять в стороне...
и "офисную" работу он должен уиеть делать... ТУ, тех. карты, регламенты, маршрутные листы, и т.д.
Тогда это будет Технолог, полезный для компании и уважаемый персоналом...
вот на моем производстве пока технолога нет, как раз потому, что не нашел я пока такого человека... поэтому директор в лице меня надевает спецовку и идет показывать наладчикам как нужно запускать оборудование... :D
-
- Контактная информация:
МихалИваныч описали вы все правильно и под каждым вашим словом готов подписаться и пути другого для того чтобы стать специалистом как "пылиться" (а чтобы хорошим специалистом то и "коптится") в цеху нет. Только должность для этого человека звучит так - Главный технолог потому что таких людей в любой деятельности немного, а кабинетчиков полно.Валерий писал(а):Честно говоря, я "офисных" технологов и за технологов не признаю... что делает офисный технолог? путем вычислений разрабатывает технологическую карту, к примеру, литья, и вручает наладчику со словами, на, дорогой, запускай? да любой наладчик перед запуском сходит в определенное место, пустит бумажку по назначению и будет запускать форму исходя из своего опыта и знаний...Сергей Васильевич писал(а):Александр, как говорит Сева Петров (директор по жестким пластикам в БХП), есть два вида инженеров-технологов. Одни офисные, вторые - "могут и попылиться". Я хоть и директор производства, но эпизодически "пылюсь"
настоящий технолог должен уметь разогнав всех наладчиков лично запустить форму... а перед этим прорабатывать ее конструкцию с конструктором, спорить с ним, вносить предложения... и ехать на приемку, где участвовать в запуске, добивать производителя вопросами, а не стоять в стороне...
и "офисную" работу он должен уиеть делать... ТУ, тех. карты, регламенты, маршрутные листы, и т.д.
Тогда это будет Технолог, полезный для компании и уважаемый персоналом...
вот на моем производстве пока технолога нет, как раз потому, что не нашел я пока такого человека... поэтому директор в лице меня надевает спецовку и идет показывать наладчикам как нужно запускать оборудование... :D
-
-
Предлагаю всем технологам скинуться и организовать небольшой заводик. :)
Последний раз редактировалось МихалИваныч 02 окт 2007, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Васильевич
-
хех ищем финансы для открытия заводика )) завод из одних технологов это же будет оч жестко для конкурентов )).МихалИваныч писал(а):Предлагаю всем технологам скитуться и организовать небольшой заводик. :)
а насчет того что каждый технолог хочет открыть дело это верно )) было бы достаточно финансов для цеха я бы сам давно открыл что нить )
-
- Сергей Васильевич
-
- Контактная информация:
Могу с вами поспорить по поводу закрытия. Кто закрывается? В основном неочень крупные производства. Зато лидеры отрасли наращивают мощности и стоят новые цеха.МихалИваныч писал(а):Ага, профильные.
Тото в Москве и около уже закрылись половина заводов оконного профиля и разного сайдинга-панелек.
Всем известна компания Proplex. Так вот их представитель на выставке Интерпластика сказал, что они как минимум два крупных завода в Подмосковье построят в этом году. И это не были просто слова.