
Заранее спасибо.
Интересует Полипропилен (030 и аналоги), УПМ, АБС и САН литьевые, ПЭТФ, Поликарбонат, ПВХ литьевой.SG5 писал(а):Да старовата, 76-го года. ))
Вы конкретно то пишите, какие у Вас материалы, не стесняйтесь, может у кого и есть данные, а то получается, как будто вы в Сколково работаете, с секретными нанополимерами!
Кирилл, им не класс горючести нужен, а показатель возгораемости. Завтра уточню методику или документ.Kirilliq писал(а):А нельзя ли уточнить у предлагающих, по какой методике они собираются определять горючесть, чтобы знать, какие справочные данные искать?
По УПМ, АБС и САН - класс горючести HB по UL-94. Вроде какие-то подвижки были по приведению в соответствие российских и международных технических стандартов (в кабелях например), может и горючести это коснулось?
SG5 писал(а):Может это пригодится?
Олег, привет.Багаев Олег писал(а):Сергей, зайди на сайт Шнайдера или Леграна, посмотри их розетки. У электриков требования к пожарным делам очень строгие. Вот они и указывают эти данные со ссылкой на стандарт. Соответственно, если есть ссылка на стандарт, то можно почитать что в нём пишуть.
Ещё ход. Вот такая страшная абсолютно срань как пенополистирол горит распрекрасно. А это не хилый стройматериал в том числе. У строителей отношение к пожарам тоже имеется. Соответственно, с возгораемостью ППСа борятся не по-детски, но не очень успешно. БАСФ у нас вроде как впереди планеты всей по этой части. Можно посмотреть, что БАСФ пишет по этому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя