Ищу золотник к гидрораспределителю
Модераторы: plastic, Елена ПластЭксперт
Ищу золотник к гидрораспределителю
Для восстановления старого станка дб 3328 70 г.в. нужен золотник реверсивный (зеленый на фото, но можно и с красным), управляющий силовым гидрораспределителем, по паспорту совсем другой, потому наименования не знаю. Прислали похожий, но не подходит. Различия видны на фото в приложении. Не откажусь и от электромагнитов, они на 110 вольт.
- Вложения
-
- золотник впрыск-набор.JPG (34.93 КБ) 4237 просмотров
-
- нужен такой.JPG (38.49 КБ) 4237 просмотров
Последний раз редактировалось furygide 21 авг 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Re: Ищу золотник к гидрораспределителю
В Москве есть в свободной продаже. Что бы знать точно покажите кусок гидросхемы где изображена схема распределения потока. Вообще то если он стоит над другим распределителем то схема скорее всего № 34. Р в тупике. А и В в сливе Т. Электромагниты тоже есть. можно купить более современный габариты присоединения стандартны и идентичны зарубежным аналогам . Можно приобрести в сборе нужны точные данные. Зайдите на сайт. наберите в поисковике яндекс ПНЕВМОПЛЮС Люблинская улица дом 42. Москва. Свяжитесь сделайте заказ. вышлют счет. И пришлют по почте посылкой.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 21 авг 2013, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт Гидравлик
Один золотник менять не технологично. Может перепускать. Корпус наверняка имеет изменение и износ геометрии внутреннего отверстия. НЕ ЦИЛИНДРИЧНОСТЬ. МЕНЯТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ!
Не подскажите где именно в свободной продаже, телефончик, адресок, почта...
То, что изображено на схеме не есть его родное, эт приблизительно, паспорт от другой машины. Родного нет, а электросхема совпадает. Когда смотришь в отверстия, расположенные треугольником, там отчетливо видно по нажатию на шток (вправо-влево) различие в правой и левой стороне штока, мне такие, разные, не подходят не только по изготовлению штока, но и по изготовлению полостей протекания масла. Я специально дал сравнительные фото. Нужно изделие с одинаковыми половинками штока. У него и размер отличается, не только конфигурация.
То, что изображено на схеме не есть его родное, эт приблизительно, паспорт от другой машины. Родного нет, а электросхема совпадает. Когда смотришь в отверстия, расположенные треугольником, там отчетливо видно по нажатию на шток (вправо-влево) различие в правой и левой стороне штока, мне такие, разные, не подходят не только по изготовлению штока, но и по изготовлению полостей протекания масла. Я специально дал сравнительные фото. Нужно изделие с одинаковыми половинками штока. У него и размер отличается, не только конфигурация.
- Вложения
-
- гидросхема часть.JPG (42.27 КБ) 4220 просмотров
Последний раз редактировалось furygide 21 авг 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Я не против поменять полностью распределитель. (зелененький плюс красненький) И магниты тоже, но желательны они на 110 вольт.
-
- Эксперт Гидравлик
Москва - фирма ПНЕВМОПЛЮС ул Люблинская 42. В поисковике Яндекс наберите пневмоплюс. Откроется их сайт со всей информацией. позвоните им дадут полную консультацию и вышлют по почте. Менеджер Антон Николаевич. диллер 10 заводов по производству гидроапаратуры. распределитель не в дифиците. и 110 вольт имеется. Можно с управлением Меньшего типа размера. У Вас ду 10 можно ду 6. дешевле будет. В сборе сбольшим не помню цену. Скажут по телефону. Где тереториально находитесь??? Цена к заводской плюс 10%
Пенза.
Благодарю за помощь.
Благодарю за помощь.
Последний раз редактировалось furygide 21 авг 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт Гидравлик
При заказе возникнет такая проблема. Вам зададут вопрос: управление от центрального потока или от внешнего? Думаю что вы не сможете ответить. надо искать родную схему. Я давно обслуживал такие машины. попробую через неделю поискать схему в архиве. Или объясню на пальцах как узнать какого исполнения большой красный распределитель. Потом сообщите.
-
- Эксперт Гидравлик
Можете послать гонца в Столицу. Общим определитесь. я думаю Красный распределитель условный проход 20 мм. 44 схемы распределения потока. Верхний управление Ду 10 мм. 34 схема распределения потока 110 вольт. остается разобраться с питанием линии управления. Рх. Ульяновского завода тысяч 15 получится примерно цена в сборе. Импортный круто дороже.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 21 авг 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт Гидравлик
на брюхе большого распоеделителя четыре отверстия 20 мм и два по углам к края маленькие. Рх и Yx. должно обозначено быть. так вот если централизованое управление как определить? Надо в канал Р на верхней плоскости куда крепится зеленый подуть через трубку воздух должен выйти в канал Р на брюхе в отверстие 20 мм помеченное буквой Р. Если воздух выдет в малое отверстие на брюхе Рх. -это управление внешнее. Также и сливные каналы продуть. Бывают комбинированые варианты. Современные распределители универсальны путем манипуляции пробками технологическими можно собрать нужный вариант. Почитайте у них на сайте или я потом пришлю сканы того что вам нужно. Центральный поток это главная магистраль от основных насосов. Бывает дополнительный насос на управление. Через Ду 20 ходит поток основных насосов. А через зеленый клапан поток от насоса управления. Как раз ДБ серия ТПА и комплектовалась насосом под механизьмом смыкания а справа еще два насоса. Точно не помню. НУЖНА ПОМОЩЬ БЕГЕМОТА.
-
- Эксперт Гидравлик
Ну у БОГАТЫХ свои причуды. Цеплятся за станок 70-го года выпуска -это более чем смешно. Чего тогда я тут распинаюсь.
-
- Эксперт Гидравлик
Это к тому что вам легче КУПИТЬ.ЗЮМ писал(а):Ну у БОГАТЫХ свои причуды. Цеплятся за станок 70-го года выпуска -это более чем смешно. Чего тогда я тут распинаюсь.

- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
На прошлой неделе чистили склад. У нас полно было такой аппаратуры, немецкой. Если не выкинули, подарю.
Все профессии-это заговор специалистов против профанов...
Когда можно будет узнать, не выкинули ли?Дамир писал(а): Если не выкинули
А тем временем...
На фото показаны по номерам какие отверстия соединены (продуваются) при штоке внутри в срединном положении.
При этом при продувке отверстий 1 пропускает нормально, 2 пропускает еле-еле (может износ какой), 3 пропускает в 2 отверстия нормально, но отверстие вверху (возле буквы х) нерабочее, оно упирается в плиту и просто ею глушится, а нижнее 20 соединяется (совпадает) с таким же в плите, 4 не продувается, 5 у меня заглушено.
Буквы на фотке сверху трудно назвать буквами. Хорошо читается только Т, буква Р похожа на перевернутое свое изображение, то, что показано восьмеркой очень похоже на восемь но с четкими углами в 90 градусов или буква В тоже с квадратными углами. Но если ۹-Ь это все же Р, то получается централизованное? Эти буквы - зеркальное отражение выбитых на зелененьком. (см фото из 1 сообщения)
На фото показаны по номерам какие отверстия соединены (продуваются) при штоке внутри в срединном положении.
При этом при продувке отверстий 1 пропускает нормально, 2 пропускает еле-еле (может износ какой), 3 пропускает в 2 отверстия нормально, но отверстие вверху (возле буквы х) нерабочее, оно упирается в плиту и просто ею глушится, а нижнее 20 соединяется (совпадает) с таким же в плите, 4 не продувается, 5 у меня заглушено.
Буквы на фотке сверху трудно назвать буквами. Хорошо читается только Т, буква Р похожа на перевернутое свое изображение, то, что показано восьмеркой очень похоже на восемь но с четкими углами в 90 градусов или буква В тоже с квадратными углами. Но если ۹-Ь это все же Р, то получается централизованное? Эти буквы - зеркальное отражение выбитых на зелененьком. (см фото из 1 сообщения)
- Вложения
-
- распределитель продувка.JPG (44.39 КБ) 4174 просмотра
- Дамир
Сегодня не было времени сходить во второй корпус. Завтра обязательно.furygide писал(а):Когда можно будет узнать, не выкинули ли?Дамир писал(а): Если не выкинули
- Дамир
К сожалению не нашел. Видимо свалили всё в тару и сдали на метал. Есть ТПА с аппаратурой на улице, но там по большей части пропорционалка, большие распределители на Ду 16, пилоты там на Ду 6. Десятки есть отдельно стоящие, но не уверен что есть 34 ая схема. Полистаю схемы на работе, может найдётся аппарат.
А диаметр 6 или 10 от чего зависит? Будет ли нормально работать распределитель, если поставить пилот на 6? А если самому расточить, рассверлить с 6 до 10?
Последний раз редактировалось furygide 26 авг 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот и цены совсем не 15, уже за 8,7 нашел. А отдельно пилот - 4, 8.