Обсудим кому контролировать качество в литье
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 13:03
- Откуда: Йошкар-Ола
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Дорогой МихалИваныч!
Пожелания дорогих боссов сформулировать нетрудно:
Значица так...
1.Щоб качество як у буржуев.
2.На самом дешевом сырье, а лучше вообще на навозе его у нас вон скока, девать прямо некуда.
3 Чего?... Какие приборы?... Вы это господа бросте, вот вам термометр и выполняйте задачу.
И так далее и тому подобное....
Пожелания дорогих боссов сформулировать нетрудно:
Значица так...
1.Щоб качество як у буржуев.
2.На самом дешевом сырье, а лучше вообще на навозе его у нас вон скока, девать прямо некуда.
3 Чего?... Какие приборы?... Вы это господа бросте, вот вам термометр и выполняйте задачу.
И так далее и тому подобное....
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
- ISV
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:48
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Хорошая идея бегать и контролировать, а работать медведь будет.
Стоят станки токарные с програмным управление и дурак капиталист набирает бегунков за контролем, это даже не смешно :( с самой маленькой зарплатой в 7,5 $ за час это по минимому :twisted:
Все проше за станком стоит оператор - програмист следит за износом инструмента, с помощью калибров и калибров-шаблонов и оптической линейки контралирует размеры и откланения на обрабатываемой детали. и получет 25$ в час.
Как на рынке стрелочные весы для удобного обвеса покупателя. это наша действительность. :arrow:
Стоят станки токарные с програмным управление и дурак капиталист набирает бегунков за контролем, это даже не смешно :( с самой маленькой зарплатой в 7,5 $ за час это по минимому :twisted:
Все проше за станком стоит оператор - програмист следит за износом инструмента, с помощью калибров и калибров-шаблонов и оптической линейки контралирует размеры и откланения на обрабатываемой детали. и получет 25$ в час.
Как на рынке стрелочные весы для удобного обвеса покупателя. это наша действительность. :arrow:
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Это очень узкий пример - токарный станок.
Есть еще много чего, где калибры и линейки не применишь.
Например смотрел участок производства автокомпонентов из пластиков.
Там в том числе колпаки льют на колеса корейских машин, потом их красят металиком и стоит контролер, проверяет качество, бумаги заполняет.
Есть еще много чего, где калибры и линейки не применишь.
Например смотрел участок производства автокомпонентов из пластиков.
Там в том числе колпаки льют на колеса корейских машин, потом их красят металиком и стоит контролер, проверяет качество, бумаги заполняет.
- ISV
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:48
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Да упаковывает продукцию и отмечат дату изгодавления также как и в России. Как краска лежит это очень высокий специалист из отдела ТК, а техника где :?: Техничекий контроль - с упаковкой.
На рынке стоит продавец-русский торгует апельсинами, а зани седит ОТК и каждый апельсин контралирует перед взвешиванием по 10 мл воды из шприца впрыскивает для контроля вашего кошелька. Дальше больше поел помидоров с огурцами и на контроль в больницу с пищевым отравлением они по 10 мл водички, а вам 24 литра капельнец. и три дня в реанимации. Во это ОТК. Скажешь а где милиция с контролем, там же но соседней койке но получил в качестве взятки, нахаляву значит. :twisted:
На рынке стоит продавец-русский торгует апельсинами, а зани седит ОТК и каждый апельсин контралирует перед взвешиванием по 10 мл воды из шприца впрыскивает для контроля вашего кошелька. Дальше больше поел помидоров с огурцами и на контроль в больницу с пищевым отравлением они по 10 мл водички, а вам 24 литра капельнец. и три дня в реанимации. Во это ОТК. Скажешь а где милиция с контролем, там же но соседней койке но получил в качестве взятки, нахаляву значит. :twisted:
- ISV
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:48
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Все зависит от жадности хозяена производства, в Голандии коров контролируют так что гамна на хвосте не увидещь + сколько пила сколько ела, молока сколько дала и какой жирности, тепературу тела и влажность сена. компьютер друг человека.Сергей Васильевич писал(а):Автоматический контроль - это конечно хорошо, но только не везде его можно применить.
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 13:03
- Откуда: Йошкар-Ола
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Извините, но жадность хозяина здесь видимо непричем. Просто если этот голландский скотовладелец не будет обладать этой информацией он не сможет эффективно управлять своим хозяйством. А если он не сможет эффективно управлять своим хозяйством он проиграет в конкурентной борьбе тому, кто сможет. Тут уж жадный не жадный, а будь любезен соответствуй. По моему чистая экономика.ISV писал(а):Все зависит от жадности хозяена производства, в Голандии коров контролируют так что гамна на хвосте не увидещь + сколько пила сколько ела, молока сколько дала и какой жирности, тепературу тела и влажность сена. компьютер друг человека.Сергей Васильевич писал(а):Автоматический контроль - это конечно хорошо, но только не везде его можно применить.
Наша проблема в другом; голландцу жадность не мешает вкладывать деньги в управление производством и контроль качества у него это наверное в геном вписано. А нашему ууууууу ......
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Золотые слова! :DМихалИваныч писал(а):Наших, гадов, иногда трудно убедить даже в очевидном.
Они же пизнесмены в прошлом и не врубятся зачем например нужно оборотное водоснабжение в цеха, а на формах - горячий канал, ротаметры.
Все выбивается только с боем!... :twisted:
Припоминаю, когда-то писал одному кадру подробный отчет на двух страницах 12 шрифтом на тему:
"Почему это я негодяй, хочу купить на производство 1 (один) термостат на 20 ТПА аж за 2000 долларов!"
Это же уму не растяжимо какие расходы!
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
- Валерий
- Сообщения: 1164
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 08:41
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
- Город: Без ПМЖ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Менеджеры славятся своими неординарными решениями... :lol:МихалИваныч писал(а):Еще момент.
Имеет ли смысл заставлять контролеров перевешивать 100% коробок с готовой продукцией на предмет обнаружения недовложения изделий в упаковку?
Есть у нас такая идея у одного гениального менеджера.
Коробок много. :)
МихалИваныч, а как изначально дозируются изделия в упаковку?
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 1987
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: МО
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 237 раз
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 31 янв 2009, 15:27
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
в данном руководстве по качеству - а это и есть основа системы ISO 9001 как правило описаны методы контроля за процессами и методы анализа и совершенствования процессовИванов Сергей писал(а):Насколько я знаю, это ISO 9001...
в них нет прямого указания на количество контролёров на предприятии
обоснованием таких должностей нужно заниматься по анализу количества претензий потребителей по качеству продукта и количеству потерь от такой продукции для предприятия
компетенция собственников и руководителей предприятий
но народ у нас пока контролировать надо!!! иначе психология и так сойдёт угробит всё дело
до "личное клеймо рабочего" для всех мы ещё не доросли
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей