Российские изготовители форм для литья пластмасс
С качеством не знаю, но сроки указали 16 недель, договор начальство почти подписало. Кинем конечно монетку, что уложатся и качество обеспечат.
Форма размерами 246х246х300 мм примерно 2 гнездная.
деталь типа коробочка 30х100 мм наружная поверхность эрозия.
Стоимость формы 230 тыщ. рублей дали.
Оборудование у них пока как раз не очень, они из-за этого несколько новых станков покупают...
Форма размерами 246х246х300 мм примерно 2 гнездная.
деталь типа коробочка 30х100 мм наружная поверхность эрозия.
Стоимость формы 230 тыщ. рублей дали.
Оборудование у них пока как раз не очень, они из-за этого несколько новых станков покупают...
-
- Borodabus
- Страна, Регион, Область: Россия
тема-бла, бла, бла.....
а вы не задумывались помчему такие сроки большие?
и почему российским изготовителям пытаются заплатить 30% от европы?
и что вы после этого ждёте?
а попробуйте заплатить хотя бы 70%
будут вам и сроки и качество..
как говорил мой отец.. чарствие ему небесное...
присутствует факт непреодолимой тяги русского (читаем российского)
человека к халяве.многие просто не хотят платить эти деньги здесь.. отдадим "пиндосам" там типа круче.. нет там круче
и многие наши заводы работающие на нормальном оборудование и простаивающие по 40% процентов рабочего времени благодаря заказам форм за бугром просто тихо умирают!!!!!!!!!!
:D поддержим забугор.. и будем кормить его очень долго.. а сами будем сидеть в ж..е. ведь пту больше нет, а брать учеников инструментальщиков становится не выгодным.
многие бывшие военные заводы не могут лепить туфту.. воспитание не позволяет все они уже старые, и поэтому всё делается согласно тех.док.
а найти в нашей обширной родине нормальный метал ещё постараться надо...
я лично заказываю 4х5мфс с новосибирска, и жду его месяц.
вот вам и 4 недели только на заготовку материала, 40х и у10-12 да 5хнм и хвг ещё есть в наличии с застойных времён. у меня срок изготовления коробочки 200-150-50 6 секций составил 11 недель... с ожиданием плит на формообразующие..
:D да но форму делал для себя.. работаю пол года в три смены.. форма в норме, не облоя ни подливов. смазка системы толкателей принудительная каждые 50 циклов, раз в месяц осмотр формы. 2 часа...
и опять на месяц.... проблем ещё не было.
термичку делаю сам и цианирование формообразующих тоже.
мои формы под литьё аллюминия ал-39 отрабатывают 250000 циклов легко, потом плановый разбор и осмотр, как правило чистка, сборка и вперёд...если настройщики перемудрят или остудят с отливкой возможны задиры пуансонов... тогда изготовление и замена... как правило 2 недели.но настраиваю и запускаю формы сам на станках заказчика..был только один случай.. по вине заказчика.... биоробот был в ту смену пьян.
а китайские формы мне привозили на ремонт..никелевая гальванопластика посаженная в в обоймы и залитая берилиевой бронзой... дрянь редкостная.все пошли на переплавку..
да.. они красивые и блестящие :D но в основе не для длительного использования, и настройщиков (типа так сойдёт)
форма раздавливается на "ура".
это моя точка зрения..простите если кого обидел.. но наболело..
такое чувство что вся наша страна просто отдел сбыта для забугра.. и все в ней просто потребители.. и барыги
С уважением Borodabus
а вы не задумывались помчему такие сроки большие?
и почему российским изготовителям пытаются заплатить 30% от европы?
и что вы после этого ждёте?
а попробуйте заплатить хотя бы 70%
будут вам и сроки и качество..
как говорил мой отец.. чарствие ему небесное...
присутствует факт непреодолимой тяги русского (читаем российского)
человека к халяве.многие просто не хотят платить эти деньги здесь.. отдадим "пиндосам" там типа круче.. нет там круче
и многие наши заводы работающие на нормальном оборудование и простаивающие по 40% процентов рабочего времени благодаря заказам форм за бугром просто тихо умирают!!!!!!!!!!
:D поддержим забугор.. и будем кормить его очень долго.. а сами будем сидеть в ж..е. ведь пту больше нет, а брать учеников инструментальщиков становится не выгодным.
многие бывшие военные заводы не могут лепить туфту.. воспитание не позволяет все они уже старые, и поэтому всё делается согласно тех.док.
а найти в нашей обширной родине нормальный метал ещё постараться надо...
я лично заказываю 4х5мфс с новосибирска, и жду его месяц.
вот вам и 4 недели только на заготовку материала, 40х и у10-12 да 5хнм и хвг ещё есть в наличии с застойных времён. у меня срок изготовления коробочки 200-150-50 6 секций составил 11 недель... с ожиданием плит на формообразующие..
:D да но форму делал для себя.. работаю пол года в три смены.. форма в норме, не облоя ни подливов. смазка системы толкателей принудительная каждые 50 циклов, раз в месяц осмотр формы. 2 часа...
и опять на месяц.... проблем ещё не было.
термичку делаю сам и цианирование формообразующих тоже.
мои формы под литьё аллюминия ал-39 отрабатывают 250000 циклов легко, потом плановый разбор и осмотр, как правило чистка, сборка и вперёд...если настройщики перемудрят или остудят с отливкой возможны задиры пуансонов... тогда изготовление и замена... как правило 2 недели.но настраиваю и запускаю формы сам на станках заказчика..был только один случай.. по вине заказчика.... биоробот был в ту смену пьян.
а китайские формы мне привозили на ремонт..никелевая гальванопластика посаженная в в обоймы и залитая берилиевой бронзой... дрянь редкостная.все пошли на переплавку..
да.. они красивые и блестящие :D но в основе не для длительного использования, и настройщиков (типа так сойдёт)
форма раздавливается на "ура".
это моя точка зрения..простите если кого обидел.. но наболело..
такое чувство что вся наша страна просто отдел сбыта для забугра.. и все в ней просто потребители.. и барыги
С уважением Borodabus
98 процентам производителей заплати хоть 170 процентов толку от этого не будет. Есть серьезные производители, которые действительно стараются сделать все качественно, но... Вы говорите 4 недели металл ждете, а люди которые занимаются производством оснастки как основной работой почему не хотят у себя запас металла держать чтоб быстрее делать? Проще получить предоплату и эти деньги уже запускать в оборот.
Когда начинал свою деятельность в полимерной области, наивно предполагал что многие вопросы можно решать в России. Времени потратил около 2х лет. Серьезно. Говорил и встречался с не одной сотней местных производителей. Пока окончательно в этом не разочаровался. А не так давно фильеру одну поправить надо было. Деталь одну поменять по сути. Эрозия и фрезерование. Было все тех задание от и до. Заметил одну контору в интернете. Разговаривал с ними неделю. Итога ноль. Это при том что оборудование у них все пару лет назад новое закуплено. За неделю они мне даже цены не назвали. Не сможем говорят сделать, металла нет. Говорю скажите хоть цену с моим металлом. Просто за работу. Интереса ради. Для понимания ценообразования. Люди совершенно не стесняясь отвечают что интереса ради мы не работаем))) Вот это чисто по нашему, по русски.
Звоню туркам, говорю вставка мне нужна на вагонку. Проблем нет говорят. Утром прилетел, вечером обратно с деталькой с этой. Отдал 500 долларов. На следующее утро собрал фильеру и запустил. Вот так надо работать, товарищи тулмейкеры. С учетом дороги еще в 500 долларов, был бы готов за такую работу и сроки отдать 800 долларов в России.
Есть, повторюсь, производители кто отлично сделает и пресс-формы и фильеры и все что угодно, но сколько их перебрать надо?
Китай, Турция, Белоруссия это все конкуренция. А в конкуренции рождается истина. Кто предложить условия лучше, тот и выиграет. Это честно.
это Вы очень правильно говорите. Но тяга то такая у всех присутствует. А судя по Вашему посту есть группа белых и пушистых производителей инструмента и все остальные, кто хочет на них бедолагах денег сделать.Borodabus писал(а):присутствует факт непреодолимого русского (читаем российского)
человека к халяве.
На большей части этих заводов только оборудование и осталось. И тяга к халяве. На них хорошо детали заказывать небольшие. И то мимо кассы. Напрямую договорившись с работягами.Borodabus писал(а):и многие наши заводы работающие на нормальном оборудование и простаивающие по 40% процентов рабочего времени благодаря заказам форм за бугром просто тихо умирают!!!!!!!!!!
Когда начинал свою деятельность в полимерной области, наивно предполагал что многие вопросы можно решать в России. Времени потратил около 2х лет. Серьезно. Говорил и встречался с не одной сотней местных производителей. Пока окончательно в этом не разочаровался. А не так давно фильеру одну поправить надо было. Деталь одну поменять по сути. Эрозия и фрезерование. Было все тех задание от и до. Заметил одну контору в интернете. Разговаривал с ними неделю. Итога ноль. Это при том что оборудование у них все пару лет назад новое закуплено. За неделю они мне даже цены не назвали. Не сможем говорят сделать, металла нет. Говорю скажите хоть цену с моим металлом. Просто за работу. Интереса ради. Для понимания ценообразования. Люди совершенно не стесняясь отвечают что интереса ради мы не работаем))) Вот это чисто по нашему, по русски.
Звоню туркам, говорю вставка мне нужна на вагонку. Проблем нет говорят. Утром прилетел, вечером обратно с деталькой с этой. Отдал 500 долларов. На следующее утро собрал фильеру и запустил. Вот так надо работать, товарищи тулмейкеры. С учетом дороги еще в 500 долларов, был бы готов за такую работу и сроки отдать 800 долларов в России.
Есть, повторюсь, производители кто отлично сделает и пресс-формы и фильеры и все что угодно, но сколько их перебрать надо?
Китай, Турция, Белоруссия это все конкуренция. А в конкуренции рождается истина. Кто предложить условия лучше, тот и выиграет. Это честно.
-
- Страна, Регион, Область: Латвия
Позвольте, коллеги, комментарий "со стороны".
Я тоже инструментальщик (уже почти 25 лет этим занимаюсь), но живу в Риге. Так вот по-моему главная беда российских инструментальщиков - это ваша таможня.
Отсюда во многом начинаются проблемы и со сроками и с качеством. Если у нас заказанный инструмент привозят за 2...3 дня, то даже в крупных городах в России инструмент ждут около 2 недель. Причём далеко не во всех регионах есть возможность выбирать поставщика инструмента и фирму-изготовитель. Те же (если не хуже) проблемы и с покупкой металла. Ну как тут можно конкурировать? Да никак. И такая ситуация будет пока не изменится работа таможни.
Я тоже инструментальщик (уже почти 25 лет этим занимаюсь), но живу в Риге. Так вот по-моему главная беда российских инструментальщиков - это ваша таможня.
Отсюда во многом начинаются проблемы и со сроками и с качеством. Если у нас заказанный инструмент привозят за 2...3 дня, то даже в крупных городах в России инструмент ждут около 2 недель. Причём далеко не во всех регионах есть возможность выбирать поставщика инструмента и фирму-изготовитель. Те же (если не хуже) проблемы и с покупкой металла. Ну как тут можно конкурировать? Да никак. И такая ситуация будет пока не изменится работа таможни.
Есть знакомый изготовитель, делает пресс-формы средней сложности (в основном беру у него крышки)ПластЭксперт писал(а):Поделитесь опытом и информацией о россиянах, у которых вам доводилось заказывать прессформы и результатах работы с ними.
Качество среднее, 2-3 года живут не более, но цена совсем смешная по сегодняшним временам. Самый главный минус сроки проваливает ВСЕГДА !!! Я уже привык и заказы размещаю с запасом месяц-два :lol:
По-моему мнению, идеальный вариант для местных ЧП и иже с ними.
P.S. ГКС - самодельные :D Такого больше не видел нигде :D
ИНТОС, ООО "Завод Прогресс", ИНТОС-Сервис - МОШЕННИКИВалерий писал(а):не на заводе ли "Прогресс" заказывали?
Уважаемые форумчане!
Петербургская фирма ООО "Завод Прогресс", располагающаяся по адресу Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Наб. Черной речки, 41 была зарегистрирована 03.05.2007 г. Проработав только до 03.09.2009г. и задолжав кредиторам более 47 млн. рублей, чтобы не платить долги, указанная фирма инициировала процедуру банкротства.
При этом господин Никонов продолжает работать и заманивать заказчиков на свою новую фирму ООО "ИНТОС-Сервис", располагающуюся по тому же адресу.
Подумайте, прежде чем заказывать у них детали для пресс-форм и тем более перечислять деньги компаниям "ИНТОС"!
-
- Страна, Регион, Область: РФ
- Контактная информация:
уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой. В компаниигде я работаю заказали ТПА фирмы Engel. Это наш первый опыт работы с литьем пластмасс под давлением. Но стоимость прессформы оказалась "слегка" завышенной по нашим меркам около 40000 евро. Подскажите пожалуйста российского производителя прессформ, или тайваньского на крайний случай. Главное чтобы цена и качество соответствовали друг другу. Форма требуется для литья толстостенного изделия.
-
- Страна, Регион, Область: Латвия
Это трудно оценить не видя даже самого пластмассового изделия.Necassalmor писал(а):Но стоимость прессформы оказалась "слегка" завышенной по нашим меркам около 40000 евро.
Я конечно предложил бы свою кандидатуру :) , но опять же хотелось бы увидеть - что за изделие нужно делать?Necassalmor писал(а):Подскажите пожалуйста российского производителя прессформ, или тайваньского на крайний случай.
Necassalmor,
у вас есть чертёж изделия или хотя бы фото? Можете описать требования к форме? Хотя бы количество мест и материал детали?
Без этого невозможно серьёзно что-то советовать и обсуждать.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Естественно завышена, ведь Эгель не делает формы. Они закажут ее где-то в райне собственного расположения, т.е. Австрия, Германия, швейцария. И к без того космической цене этого региона приплюсуют немалый процент за свой бренд. И того самая простая форма может стоить 40 000 легко :)Necassalmor писал(а):уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой. В компаниигде я работаю заказали ТПА фирмы Engel. Это наш первый опыт работы с литьем пластмасс под давлением. Но стоимость прессформы оказалась "слегка" завышенной по нашим меркам около 40000 евро. Подскажите пожалуйста российского производителя прессформ, или тайваньского на крайний случай. Главное чтобы цена и качество соответствовали друг другу. Форма требуется для литья толстостенного изделия.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-