Посоветуйте холодильник для ТПА!
Посоветуйте холодильник для ТПА!
Условия такие: участок из 2 термопластатоматов.
Первый небольшой - 150 тонн, второй побольше - 300 тонн.
Нужен хороший чиллер и все что к нему понадобится.
Интересуют изготовители, марки и где купить.
Первый небольшой - 150 тонн, второй побольше - 300 тонн.
Нужен хороший чиллер и все что к нему понадобится.
Интересуют изготовители, марки и где купить.
Желаю чтобы все!
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Согласен с предыдущим оратором.
Грин Бокс представляет в России компания IBC Systems.
Их сайт www.ibcplastic.ru - там все есть.
Контакты - (495)364-19-97 - Ашмарин Борис (нач. отдела продаж)
(495)364-17-66 - Толстов Денис (нач. тех. отдела)
оба телефона - мобильные.
з.ы. это опять не реклама. К компании IBC Systems я также не имею никакого отношения... :D
Грин Бокс представляет в России компания IBC Systems.
Их сайт www.ibcplastic.ru - там все есть.
Контакты - (495)364-19-97 - Ашмарин Борис (нач. отдела продаж)
(495)364-17-66 - Толстов Денис (нач. тех. отдела)
оба телефона - мобильные.
з.ы. это опять не реклама. К компании IBC Systems я также не имею никакого отношения... :D
- Валерий
Использовал когда-то. Нормальные холодильники среднего уровня. Стоял вместе с МТА (та же Италия). Предприятия-конкуренты примерно одной ценовой категории и одинакового качества.
В Москве, кажется, Хитему предлагает компания ТехноДин, а МТА - Промпласт Индастри. И там, и там контакты есть, если нужно...
В Москве, кажется, Хитему предлагает компания ТехноДин, а МТА - Промпласт Индастри. И там, и там контакты есть, если нужно...
-
- Валерий
МихалИваныч, абсолютно с Вами не спорю!
Все холодильники имеют массу конструктивных отличий, разные по цене, качеству...
И я не имел в виду, что можно купить любой холодильник, и обеспечить себя отсутствием проблем с ними.
Речь шла о четырех фирмах, которые я расставляю в порядке уменьшения качества (спорный вопрос) и цены (тоже зависящей от множества факторов).
1. Грин Бокс.
2. Пиован.
3. МТА.
4. Хитема.
Я говорю, что эти все холодильники приемлемого качества (работал на 3-х из 4-х), но не говорю, что при эксплуатации их не возникнет проблем.
Кроме того, купив Зеленую Коробку или Пиован, Вы доплачиваете за громкое имя.
Все холодильники имеют массу конструктивных отличий, разные по цене, качеству...
И я не имел в виду, что можно купить любой холодильник, и обеспечить себя отсутствием проблем с ними.
Речь шла о четырех фирмах, которые я расставляю в порядке уменьшения качества (спорный вопрос) и цены (тоже зависящей от множества факторов).
1. Грин Бокс.
2. Пиован.
3. МТА.
4. Хитема.
Я говорю, что эти все холодильники приемлемого качества (работал на 3-х из 4-х), но не говорю, что при эксплуатации их не возникнет проблем.
Кроме того, купив Зеленую Коробку или Пиован, Вы доплачиваете за громкое имя.
-
- Контактная информация:
Ориентировачная мощность около 60 кВт, если цикл средний (не быстрее 10 сек), а как точнее подобрать, я в личку кинул. Я предлагаю чиллеры Industrial Frigo s.r.l., Италия, марка пока малоизвестная на Российском рынке, но в Европе и других странах представлена более 30 лет.
Обращаю внимание, это не реклма, а предложение посотрудничать.
Обращаю внимание, это не реклма, а предложение посотрудничать.
В основу расчета холодильника это потребление термопластавтоматом воды это паспортные данные для каждой фирмы это свои показатели и зависят от типов насосов в гидросистеме а также типа холодильника установленного в гидробаке. для России подходят холодильники с воздушным охлаждением а не с водяным. (значительная экономия рублей) для пресс-форм можно использовать отдельный холодильник с емкостью бака от 6 до 12 литров. С момента появления холодильников на фрионе устройство их неизменилось, а напихать контролеров и задатчиков дело не хитрое все равно отход от IP технологий. Следовательно дорого это не всегда хорошо. Хороший насос для подачи охлаждающей жидкости главный рабочий орган. Лучший вариант это безмуфтовый насос. В России производитель под заказ Тел.726-5353, 582-6322 Крылов В.В. www.ostrov.ru
-
- Контактная информация:
Уважаемый isv, в полемику по поводу целесообразности применения современных электронных средств управления и контроля не хочу, однако замечу, что такая постановка вопроса приведет к возвращению в сторону каменного века. Вы же не будете оспаривть удобство пользования, например, климат-контролем, по сравнению с открыванием окна в машине на нужную ширину. Хотя второе намного проще и дешевле.
-
-
Alexx, вот вы предлагаете трудящимся холодильники Индастриал Фриго. А чем они собственно лучше других многих марок?
Дешевле они или же наоборот качественней?
Какие-то комплектующие там используются специальные.
А то все понимаешь говорят - у нас электроника Сименс, насос швейцарский, а фреон экологический №407 :D
Дешевле они или же наоборот качественней?
Какие-то комплектующие там используются специальные.
А то все понимаешь говорят - у нас электроника Сименс, насос швейцарский, а фреон экологический №407 :D
-
- Контактная информация:
По комплектующим в целом особенных отличий нет. Делает эти комплектующие не так много заводов. Электрика Simens, контроллер MCiller (Carel, Италия), компрессор Copeland.
Что касается фреона то R407C или R22 кому что больше нравится.
Только комплектующие это половина дела. Вопрос как их вместе собрать. Наши чиллеры не самые дешевые, а обусловлено это еще и дорогим корпусом, на него уходит много металла и в транспортировке он дороже. Зато получаем прочную конструкцию, отсутствие разгерметизаций и при перевозке и при эксплуатации, трубопроводы фреона, проложенные наиболее эффективными путями. Все это делает чиллер надежным и экономичным.
Ну и личная финансовая поддержка представителю покупателя, если необходимо.
Что касается фреона то R407C или R22 кому что больше нравится.
Только комплектующие это половина дела. Вопрос как их вместе собрать. Наши чиллеры не самые дешевые, а обусловлено это еще и дорогим корпусом, на него уходит много металла и в транспортировке он дороже. Зато получаем прочную конструкцию, отсутствие разгерметизаций и при перевозке и при эксплуатации, трубопроводы фреона, проложенные наиболее эффективными путями. Все это делает чиллер надежным и экономичным.
Ну и личная финансовая поддержка представителю покупателя, если необходимо.
- ISV
- Контактная информация:
Содрать с клиета 16 шкур это характерная черта европейских производителей. А нового в области чилеров - это просто холодитьник который стоит в каждой квартире, и когда простую консрукционную сталь вам впаривают по 20$ за кг это грабеж. вот за это я люблю итальяНЦЕВ.
Отредактировано модератором ПластЭксперт
Отредактировано модератором ПластЭксперт
- Сергей Васильевич
-
-
- Сергей Васильевич
- Сергей Васильевич
-
Да никто ж не против.Слава писал(а):Значит во всех качественных чиллерах такая блокировка имеется, и срабатывает она в следствии не правильного подбора оборудования , Что и требовалось доказать! Михал Иваныч, ваши знакомые просто сэкономили при подборе холодильника!
Однако, к топовым маркам, таким как Грин бокс, они все-таки не относятся.
Хотя выбор холодильника - это больше дело вкуса думаю.