KuASY 1400/250
-
- Страна, Регион, Область: РФ, Краснодарский край
Re: KuASY 1400/250
Насколько я понимаю из гидросхемы, распустив ВД1 мы открываем дорогу на слив. То же самое и в ту же дорогу делает и ВД3.
Я распускал их оба. Давление, с помощью переключателя, мы можем увидеть сразу после насоса. А у меня, как я уже писал, даже не шелохулось. Двигатель, я думаю, совсем ни причем, я электронщик и все фазы и соединения проверил, и подключение делал сам и на совесть :) А особенно смущает то, что после кратковременного пуска и останова ротор делает назад несколько оборотов, явно ж не по вине электрики. Т.е. мое ощущение, препятствие находится где то раньше чем блок ВД1,ВД3.
Я распускал их оба. Давление, с помощью переключателя, мы можем увидеть сразу после насоса. А у меня, как я уже писал, даже не шелохулось. Двигатель, я думаю, совсем ни причем, я электронщик и все фазы и соединения проверил, и подключение делал сам и на совесть :) А особенно смущает то, что после кратковременного пуска и останова ротор делает назад несколько оборотов, явно ж не по вине электрики. Т.е. мое ощущение, препятствие находится где то раньше чем блок ВД1,ВД3.
je me appelle Aleksey
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Какой план работы и время график твоей работы. Манометра слева надо ставить два. Это же не очень долго относительно. Краны распределители оживить перебрать помыть. почистить . И вообще на чем мы зациклились??? ( скан крана распределителя сейчас поищим. Вы мне скажите время выхода вашего в интернет, что бы планировать время.
-
- Эксперт Гидравлик
Странно но ведь машина двигалась , в смысле движения плиты были. И после этого ни чего на машине не делалось в смысле разборок и переключений электросиловых линий в цеху.? Двигатель крутится влево если смотреть со стороны крыльчатки???Xenomorph писал(а):Насколько я понимаю из гидросхемы, распустив ВД1 мы открываем дорогу на слив. То же самое и в ту же дорогу делает и ВД3.
-
График работы с 8-30 до 21-00 :) Вечером дома просматриваю почту и форумы. Но днем, в рабочее время тоже заскакиваю. посмотреть что и как. Комп постоянно включен. Термопласты расположены в другом цеху, где нет интеренета... хотя это решаемо, если обосновать. По поводу двигателя- вращается против часовой стрелки. Работ по электрике не проводилось. Просто, в один прекрасный момент, мне доложили что станок после раскрытия перестал двигаться (в смысле движения плиты ).
Магниты я сразу же проверил (в системе управления есть функция теста я могу включать\выключать любой магнит по одному ну и с помощью отвертки и слуха контролировать включение ). Фазировку и исправность обмоток тоже сразу же проверил. Жаль сейчас цех закрыт... а то я б проверил бы блок где 21й 22й магниты стоят. Манометр завтра поставлю обязательно. Переключатель прочищу на всякий, да и снимал его с донора в отличном состоянии. Поставил тот что нажимать не надо для того что б самому контролировать давление при кратковременно включении. Гидросхема у меня уже лежит в папочке распечатанная. Уже, правда частично, начинаю ее понимать.
Магниты я сразу же проверил (в системе управления есть функция теста я могу включать\выключать любой магнит по одному ну и с помощью отвертки и слуха контролировать включение ). Фазировку и исправность обмоток тоже сразу же проверил. Жаль сейчас цех закрыт... а то я б проверил бы блок где 21й 22й магниты стоят. Манометр завтра поставлю обязательно. Переключатель прочищу на всякий, да и снимал его с донора в отличном состоянии. Поставил тот что нажимать не надо для того что б самому контролировать давление при кратковременно включении. Гидросхема у меня уже лежит в папочке распечатанная. Уже, правда частично, начинаю ее понимать.
je me appelle Aleksey
-
да и у101 и у102 у меня 220 вольтовые, а на доноре 24 вольта и меньше гораздо по размеру... думаю поменять их пользуясь случаем... правда не знаю подойдут ли, между магнитами и корпусом большого золотника стоит промежуточная плита - на доноре она меньшего размера - вопрос совпадут ли отверстия?
je me appelle Aleksey
-
А, да, когда меня вызвали в цех, двигатель работал по схеме включения треугольник, но при этом сильно гудел после остановке был слышен удар. Ну а дальше попробовал включить и картина стала такой как сейчас. Не рискую переходить на треугольник когда включаю (время перехода со звезды на треугольник - около 7ми секунд).
je me appelle Aleksey
-
- Эксперт Гидравлик
КАРДИНАЛЬНОЕ Предложение следующее: Попробовать толконуть двигатель при следующих условиях: 1. Отсоединить конец шланга (выход с насоса) от блока нагрузки , засунуть в резиновый шланг большего диаметра связать вязальной проволокой и удлинненную эту канитель направить в пустую бочку подстраховаться придержать привязать и запустить мотор . Распустить предохранительные клапана ВД3 и ВД2 сдвоенного шестеренчатого насоса находящегося на привадном валу этого же насоса.Сравнить результат. Умерла так умерла. Эта проверка покажет работу привода без весх доп. помех. Возможно поломка насоса (например, провернуло втулку ротора и перекрыло каналы частично) Шланг напорный в бак не направлять, поднимется туча грязи и попадет в насос. Масло из бочки перелить обратно в бак через горловину. Я спрашивал про фильтра на сливе и не получил ответа. стаые фильтра бывает рвет ломает мнет и выплевывает в бак, потом они попадают в насос и кирдык. Разрывает даже фильтровые коробки если осколками перекрывает слив.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 07 дек 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт Гидравлик
Отверстия не совпадут разные габариты там увидишь. только через спец переходные плитки.Xenomorph писал(а):да и у101 и у102 у меня 220 вольтовые, а на доноре 24 вольта и меньше гораздо по размеру... думаю поменять их пользуясь случаем... правда не знаю подойдут ли, между магнитами и корпусом большого золотника стоит промежуточная плита - на доноре она меньшего размера - вопрос совпадут ли отверстия?
-
Вот, та же самая мысль меня посетила вчера.... но слесаря в 15-00 разбежались, оставив за собой дымящийся след:) А у меня ключа на 36 не было да и бочки тоже. Хорошо что предупредили насчет слива в бак. А мысль была такая. Второго, шестеренчатого насоса на этой машине не было изначально, работаем на одном, плунжерном. Завтра найду бочку и попробую.
-
А, стоп, чуть не ввел в заблуждение... просто не сразу дошло. на 1 м двигателе 2 насоса... и два шланга соответственно, а я то думал зачем два? :)
je me appelle Aleksey
-
- Эксперт Гидравлик
Погоди давай разберемся: На основном насосе и левом главном двигателе сидит три насоса. Радиально поршневой основной. И сдвоенный шестеренчатый насос . один на управление серво работает, а второй двигает механизьм впрыска в наладке и охлаждает масло гоняя его через теплообменник. На правом двигателе стоит насос шиберный - пластинчатый сдвоенный для вспомогательного доп. впрыска, работы гидротолкателя и блока гидрознаков. дополнительная опция по потребности. С основного насоса вызодит один основной шланг и два с шестеренчатых насосов соответственно у каждого свой индивидуальный выход. подчеркиваю: На основном моторе на одном приводном валу три насоса. Может и оторвало цилиндр возврата траверсы основного насоса внутри бака. После КАРДИНАЛЬНОЙ проверки возможно встанет вопрос о подъеме насоса из бака. ТАК что по фильтрами есть инфа.?Xenomorph писал(а):Вот, та же самая мысль меня посетила вчера.... но слесаря в 15-00 разбежались, оставив за собой дымящийся след:) А у меня ключа на 36 не было да и бочки тоже. Хорошо что предупредили насчет слива в бак. А мысль была такая. Второго, шестеренчатого насоса на этой машине не было изначально, работаем на одном, плунжерном. Завтра найду бочку и попробую.
-
- Эксперт Гидравлик
Второго насоса нет. Это видно на фото. Но это не то о чем ты думаешь. Читай выше. Это вспомогательный привод у многих не задействован. Или демонтирован.Xenomorph писал(а):Вот, та же самая мысль меня посетила вчера.... но слесаря в 15-00 разбежались, оставив за собой дымящийся след:) А у меня ключа на 36 не было да и бочки тоже. Хорошо что предупредили насчет слива в бак. А мысль была такая. Второго, шестеренчатого насоса на этой машине не было изначально, работаем на одном, плунжерном. Завтра найду бочку и попробую.
-
- Эксперт Гидравлик
думаю в данной ситуации разумное решение что бы не рыть аппаратуру по чем зря.!!!ЗЮМ писал(а):КАРДИНАЛЬНОЕ Предложение следующее: Попробовать толконуть двигатель при следующих условиях: 1. Отсоединить конец шланга (выход с насоса) от блока нагрузки , засунуть в резиновый шланг большего диаметра связать вязальной проволокой и удлинненную эту канитель направить в пустую бочку подстраховаться придержать привязать и запустить мотор . Распустить предохранительные клапана ВД3 и ВД2 сдвоенного шестеренчатого насоса находящегося на привадном валу этого же насоса.Сравнить результат. Умерла так умерла. Эта проверка покажет работу привода без весх доп. помех. Возможно поломка насоса (например, провернуло втулку ротора и перекрыло каналы частично) Шланг напорный в бак не направлять, поднимется туча грязи и попадет в насос. Масло из бочки перелить обратно в бак через горловину. Я спрашивал про фильтра на сливе и не получил ответа. стаые фильтра бывает рвет ломает мнет и выплевывает в бак, потом они попадают в насос и кирдык. Разрывает даже фильтровые коробки если осколками перекрывает слив.
-
- Эксперт Гидравлик
http://ok.ru/video/19918490217 Для поднятия боегого ДУХА. Вот она свобода предпринимательства. И музон, и кофэ, и сигара, все не отходя от кассы.Вот это эфективность! Не то что курилки за два км на морозе, заборы с колючей проволокой, хмурая охрана на каждом углу, чай на другом конце завода, начальник далеко далеко в кабинете и ЗП 25-45.
-
- Эксперт Гидравлик
Три в одном.
- Вложения
-
- Чертеж шестеренчатого сдвоенного насоса. на валу муфта зацепления соединяется с муфтой мотора. далее двуплечее водило входит в ротор радиально поршневого насоса. чаще всего так как шестеренчатый насос находится над ротором радиального и от времени подшипники начинают сыпаться игольчатые и продукты износа падают на ротор мелкая металлическая стружка и пыль затем начинает клинить основной ротор. начинается все с залипания подклинивания поршней сопровождающихся характерным частым стуком. В этом случае немедленная остановка и переборка насоса. В этом случае ремонт и восстановление менее затратно.
-
- графичиское изображение строенного насоса. На котором видно на одной оси вращения валу находится три насоса. Картинка со схемы Куаси 630. Поэтому насосы шестеренные по 16 литров в минуту. Обратите особое внимание. на шестеренные насосы этой конструкции не разрешается нагружать давление более 4МПа- 40 атм. быстро выйдет из строя.
-
Угу, по гидросхеме я понял. Соответственно из насоса идут 2 шланга и еще одна трубка, на управление. Доп. насоса на этой машине нет. Вопрос, какой из шлангов (как определить) идет от основного , радиально-поршневого (хотя кто то писал - плунжерного) насоса? на вид они одинаковые. Да, и как правильно, если что называть линии на гидросхеме? например я вижу что выход от ВД1 идет к точке 61 на схеме?так и писать линия 61?
je me appelle Aleksey
-
- Эксперт Гидравлик
если ни кто не переделывал. то шланг большего диаметра выходит с радиально поршневого насоса. а два поменьше диаметром одинаковые выходят с с шестеренчатых. Да если два шланга и трубка -на фото видно. Но тебе также должно быть видно разное сечение условных проходов для масла. Радиальный расчитан номинально 160 литров в минуту а шестеренные 25+ 25 литров минуту. И у каждого своя труба.Xenomorph писал(а):Угу, по гидросхеме я понял. Соответственно из насоса идут 2 шланга и еще одна трубка, на управление. Доп. насоса на этой машине нет. Вопрос, какой из шлангов (как определить) идет от основного , радиально-поршневого (хотя кто то писал - плунжерного) насоса? на вид они одинаковые. Да, и как правильно, если что называть линии на гидросхеме? например я вижу что выход от ВД1 идет к точке 61 на схеме?так и писать линия 61?
Последний раз редактировалось ЗЮМ 07 дек 2014, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Ладненько, цех сегодня все равно закрыт, не посмотреть. Завтра, до обеда постараюсь проверить на слив в бочку, В обед точно зайду на форум, в независимости от результатов проверки.
je me appelle Aleksey
-
- Эксперт Гидравлик
Будьте осторожны не облейтесь маслом. Опилочек мешочек на всякий случай рядом держите. Но я думаю там все тихо будет тем не менее.
До завтра тогда.

-
- Эксперт Гидравлик
ЗЮМ писал(а):Будьте осторожны не облейтесь маслом. Опилочек мешочек на всякий случай рядом держите. Но я думаю там все тихо будет тем не менее.До завтра тогда.
-
В общем... Шлангов даже не капнуло. т.е. разве что капнуло. На основную подачу идут два шланга - спаренные. вот с них ничего. Двигатель сняли. Насос сейчас будем доставать, ищем ванную куда это хозяйство положить.
Траверса ходит свободно, рачажек который она движет тоже, здесь как бы все нормально.
Patrio o Muerte
Траверса ходит свободно, рачажек который она движет тоже, здесь как бы все нормально.
Patrio o Muerte
-
- Эксперт Гидравлик
Подождите! а двигатель вышел на раскрутку?!!!!!!!!!!!?????????Ведь если траверса в исходном положении он и не должен качать без нулевой подачи. Нулевая подача настроена болтиком или крышка вместе с болтиком снята??? Вернусь через 4 часа.Xenomorph писал(а):В общем... Шлангов даже не капнуло. т.е. разве что капнуло. На основную подачу идут два шланга - спаренные. вот с них ничего. Двигатель сняли. Насос сейчас будем доставать, ищем ванную куда это хозяйство положить.
Patrio o Muerte
-
- Эксперт Гидравлик
что ж вы так спешите. Надо ряд вопросов проработать. Пока насос в баке как ходит траверса можно определить только в динамике работы. А легко ходит малый золотник. Связь- рычаг, тяга, малый подпружиненный золотничек. Не соглосовали наши действия.ЗЮМ писал(а):Подождите! а двигатель вышел на раскрутку?!!!!!!!!!!!?????????Ведь если траверса в исходном положении он и не должен качать без нулевой подачи. Нулевая подача настроена болтиком или крышка вместе с болтиком снята??? Вернусь через 4 часа.Xenomorph писал(а):В общем... Шлангов даже не капнуло. т.е. разве что капнуло. На основную подачу идут два шланга - спаренные. вот с них ничего. Двигатель сняли. Насос сейчас будем доставать, ищем ванную куда это хозяйство положить.
Patrio o Muerte
Последний раз редактировалось ЗЮМ 08 дек 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Крышка не снята, болт не тронут
насос проворачивается легко, масло из труб, которые от шестеренчатого насоса идет
а вот с главного, даже не шевелится. приподнимал траверсу, разницы нет
насос проворачивается легко, масло из труб, которые от шестеренчатого насоса идет
а вот с главного, даже не шевелится. приподнимал траверсу, разницы нет
-
спешу, признаю, машина уже неделю стоит... Для руководства это беда
je me appelle Aleksey
-
Если есть чертежи на насос и можно ими поделиться... буду очень признателен
je me appelle Aleksey
-
- Эксперт Гидравлик
Во первых мы разные детали понимаем под названием траверса. 2. Насос большой не будет качать масло пока не будет давления управления. Ротор в этот момент соосен с осью вращения и хода радиального у поршней не будет. Соответственно и качать масло не будет. Я спросил Мотор запустился хорошо??? Ведь проблема была в запуске мотора. Далее ситуация рассматривается в других условиях. надо обсуждать.