Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Стоит вопрос освоения производства мастербатча черного цвета на основе линейного пэ для собственных нужд.
Имеем в наличии двухшнековый экструдер с боковым дополнительным соэкструдером, смеситель (с функцией нагрева), вакуумный дегазатор на цилиндре. Все производства КНР, производительность 200 кг в час.
Можете ли подсказать марку техуглерода и добавок (пэ воск, стеараты?), технологию производства?
Имеем в наличии двухшнековый экструдер с боковым дополнительным соэкструдером, смеситель (с функцией нагрева), вакуумный дегазатор на цилиндре. Все производства КНР, производительность 200 кг в час.
Можете ли подсказать марку техуглерода и добавок (пэ воск, стеараты?), технологию производства?
- Максим Викторович
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 13:24
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
- Город: Северодонецк
- Откуда: Украина, г. Северодонецк
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Здравствуйте, а каково у Вас соотношение L/D? А боковой соэкструдер - это наверное боковой питатель.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- Maks42
- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2745 раз
- Поблагодарили: 3119 раз
- Контактная информация:
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Руководил крупнейшим в СНГ проектом по производству данного концентрата на несколько тысяч тонн в месяц, не рекомендую, грязное это дело.
Yo'q Urush!
- zLOy_lamer
- Сообщения: 599
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 07:50
- Страна, Регион, Область: Великая и Могучая!!!
- Город: Ульяновск
- Откуда: оттуда же откуда и все
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
а всё же? какие добавки добавляются? как происходит смешение, какая марка сажи лучше всего подходит?
- Maks42
- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2745 раз
- Поблагодарили: 3119 раз
- Контактная информация:
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Лучше покупайте у крупнейшего производителя в России - КЗПМ г.Нижнекамск.
Yo'q Urush!
- zLOy_lamer
- Сообщения: 599
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 07:50
- Страна, Регион, Область: Великая и Могучая!!!
- Город: Ульяновск
- Откуда: оттуда же откуда и все
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
мне для личного развития, можно в личку.
Заранее большое спасибо!!!
Заранее большое спасибо!!!
-
- Старпом
- Сообщения: 6240
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1882 раза
- Поблагодарили: 1136 раз
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Бывали «засады» с чёрными мастербатчами - знать бы состав может удалось бы их подлечить ?
Спасибо деду за Победу!
- Maks42
- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2745 раз
- Поблагодарили: 3119 раз
- Контактная информация:
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Плохой сажевый концентрат не лечится.
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 дек 2011, 12:20
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Возможно и не принято так отвечать, но вот вам почти полная рецептура:
сажа 20-25%
мел 20-25 %
остальное - ПЭ
Если хотите качество - хороший диспергатор для сажи EVA воск 7-10%.
Наполнители вводить через боковой ввод в расплав.
L/D экструдера не менее 48, лучше 52.
А вообще 42-й Макс прав - дело грязное, даже у директора в соседнем здании в исподнем будет сажа.
сажа 20-25%
мел 20-25 %
остальное - ПЭ
Если хотите качество - хороший диспергатор для сажи EVA воск 7-10%.
Наполнители вводить через боковой ввод в расплав.
L/D экструдера не менее 48, лучше 52.
А вообще 42-й Макс прав - дело грязное, даже у директора в соседнем здании в исподнем будет сажа.
- Shadow
- Сообщения: 3108
- Зарегистрирован: 12 мар 2009, 12:53
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Томск
- Откуда: Tomsk
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 627 раз
- Контактная информация:
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
кстати про мел- считают что в концентрате его не должно быть!
- Maks42
- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2745 раз
- Поблагодарили: 3119 раз
- Контактная информация:
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
Барсюки и другие г-ки считают по-другому
Yo'q Urush!
- zLOy_lamer
- Сообщения: 599
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 07:50
- Страна, Регион, Область: Великая и Могучая!!!
- Город: Ульяновск
- Откуда: оттуда же откуда и все
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета
это точно!!! зато божатся что в их мб мела нет=) а сетки тупо забиваются мелом, притом не лучшего качества=(
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя