Нужна помощь НЕспециалисту.

- Здесь размещаются вопросы от новичков по всем темам, а также письма наших читателей регулярно приходящие в редакцию.
- Here are questions from not skilled in plastics about all the topics. Some of them are from the PlastExpert mailbox.
Ответить
Павел_1958
Страна, Регион, Область: Россия

Нужна помощь НЕспециалисту.

#1 Сообщение Павел_1958 » 09 апр 2026, 19:18

Уважаемые эксперты! Очень нужна ваша помощь! Я ни разу не специалист по полимерам, и приношу извинения за то, что отрываю вас от важных вопросов. Проблема банальная - хочу починить поврежденную обувь. Зацепил мыском кеда за острую кромку порога, распорол, испортил вещь. Жена , что надеется что я смогу починить. Фото прилагаю. Верх кеда очевидно сделан из термопластичной резины. Что делать? Буду очень признателен за совет, как и чем заполнить рубец.
Изображение
IMG_20260409_135143.jpg

Тигирь
Контактная информация:

Re: Нужна помощь НЕспециалисту.

#2 Сообщение Тигирь » 10 апр 2026, 09:20

Очевидно, нужно искать кед - донор и пытаться мудрить с ним. Узнать, что за материал - термопласт, или реактопласт. Дальше уже от материала отталкиваться - заплавлять, или заклеивать. И на том же доноре тренироваться в обработке ремонтного участка.
В любом случае, понадобятся специфические инструменты, химия и навыки. В конечном счёте, ремонт может оказаться дороже новых кедов.
Попробуйте в ремонты обуви обратиться. Возможно в одном из них помогут. Есть кудесники в русских селеньях. Или подскажут, на худой конец

Павел_1958

Re: Нужна помощь НЕспециалисту.

#3 Сообщение Павел_1958 » 10 апр 2026, 09:31

Спасибо за мудрый совет!

Ответить

Вернуться в «Вопросы к специалистам от начинающих/Questions from beginners»