Вопросы по экструзии стрейч пленки
-
- Старпом
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Вопросы по экструзии стрейч пленки
Шнек в обратную сторону не вращается после остановки ?
Достаточно пары оборотов....,если больше пробка может и бункер оторвать....
Производительность шнека не упала полгода назад?
Достаточно пары оборотов....,если больше пробка может и бункер оторвать....
Производительность шнека не упала полгода назад?
Спасибо деду за Победу!
-
- Старпом
-
- Старпом
Если нет поворота шнека назад то возможно пробку выдавливает назад при разогреве шнека по спирали без поворота шнека.
Остановили как обычно с полной загрузкой ....,сняли бункер ,а при разогреве смотрим что происходит ....
Остановили как обычно с полной загрузкой ....,сняли бункер ,а при разогреве смотрим что происходит ....
Спасибо деду за Победу!
-
- Старпом
Тогда непостоянство проблемы может быть из за разного времени прогрева ,например....
Не знаю как сделан фильтр на стретч линии но если есть возможность сброса давления разогрева через фильтр то я бы попробовал чтоб понять причину ...и глушил бы станок с опорожнении зоны загрузки в дальнейшем.
Не знаю как сделан фильтр на стретч линии но если есть возможность сброса давления разогрева через фильтр то я бы попробовал чтоб понять причину ...и глушил бы станок с опорожнении зоны загрузки в дальнейшем.
Спасибо деду за Победу!
-
а кто ж его знает, куда он вращается после остановки ))
Но я снова скажу, там нет расплава! Там брикет из прессованной дробленки.
Производительность - да хз, не замеряю, но по ощущениям - вроде нет, всё как обычно
-
- Старпом
При работе экструдера в загрузке тоже нет расплава,там формируется твердая пробка....мысля моя в том что после остановки,охлаждения, пробка подспекается и при зарогреве перед пуском в цилиндре создаётся давление которое и толкает пробку обратно в бункер и не важно с поворотом шнека или без.( При разогреве мы обычно видим как давление при разогреве выжимает расплав через голову,...но у этой фигни есть и другое отверстие - бункер и туда мы не заглядываем)
Нет? На редукторе вал ,маркером черкнул по нему после остановки и понятно будет провернулся ли он до пуска при разогреве.
Нет? На редукторе вал ,маркером черкнул по нему после остановки и понятно будет провернулся ли он до пуска при разогреве.
Спасибо деду за Победу!
-
Ну подождите... Давление чего именно толкает эту пробку, какое давление? Давление разогревающегося расплава (?) выталкивает пушнину из цилиндра в обратную сторону?леха писал(а): ↑19 ноя 2024, 13:13При работе экструдера в загрузке тоже нет расплава,там формируется твердая пробка....мысля моя в том что после остановки,охлаждения, пробка подспекается и при зарогреве перед пуском в цилиндре создаётся давление которое и толкает пробку обратно в бункер и не важно с поворотом шнека или без.( При разогреве мы обычно видим как давление при разогреве выжимает расплав через голову,...но у этой фигни есть и другое отверстие - бункер и туда мы не заглядываем)
Но расплав просто не имеет такого теплового расширения, чтобы вытолкнуть по шнеку 250-300мл (в сильно упрессованном состоянии) пушнины (сухой, не расплавленной) и утрамбовать её в этом загрузочном окошке... Ну это витков на 5-10 она должна назад пропихнуться, с трудом себе это представляю.
Из головы при разогреве расплав вытекает скорее под действием силы тяжести, я так думаю, чем теплового расширения. Ну или и то и другое работает. Но в голове расплав течет свободно, через щель 0,8мм, сверху вниз. А по шнеку, горизонтально, потом еще и с подъёмом вверх, да не расплав, а сухая дробленка. Ну трудно поверить.
И что характерно, в этом брикете практически нет гранулы. Там одна дробленка.
То есть, если наоборот думать. Если бы я хотел сделать там такую пробку - как ее сделать?
1. Нужен зазор между вертикальным шнеком и горизонтальным шнеком, сантиметра три высотой.
2. Выключаем горизонтальный шнек
3. Вертикальный шнек работает, дробленка подается. И вертикальный шнек туго набивает эту пробку, пыж.
4. Немного температуры остывающего экструдера, несколько часов времени, и вот она готова.
И поэтому я делаю наоборот. Я даю работать и вертикальному шнеку и горизонтальному до тех пор, пока вся дробленка не уйдет в шнек (дробилка работает, но из нее уже нечему лететь). И так минут 5 на небольших оборотах. Вроде всё логично, но не помогает, ну или эффект не гарантирован, скажем так.
-
- Старпом
На выдувастиках ( снизу вверх,которые) расплав из головки выдавливает при разогреве .( На форуме описан случай создания такого давления при разогреве ПП - чторазорвало цилиндр)
Остановка Вашего шнека на полчаса ,на час не создаёт проблем ? И это с включёным нагревом цилиндра ?
Проблема если только полностью охладить машину?
Остановка Вашего шнека на полчаса ,на час не создаёт проблем ? И это с включёным нагревом цилиндра ?
Спасибо деду за Победу!
-
Ну и всё же, ситуация когда выдавливает расплав - она проще, согласитесь. И там - да, было бы понятно, почему на новом экструдере такого нет, а через несколько лет начинается (появился зазор между шнеком и цилиндром). Но расплав это жидкость, тут всё понятно. А в моём случае это сухая дробленка, согласитесь, есть разница. Давлением расплава выпихнуть из шнека 300мл упрессованной дробленки через 5-10 витков - ну не могу представить такого.леха писал(а): ↑19 ноя 2024, 15:16На выдувастиках ( снизу вверх,которые) расплав из головки выдавливает при разогреве .( На форуме описан случай создания такого давления при разогреве ПП - чторазорвало цилиндр)
Остановка на час проблем не создает (ну типа замена сеток или мелкий ремонт, бывает, без отключения нагрева). Что тоже о чём-то говорит, согласен.
Проблема только после длительного простоя с отключением всей линии (несколько дней и т.п.).
-
- Старпом
Ну таки ничего не стоит исключить из списка предполагаемый мной вариант обратного движения пробки....перед разогревом снимаем бункер и смотрим...., а то что раньше небыло проблемы? Шнек сильнее нагревается из за износа, подзабился смеситель лероя во второй трети шнека( если он есть), отверствия рассекателя потока сильно нагорели....
Шнек дроблёнки не включается же во время разогрева....
Спасибо деду за Победу!
-
Не, у меня хороших идей нет, простых и всё объясняющих версий нет, поэтому за любой совет или версию - спасибо.леха писал(а): ↑20 ноя 2024, 10:14Ну таки ничего не стоит исключить из списка предполагаемый мной вариант обратного движения пробки....перед разогревом снимаем бункер и смотрим...., а то что раньше небыло проблемы? Шнек сильнее нагревается из за износа, подзабился смеситель лероя во второй трети шнека( если он есть), отверствия рассекателя потока сильно нагорели....
Да, вертикальный шнек включается только вместе с дробилкой, а дробилка работает только при вращающемся среднем шнеке, а шнек будет вращаться только после разогрева. Поэтому во время разогрева вертикальный шнек не работает, ага.
Оно видимо как раз по этой причине так и увязано в автоматике, чтобы пробку не набить, шнек не погнуть.
-
- Страна, Регион, Область: Ростовская
Добрый день форумчане! Подскажите кто работал на пибе , интересует температура нагрева .
-
80-90 градусов самое главное он должен быть жидкий, а не вязкий.
-
А какие негативные последствия могут быть для линии после работы на пибетехнолог54 писал(а): ↑22 ноя 2024, 09:3780-90 градусов самое главное он должен быть жидкий, а не вязкий.
-
Я правильно понимаю при работе на пибе клеевой слой будет на поверхности пленки и он не проникает в структуру гранулы при расплаве
-
Во первых при работе на пибе грязновато в помещении грязновато в помещении так как переливая его из бочки происходит его разлив, во вторых при окончании работы надо не забывать перекрывать кран подачи пиба в экструдер, так как если это не сделать, то можно словить козла, затем надо проверять температуру при запуске, так как пиб если не прогрелся, то клеевого слоя не будет, он попадает в слой гранул, наоборот его главная проблема что он быстро мигрирует на поверхность пленки ухудшается при этом клейкость, но это обычно случается при большой дозировки,
-
А дозировку я так понял подбирать методом тыкатехнолог54 писал(а): ↑22 ноя 2024, 10:11Во первых при работе на пибе грязновато в помещении грязновато в помещении так как переливая его из бочки происходит его разлив, во вторых при окончании работы надо не забывать перекрывать кран подачи пиба в экструдер, так как если это не сделать, то можно словить козла, затем надо проверять температуру при запуске, так как пиб если не прогрелся, то клеевого слоя не будет, он попадает в слой гранул, наоборот его главная проблема что он быстро мигрирует на поверхность пленки ухудшается при этом клейкость, но это обычно случается при большой дозировки,
-
К сожалению так но где то 1-2 процента, но надо учесть что у пиба такая особенность он пленка вроде клеиться побежала немного склеилось намертво, т.е он очень сильно начинает проявлять клеевые свойства через определенное время, особенно это плохо в летнее время пленку потом можно не размотать.
-
Спасибо за информацию.технолог54 писал(а): ↑22 ноя 2024, 11:31К сожалению так но где то 1-2 процента, но надо учесть что у пиба такая особенность он пленка вроде клеиться побежала немного склеилось намертво, т.е он очень сильно начинает проявлять клеевые свойства через определенное время, особенно это плохо в летнее время пленку потом можно не размотать.
-
Осталось на складе несколько тонн ирана (22 марка). Клали его в клеевой слой, и , как и у многих, клейкость пропала.
А если его положить в противоположный от клеевого слой? (трехслойная линия). Что будет с клейкостью? Парафин один хрен выйдет наружу и "съест" клей?
-
Положите он партия от партии по качеству отличается, но в принципе должно быть все нормально.
-
В пятислойной пытался делать внешние слои из 30200, а три внутренних из иранского. Получается фигня.Мне только спросить писал(а): ↑25 ноя 2024, 14:20Осталось на складе несколько тонн ирана (22 марка). Клали его в клеевой слой, и , как и у многих, клейкость пропала.
А если его положить в противоположный от клеевого слой? (трехслойная линия). Что будет с клейкостью? Парафин один хрен выйдет наружу и "съест" клей?
Пытался делать только средний слой из ирана, а остальные 4 из Сибура - значительно лучше, хотя и с увеличенным количеством вистамакса.
И да, он очень разный по качеству. Были примеры, когда полностью на иранском получалась абсолютно нормальная пленка.
-
попробовал - никакого эффекта, тот же гемор при запуске.Maks42 писал(а): ↑15 ноя 2024, 16:47Попробуйте в качестве эксперимента скинуть до 100 С.Александр 69 писал(а): ↑13 ноя 2024, 17:08так вот да, и я бы думал об этом. Но там нет никакого охлаждения и никогда не было. А температуру нагрева я там даже скинул со 160 до 140С, и она вроде нормально выдерживается.
-
Добрый день.
Пытаемся сделать ПВХ стретч (14 мкм) для горячего стола методом выдувной экструзии ( дабл бабл однослойная, второй пузырь не используем, но планируем, тк без него невозможно включить карусель для разгонки разнотолщинки), проблема такая, что после складывании рукава и прохождения через валы его невозможно разъединить, чтобы нарезать на полотна или перемотать, слишком склеивается. На 100 кг ПВХ идет примерно 31 кг пластификаторов и 8 кг эпоксидного соевого масла.
Пытаемся сделать ПВХ стретч (14 мкм) для горячего стола методом выдувной экструзии ( дабл бабл однослойная, второй пузырь не используем, но планируем, тк без него невозможно включить карусель для разгонки разнотолщинки), проблема такая, что после складывании рукава и прохождения через валы его невозможно разъединить, чтобы нарезать на полотна или перемотать, слишком склеивается. На 100 кг ПВХ идет примерно 31 кг пластификаторов и 8 кг эпоксидного соевого масла.
-
А эпоксидное соевое масдо не пробовали уменьшать в рецептуре?
-
Либо второй момент увеличить искусственное охлаждение пленки как это сделать и за счёт чего надо смотреть по месту. И такой вопрос может что вы полностью не запустили дабл бабл , если бы все работало в штатном режиме то может не было так как насколько я помню там должно быть дополнительно охлаждение рукав.
-
Нет. Может помочь?технолог54 писал(а): ↑27 ноя 2024, 12:50А эпоксидное соевое масдо не пробовали уменьшать в рецептуре?
-
Сейчас запустили дабл бабл. Раздулся даже 2 пузырь, раскрылся, но потом после складывания не раскрывается снова.технолог54 писал(а): ↑27 ноя 2024, 12:55Либо второй момент увеличить искусственное охлаждение пленки как это сделать и за счёт чего надо смотреть по месту. И такой вопрос может что вы полностью не запустили дабл бабл , если бы все работало в штатном режиме то может не было так как насколько я помню там должно быть дополнительно охлаждение рукав.
-
-
Что то же даёт у вас сильное слипание, я думаю тут два момента либо рецептура а там я думаю соевое масло, либо температура высокая, но не знаю понизить можно или нет.