Добрый день.
Времена величина переменная, подбираются исходя из размера/веса заготовки, размера/объема тары, получаемого результата, знания циклограммы именно того станка на котором работаете, и здравого смысла.
Если принять за отправную точку штатную схему вашего станка, то ПВ должен включаться в момент срабатывания верхнего геркона. Дутье бОльшим давлением должно включаться при срабатывании нижнего геркона. Дальше 1 временная уставка, после нее 2.
Исходя из написанного: нижний геркон должен быть в крайнем положении обеспечивающем его срабатывание. Верхний ставите по заготовке и можно немного сместить вниз. И смещать вниз имеет смысл если литник съезжает в сторону. Если литник стабильно по центру - регулировка верхнего геркона вред ли даст результат.
Если в результате бутылки с кривым дном, но достаточным количеством материала в доннлй части, нужно увеличивать давление дутья и/или его продолжительность.
Если материала в донной части недостаточно - искать причину этого явления: тут может быть и высокое давление ПВ, и скорость хода штоков, и нестабильная работа геркона/контроллера/клапана, и некорректный прогрев заготовки.
Вообще вашему станку около 30 лет, изготавливался он исходя из того, что на тот момент под выдув литровой тары использовали преформы весом 30-42 гр.
Ставить дополнительный распределитель на цилиндр привода штоков - зачем?
Ваш работает или нет?
Если сомнения в стабильности его работы - меняете.
Если сомнений нет - не нужно городить огород.
Любые дополнительные узлы/детали устанавливаются осознанно и под конкретную задачу.
Если вас смущает скорость штоков - ищите, что их движению препятствует.
По пневмосборке лучше фото выложите, так чтобы было понятно от какого редуктора какие распределители подключеныи дальше куда от этмх распределителей что пошло.