Там заводской пароль, которого в документации нет. Производитель на просьбы дать пароль не реагирует совсем.Maks42 писал(а): ↑22 май 2019, 09:41Что проще, изменить настройки ПЛК или чистить от козла?evgen-00 писал(а): ↑21 май 2019, 23:40
Если я правильно понял, то при превышении температуры замеса выше 130 двигатель должен остановиться? Так нет там такого! Там ПЛК управляющий двигателем через частотник и рулящий всеми заслонками. На ПЛК диапазон регулировок от чего-то до 165 С. В этом диапазоне он только делает сброс замеса.
Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 май 2019, 15:48
- Страна, Регион, Область: Россия, Тульская обл.
- Город: Узловая
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Старпом, блин, воду оставь...при таких сверх внештатных ситуациях - я за суспензию...все легче, чем стадо парнокопытныхлеха писал(а): ↑22 май 2019, 08:14Предположим что автоматика дала сбой, вода кончилась, соды нет, миксермэн прибежал к Вам с этой вестью и добравшись до миксер Вы понимаете что температура уже токова что смесь слипнется - выключить вращение= замонолитеть миксер. Будет решением снизить скорость и остудить смесь при перемешивание, а в это время провести работы по восстановлению работоспособности заслонки или её принудительного открытия?
Красная кнопка то конечно должна быть но понимание технологии и устройства важнее для алгоритма действий при нештатных ситуациях и для их предотвращения.
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
- Старпом
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1866 раз
- Поблагодарили: 1127 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Лады, от воды отстал, но там летающие крышки на которые молются, да и шибко шкура мёрзнет когда в парной при 120 полный ковш на каменку шарахнешь. Есть запароленный контролёр, который при 120 пищит и пытается сбросить замес через заслонку, а что дополнительный термоконтролер, который чихать хотел на настройки родного контролёра и о рубит питание при достижении температуры в 122 например уже и поставить то нельзя что ли?
Спасибо деду за Победу!
- Woolfy
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 08 июн 2018, 08:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 620 раз
- Поблагодарили: 332 раза
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Figaro уже заметил, что неопытный оператор должен быть обучен жать кнопку "Аварийный Стоп"( "EMERGENCY STOP") в непонятных ситуациях, да ещё когда звучит сирена. Кнопка должна присутствовать и выполнять свои функции. Обычно это снятие напряжения с исполнительных механизмов. Иногда полное отключение управления. Кнопку можно продублировать на конкретное рабочее место.
Постарайтесь найти схему управления на эту установку (или составить самому). Определите аварийные ситуации, заложенные в электросхему/алгоритм, проверьте аварийные уставки.
По-быстрому можно добавить трёхуставочный терморегулятор с датчиком в проблемном месте. Первая уставка (ALARM 1)будет понижать обороты частотника (входы с предустановленной частотой обычно более приоритетны), вторая - переводить его в режим СТОП (или снимать с него напряжение, если не справитесь). Я тут подумал - можно использовать и обычный двухуставочный.
Внешнего фото пыльного шкафа недостаточно. Нужны детальные фото внутренностей и, собственно, конкретные модельки всех значимых управляющих устройств (ПЛК, панелей оператора, терморегуляторов и т.п.)
Последний раз редактировалось Woolfy 22 май 2019, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 5%
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.
- Woolfy
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 08 июн 2018, 08:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 620 раз
- Поблагодарили: 332 раза
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Это его законное право (программа - интеллектуальная собственность). Вы имеете право подобрать пароль, хоть это и сомнительно с точки зрения закона...
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 22 апр 2019, 13:42
- Страна, Регион, Область: Россия, Кемеровская Область
- Город: Новокузнецк
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Все аварии от безалаберности персонала. Пропишите в должностной - оператор обязан: перед запуском миксера проверить - работу компрессора, давление сжатого воздуха в системе, исправность сбросного клапана, исправность термопар и так далее. Обозначьте штрафы.
-
- Старпом
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1866 раз
- Поблагодарили: 1127 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Предлагаю дописать что оператор отвечает и за мир во всём мире.
Спасибо деду за Победу!
- новичёк
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 218 раз
- Контактная информация:
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Мучают смутные сомнения...
Во время работы ступени поршень цилиндра обязательно запирает клапан. Иначе клапан отжимает.
Если подвис блок лубрикации и перекрыл давление.
Система конечно герметична . Но потери давления всё одно будут. Клапан скорее всего должно было отжать
Да и если комп. дал команду на сброс. Золотник сбросит давление подпора. Клапан под напором материала мог бы и отъехать.
На сколько знаю эти смесители. Клапан крепится на штоке цилиндра и доп. направляющей шток - хром. стержень. Стоит выше цилиндра.
Ваш новый сотрудник. Если бы объяснили устройство смесителя. Просто мог потянуть этот шток.
Во время работы ступени поршень цилиндра обязательно запирает клапан. Иначе клапан отжимает.
Если подвис блок лубрикации и перекрыл давление.
Система конечно герметична . Но потери давления всё одно будут. Клапан скорее всего должно было отжать
Да и если комп. дал команду на сброс. Золотник сбросит давление подпора. Клапан под напором материала мог бы и отъехать.
На сколько знаю эти смесители. Клапан крепится на штоке цилиндра и доп. направляющей шток - хром. стержень. Стоит выше цилиндра.
Ваш новый сотрудник. Если бы объяснили устройство смесителя. Просто мог потянуть этот шток.
- Рейтинг: 5%
-
- Сообщения: 2394
- Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
- Город: Владимир
- Благодарил (а): 772 раза
- Поблагодарили: 551 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
А был ли мальчик...
Я так думаю что это старый смеситель с вертикальным холодным смесителем, хранившийся черт знает в каких условиях, который решили подготовить к продаже...
- LeXx34
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 30 апр 2014, 20:37
- Страна, Регион, Область: россия
- Город: волгоград
- Откуда: "Город Мастеров"
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
У нас тоже была такая ситуация, смесь в горячем миксере расплавилась до такого состояния, что двигатель отключился по тепловой защите.
И виноват был оператор смесителя, который вынимал термопару с горячего бункера, для того чтобы она быстрее остывала между подходами, т.к. бак остывал медленнее чем того хотел рабочий, т.к. ЗП у него шла от замешанных килограммов сырья, и чтобы быстрее замешиваться он ненадолго вынимал термопару, ибо новый цикл не начинался пока температура не упадёт на несколько градусов ниже заданной, в очередной раз забыл про неё и ушёл пить чай!))))
Выпиливали всё это дело бензопилой, топорами... несколько дней.
И виноват был оператор смесителя, который вынимал термопару с горячего бункера, для того чтобы она быстрее остывала между подходами, т.к. бак остывал медленнее чем того хотел рабочий, т.к. ЗП у него шла от замешанных килограммов сырья, и чтобы быстрее замешиваться он ненадолго вынимал термопару, ибо новый цикл не начинался пока температура не упадёт на несколько градусов ниже заданной, в очередной раз забыл про неё и ушёл пить чай!))))
Выпиливали всё это дело бензопилой, топорами... несколько дней.
- Рейтинг: 10%
- новичёк
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 218 раз
- Контактная информация:
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Мы привычно сетуем на квалификацию своих рабочих. Обкладывая их в три этажа всякими эпитетами.
А сам то организатор и\или владелец производства, от большого знания, что творит?
Машина сама не ломается, её ломает человек. Человек, которого научили ТАК работать и платят за ТАКУЮ его работу.
- Рейтинг: 5%
-
- Старпом
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1866 раз
- Поблагодарили: 1127 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Так установите кроме термопары работающей в автоматике регулирования ещё термопару для автоматики безопасности. Это сделано? Уверен что нет, написан приказ о наказании за вынимание термопары и всё..
Спасибо деду за Победу!
-
- Старпом
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1866 раз
- Поблагодарили: 1127 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
А как насчёт того чтоб помочь работяге больше заработать? Почему у нас как бы низкая производительность труда? Из за термопары.
Спасибо деду за Победу!
-
- Старпом
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1866 раз
- Поблагодарили: 1127 раз
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Имеем :рабочий нарушал технологию процесса и это не сказывалось негативно на процесс. Так этот рабочий умница, он показал несовершенство технологии, показал путь увеличения производительности!
Это ж умные начальники должны бы сами этим заниматься.
Но виноват рабочий.
Это ж умные начальники должны бы сами этим заниматься.
Но виноват рабочий.
Спасибо деду за Победу!
- Maks42
- Сообщения: 12582
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2716 раз
- Поблагодарили: 3103 раза
- Контактная информация:
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Надо изменить программу, чтобы сырье загружалось сразу после выгрузки замеса, зачем терять время и тратить энергию. Непонятно, почему не сработала токовая защита и почему тепловая защита сработала так поздно.LeXx34 писал(а): ↑14 июл 2019, 00:48У нас тоже была такая ситуация, смесь в горячем миксере расплавилась до такого состояния, что двигатель отключился по тепловой защите.
И виноват был оператор смесителя, который вынимал термопару с горячего бункера, для того чтобы она быстрее остывала между подходами, т.к. бак остывал медленнее чем того хотел рабочий, т.к. ЗП у него шла от замешанных килограммов сырья, и чтобы быстрее замешиваться он ненадолго вынимал термопару, ибо новый цикл не начинался пока температура не упадёт на несколько градусов ниже заданной, в очередной раз забыл про неё и ушёл пить чай!))))
Выпиливали всё это дело бензопилой, топорами... несколько дней.
- Рейтинг: 5%
Yo'q urush!
- новичёк
- Сообщения: 1755
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 218 раз
- Контактная информация:
Re: Аварийно остановить нагрев смеси в миксере
Да с этим "внимание - вынимаем" термопары вообще какая-то ерундень в уставке защит .
Для минимизации потерь времени.Смесители специально оборудуют рубашкой обогрева.
Она специально сохраняет нужную температуру стенки.
После простоя - её пускают раньше. Чтобы нагреть банку. Сократить время на прогрев на первом замесе.
Потом. Он поддерживает температуру стенки, что бы при загрузки и первых оборотах смеси.
Частицы лёгких смазок не налипали из верхнего слоя вихря на стенку и не обедняли смесь. Налипшая дорожка смазок на стенки банки внутри - не есть айс.
Поэтому за уровнем масла в рубашке очень рекомендуют следить.
Норма времени смешивания 12 минут. Допустимо 15 минут.
Если крутим дольше 20 минут - лопатки пора менять или работаем на переполненном смесителе. + начинаем "расходовать" стаб в смеси.
Таким образом куда не кинь. Норма - 4 замеса в час на первой ступени.
И по большому секрету... Выдержать такой темп "композитору" в течении смены . При ручной загрузке, очень не просто.
Для минимизации потерь времени.Смесители специально оборудуют рубашкой обогрева.
Она специально сохраняет нужную температуру стенки.
После простоя - её пускают раньше. Чтобы нагреть банку. Сократить время на прогрев на первом замесе.
Потом. Он поддерживает температуру стенки, что бы при загрузки и первых оборотах смеси.
Частицы лёгких смазок не налипали из верхнего слоя вихря на стенку и не обедняли смесь. Налипшая дорожка смазок на стенки банки внутри - не есть айс.
Поэтому за уровнем масла в рубашке очень рекомендуют следить.
Норма времени смешивания 12 минут. Допустимо 15 минут.
Если крутим дольше 20 минут - лопатки пора менять или работаем на переполненном смесителе. + начинаем "расходовать" стаб в смеси.
Таким образом куда не кинь. Норма - 4 замеса в час на первой ступени.
И по большому секрету... Выдержать такой темп "композитору" в течении смены . При ручной загрузке, очень не просто.
- За это сообщение автора новичёк поблагодарили (всего 3):
- леха • Constantine • Себастьян
- Рейтинг: 15%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей