КириллСП писал(а): ↑01 ноя 2018, 10:01
Расскажите про резиновую крошку, какой она оптимально фракции должна быть что бы не было проблем при подготовке смеси, есть предложения 0,1-1мм, 1-3мм,3-5мм. Что использовать из добавок как связующие элемент? и как это вообще происходит? смешиваем крошку с ПУ(например) и пропускаем через каландер ?
Чем мельче крошка-тем лучше, размером более 1 мм портит внешний вид изделия,ухудшает его прочностных свойства, в неответственные изделия из резины можно вводить до 20%. Идеальным "связующим" для резиновой крошки является резиновая смесь, при вулканизации крошка химически сшивается с ней за счёт остаточного количества незадействованных химических связей, вулканизующих агентов и ускорителей. Крошка вводится на резиносмесительном оборудовании (резиносмеситель,вальцы) непосредственно при изготовлении резиновой смеси.
В случае, когда резиновая крошка смешивается со связующим (например,полиуретаном, полиуретановым клеем) картина другая- используются более крупные фракции крошки,а количество крошки в составе изделия может быть до 70%. Но и результат другой- изделие не такое монолитное и прочное. В основном так делают покрытия для спортивных и детских площадок для эксплуатации на открытом воздухе.