Вспенивание саженого концентрата
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Вспенивание саженого концентрата
Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
- Рейтинг: 5%
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
Хайли лайкли (англ.)....с высокой степенью при производстве КТУ проскочила влага....насколько это известный производитель....могли и маслом побаловаться...а это увидеть только спектром....если грешите на КТУ...просто вернитесь к старому...и еще масса факторов.....из области "хрустального шара" и "кофейной гущи"...
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вспенивание саженого концентрата
А есть варианты как можно его сработать?ПолиАндр писал(а): ↑07 июн 2018, 17:40Хайли лайкли (англ.)....с высокой степенью при производстве КТУ проскочила влага....насколько это известный производитель....могли и маслом побаловаться...а это увидеть только спектром....если грешите на КТУ...просто вернитесь к старому...и еще масса факторов.....из области "хрустального шара" и "кофейной гущи"...
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:31
- Страна, Регион, Область: MO
- Город: v
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 710 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
вы производите стренги?Инко писал(а): ↑07 июн 2018, 17:25Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
какого вида пустоты: куча маленьких ячеек или одна в центре?
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
В любой духовке проверьте 1 кг на протвине на потерю массы по влаге...2-3 часа при 90 С....и на выпотевание масла при 110...полчаса-час думаю хватит....
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вспенивание саженого концентрата
Нет у нас стренговая грануляция , основа композиции сажевый концентрат. При грануляции внутри гранулы куча ячеекcs-mb писал(а): ↑07 июн 2018, 17:50вы производите стренги?Инко писал(а): ↑07 июн 2018, 17:25Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
какого вида пустоты: куча маленьких ячеек или одна в центре?
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:31
- Страна, Регион, Область: MO
- Город: v
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 710 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
на срезе гранулы черного ск тоже имеют поры?
попробуйте предварительную сушку.
или подключите вакуумирование
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
Вы там это...таво...для кАбеля....не балуйтесь "дешевкой"....чревато Уголовным Кодексом...особенно на фоне последних событий....
....да и для газовых труб....тем более....как говорит Тормунд...УК РФ....
....да и для газовых труб....тем более....как говорит Тормунд...УК РФ....
- Рейтинг: 5%
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вспенивание саженого концентрата
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
ДА...только не 0.1-0.3....до 0.6-0.8%.... и в паре 10-ка с 68-ым....эх ....почему сняли с производства В-225....шикарная штука была...без головняков...
Пы.Сы. при этом дополнительно сушить никто не отменял....и все таки УК РФ...
Последний раз редактировалось ПолиАндр 07 июн 2018, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вспенивание саженого концентрата
Спасибо! Пробуем
- Maks42
- Сообщения: 12626
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2727 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
- Контактная информация:
Re: Вспенивание саженого концентрата
Причины пор:
- деструкция полимера - стабилизаторы,
- кипение всякой дряни - вакуум, сушка,
- кипение воды - концентрат осушителя, вакуум, сушка.
- деструкция полимера - стабилизаторы,
- кипение всякой дряни - вакуум, сушка,
- кипение воды - концентрат осушителя, вакуум, сушка.
Yo'q Urush!
- Maks42
- Сообщения: 12626
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2727 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
- Контактная информация:
Re: Вспенивание саженого концентрата
- деструкция всякой дряни - вакуум, желательно двойной.
Yo'q Urush!
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
Не думаю ...что у них навороченный берсдорф или икма....
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
P.S. хммм....хотя китайский клон копериона вполне доступен...
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Подольск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вспенивание саженого концентрата
Спасибо!
Стабилизаторы сегодня не помогли к сожалению поры продолжают идти. Вакуум планируем подсоединить сделать, но замечено визуально что в вакуумном отверстие идёт интенсивное каплеобразование
- ПолиАндр
- Сообщения: 2117
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
- Город: Серпухов
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 665 раз
Re: Вспенивание саженого концентрата
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей