Вспениватель для полистирола
Добавлено: 01 сен 2010, 18:10
Добрый день всем,
Скажите, пожалуйста, какой правильный вспениватель нужно использовать для вспенивания полистирола, в данном случае для производства каблуков? Мы пробовали вспенить его порошкообразным азодикарбонамидом (ЧХЗ-21), но каблуки взуваются, даже при добавлении 2 гр вспенивателя на килограмм. Друзья-производители дают разную информацию. одни говорят, что добавлять вспениватель нужно в количестве от 2 до 10% (т.е. получается, что нужно добавить вспениватель.. добавили- дует еще больше), другие говорят, что раз каблук вздувается, значит вспенивателя слишком много... а куда же уже меньше??? очень важный момент- после отливки каблуки не падают в воду (требование технологии), но пресс-форма охлаждена по максимуму и температура не превышает 37-40 градусов. цикл достаточно большой.. порядка 3 минут. в идеале должно не превышать 1,5 минуты... ну как-то так.. прошу прощения за каламбур.. может у кого-то был подобный опыт, может посетят какие-либо мысли по этому поводу... буду благодарна...
Скажите, пожалуйста, какой правильный вспениватель нужно использовать для вспенивания полистирола, в данном случае для производства каблуков? Мы пробовали вспенить его порошкообразным азодикарбонамидом (ЧХЗ-21), но каблуки взуваются, даже при добавлении 2 гр вспенивателя на килограмм. Друзья-производители дают разную информацию. одни говорят, что добавлять вспениватель нужно в количестве от 2 до 10% (т.е. получается, что нужно добавить вспениватель.. добавили- дует еще больше), другие говорят, что раз каблук вздувается, значит вспенивателя слишком много... а куда же уже меньше??? очень важный момент- после отливки каблуки не падают в воду (требование технологии), но пресс-форма охлаждена по максимуму и температура не превышает 37-40 градусов. цикл достаточно большой.. порядка 3 минут. в идеале должно не превышать 1,5 минуты... ну как-то так.. прошу прощения за каламбур.. может у кого-то был подобный опыт, может посетят какие-либо мысли по этому поводу... буду благодарна...