Страница 29 из 51

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 28 фев 2021, 11:43
muhomornik
Владимир1306 писал(а):
25 фев 2021, 17:12
Добрый день.
Ищите переводчика)
Будет более точный перевод - думаю разберемся.

Альтернатива - тыкать все по очереди и смотреть что и как меняется, но так можно и что нить не то натыкать.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 05 мар 2021, 13:59
Владимир1306
Добрый день.
Дуем флаконы 35 и 60 мл. Столкнулись с проблеммой, что процента 2-3 флаконов выезжает с наклоненым горлом (резьбовая часть). Подскажите как решить эту проблемму.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 10 мар 2021, 16:13
IgornaMa
Здравствуйте Подскажите пожалуйста у меня вот какая проблема с выдувом SR 6 когда все штампы в работе через не которое время один и тот же штамп начинает сначала выдувать бутылку с белым дном а потом и вовсе разрывать дно что делать не понимаю

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 10 мар 2021, 17:28
muhomornik
IgornaMa писал(а):
10 мар 2021, 16:13
Здравствуйте Подскажите пожалуйста у меня вот какая проблема с выдувом SR 6 когда все штампы в работе через не которое время один и тот же штамп начинает сначала выдувать бутылку с белым дном а потом и вовсе разрывать дно что делать не понимаю
Добрый день.
Какого года автомат?
Какую тару выдуваете: один формат или несколько, если несколько, то пишите объем каждого, на каком проблема более выражена.
Какая преформа идет на каждый формат?
Через какое время работы (примерно) начинает идти белое дно? Это промежуток все время одинаковый? или хаотично меняется?

Быстрое решение - через меню исключить работу станции дающей брак, но данная функция есть не во всех версиях программы.
И если у вас эта функция доступна, то это все равно временная мера.

Проблема белого дна (при условии корректного теплового профиля) в несоответствии скорости растяжения заготовки штоком моменту включения предвыдува или в чрезмерном давлении предвыдува.
Т.е. скорее всего начинает подтормаживать шток или приводной пневмоцилиндр, но могут быть и др. причины

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 10 мар 2021, 17:32
muhomornik
Владимир1306 писал(а):
05 мар 2021, 13:59
Добрый день.
Дуем флаконы 35 и 60 мл. Столкнулись с проблеммой, что процента 2-3 флаконов выезжает с наклоненым горлом (резьбовая часть). Подскажите как решить эту проблемму.
Здравствуйте, в первую очередь проверяйте центровку формы отосительно кареток со шпинделями.
Во вторую распределение материала - если в зоне горла/купола толщина стенки больше 0,5 мм - желательно увеличивать время формовки.
Но у вас его еще найти нужно, увы я по китайски не разумею.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 10 мар 2021, 21:30
IgornaMa
Машина 2005 года С начала запуска проходит примерно 2 часа и начинается делать дно а где-то через пол часа и вовсе разрывать сильнее всего это видео на 1.5 литра 42 грамм, на литровой также 34 грамм а вот на 0.7 работает немного дольше часа 3-4 там 30.5 грамм, станцию я отключали но как вы сказали это временное решение я перебрал все саленоидные клапана высокого и низкого давления менял полностью выдувную грушу но ни чего не получается пару часов идеально работает а потом опять начинает белеть и взрываться. А про что опускали вы имеете ввиду что сам цилиндр не исправин или геркон датчик выделяется??

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 10 мар 2021, 22:17
muhomornik
IgornaMa писал(а):
10 мар 2021, 21:30
На мой взгляд - вероятнее износ/неисправность цилиндра или клапана подающего воздух на цилиндр. Или сам вытяжной шток, после того как прогреется, начинает подклинивать в уплотнениях.
Для проверки версии можно поменять цилиндр на цилиндр с др. станции, проблема или останется на этой же станции, или уйдет на др. вместе с цилиндром.
Менять лучше НЕ с соседней.
П.С. Не сочтите за труд рассказать о дальнейшем развитии ситуации и (когда оно будет) о найденном решении.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 11 мар 2021, 07:48
IgornaMa
Добрый день цилиндр меняли только не местами а какой нашли такой и поставили но возможно он такой же не исправно был вобщем мечтами поменяю и напишу как и что. Спасибо за информацию

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 11 мар 2021, 12:35
muhomornik
IgornaMa писал(а):
11 мар 2021, 07:48
Добрый день.
Фото цилиндра с расположением герконов выложите, пожалуйста.
И, кстати, несколько фото бутылок с разрывом тоже может помочь, при этом фото нужно общего вида бутылки, фото самого разрыва на ней и фото купольной части под углом к оси (камера должна быть направлена со стороны этикетки в сторону горла). Все фото должны быть с одного образца.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 20 мар 2021, 09:21
Alexey71
Добрый всем день. Народ подскажите есть у кого нибудь инструкция на выдувной полуавтомат 8Y1

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 21 мар 2021, 10:32
Woolfy
Есть бумажный вариант низкого качества. Завтра вечером выложу снимки. Выдувные машины серии BFS251 (Bothfit). Контроллер обычно обозначается BTP041F-251F, блок питания/реле - похоже.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 21 мар 2021, 11:05
Иван Андреевич ПУС
IMG_20210321_092004.jpg
IMG_20210321_092004.jpg (26.01 КБ) 6818 просмотров
IMG_20210321_092004.jpg
IMG_20210321_092004.jpg (26.01 КБ) 6818 просмотров
Доброго времени суток уважаемые знатоки выдувного-формовочного дела. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина не дорастягивания донной части бутылки, 20 пар идёт отлично потом пары 2-3 проскакивает брак.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 21 мар 2021, 12:39
Alexey71
Подскажите пожалуйста из за чего может быть такая проблема. Две ножки дуються нормально, три не додуваються и мало материала. Материал уходит в сторону. Побывал на разных температурах. Результат разный но проблема с донышком остаётся. Установлены вот такие параметры. Брал б/у.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 21 мар 2021, 14:03
muhomornik
Иван Андреевич ПУС писал(а):
21 мар 2021, 11:05
IMG_20210321_092004.jpgIMG_20210321_092004.jpgДоброго времени суток уважаемые знатоки выдувного-формовочного дела. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина не дорастягивания донной части бутылки, 20 пар идёт отлично потом пары 2-3 проскакивает брак.
Добрый день,
Причина может быть:
в некорректном технологическом режиме.
в неисправности оборудования.
в особенностях используемой оснастки.
в особенностях используемых заготовок.

Для более предметного ответа от вас нужно больше информации о:
Станке, его состоянии, формате бутылки, размерах и весе преформ, параметрах работы (уставках времени, нагрева и давлений).

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 21 мар 2021, 14:16
muhomornik
Alexey71 писал(а):
21 мар 2021, 12:39
Подскажите пожалуйста из за чего может быть такая проблема. Две ножки дуються нормально, три не додуваються и мало материала. Материал уходит в сторону. Побывал на разных температурах. Результат разный но проблема с донышком остаётся. Установлены вот такие параметры. Брал б/у.
Добрый день.
Не очень понятно есть ли (подключен ли предвыдув)?
По возможности, переключите на ручное управление и попробуйте отдельные операции - кнопка с каким наименованием какую операцию запускает.
Названия и описания операций выкладывайте, попробуем определить что изменить.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 22 мар 2021, 10:08
Alexey71
Предвыдув а по моему нет. Кнопка stretch опускание штоков. Close mould открытие закрытие формы. L. F. и R. F. Blowing лево, право воздух. A вот L. S. и R. S. Blowing. И кнопки EXCRETE AIR. лево право в компьютере щёлкает, и больше ни чего не происходит

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 22 мар 2021, 13:12
muhomornik
Alexey71 писал(а):
22 мар 2021, 10:08
У вас на смещение литника из уставок станка будут влиять L.F.DELAY и R.F.DELAY (задержка дутья), в классическом варианте чем больше значение, тем больше материала на дне и точнее литник, но бывает и ровно наоборот. На проформовку будут влиять L.F.BLOW и R.F.BLOW (время дутья).
Ну и штока должны быть ровные, двигаться быстро и равномерно. Зазор между дном и штоком в опущенном состоянии не более 2-х мм.
Также важны уставки нагрева - пишите.
До какого состояния разогрета преформа?
Объем бутылок? Высота? Диаметр? Желательно чертеж или хотя бы фото.
Размер и вес преформ? Желательно чертеж.

Щелкает скорее всего не в компьютере. Возможно клапана предвыдува (L.S. и R.S.BLOWING) физически есть, но по каким то причинам не работают. EXC. AIR - сброс, на ручнике клапан срабатывает, но сбрасывать нечего - видимого результата нет.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 22 мар 2021, 13:44
Woolfy
Сжимать фото не стал, качество и так неважное. Поэтому - ссылка: https://cloud.mail.ru/public/kEwz/6LZ9FkeSF

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 22 мар 2021, 14:24
Alexey71
Нет щёлкает в компе клапана по другому их слышно

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 22 мар 2021, 14:25
Alexey71
Шток на них не регулируется. Он до упора опускаеться

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 22 мар 2021, 14:29
Alexey71
На нем общий цикл стоит 3,85 сёк. Сколько вообще что ставить. Фото на верху отправлял. Преформа 35гр горла BPF light. Высота 145

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 23 мар 2021, 10:47
muhomornik
Alexey71 писал(а):
22 мар 2021, 14:29
На нем общий цикл стоит 3,85 сёк. Сколько вообще что ставить. Фото на верху отправлял. Преформа 35гр горла BPF light. Высота 145
Фото бутылок от вас не было - чертеж, разумеется, был бы информативнее.
По преформе:
диаметр наибольший?
толщина стенки наибольшая?
толщина стенки по линии стыка матрицы и донной вставки?
толщина донной части вокруг литника?
По режиму: уставки нагрева какие?
Давление дутья какое?
давление на клапана/цилиндры какое?
наличие дросселей на цилиндрах привода штоков?
наличие дросселей на магистрали дутья после клапана/клапанов?

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 26 мар 2021, 13:27
Реал
Уважаемые коллеги ! Хочу поднять важный вопрос. Условия хранения преформы непосредственно перед использованием. Может кто-нибудь сталкивался с рекомендациями каких-либо производителей. Судя по описываемым в этой теме проблемам, не все обращают внимание на температуру загружаемой в печь преформы. И температуру в помещении, где происходит выдув, тоже мало кто указывает. А ведь это очень важно, особенно в холодное время года. Очень жду вашей информации.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 26 мар 2021, 14:12
Реал
Бадалбаев писал(а):
23 фев 2021, 09:46
Здравствуйте.
Мы молочный завод, запустили пр-во ПЭТ бутылок уже 2-месяц.
Новая китайск. ВМ.
1) проблема: 450 гр бутылка выходит из 18-20 гр капсулах. Но на дне скапливается знач. масса (на фото показано дно 18гр с лева, 13 гр с права), качество играет: иногда этот скопление у горлышке, иногда на дне, иногда абсолютная равномерная твердая бутылка, но с все равно с малым скоплением на дне. Попробовали узнать перепады в эл. энергии, но 240В, +- 5 вольт за 5 минут. Брак среднем каждый 80-я бутылка. (разрыв дна, на фото те что в каробке это скопление за сегодня на пол дня от 3000 объема 30 брак, в основном все браки из левого выходит, ). Прочитав этот форум узнал что возможно у нас неправильная рег-ка штока, как одинаково регулировать шток? А какая вообше допустимый соотношение брака? Какие у вас показатели с браком поделитесь пожалуйста.
2) попробовали прям на эту регулировку с 18 гр вставить 13 граммовый, (думая что, может капсула не для этого объема, на фото левая- разрыв, правая-как будто ножом резанная, перломутр), но дно слишком тонкое и без скоплений)
Здравствуйте! На мой взгляд 13 граммовая преформа для 450 граммовой бутылки маловато. Из-за малого веса преформы и выходит тонкая бутылка. А вот "правая-как будто ножом резанная" это мало первичного воздуха. Я не знаю, есть ли на вашей машине кран для регулировки количества первичного воздуха-если есть, его нужно больше открыть. Если нет, то поднять давление первичного воздуха (давление предвыдува). И ещё один момент-соотношение высоты преформы к высоте бутылки. Из короткой преформы сложно выдуть качественную высокую бутылку.

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 28 мар 2021, 17:39
muhomornik
IgornaMa писал(а):
11 мар 2021, 07:48
....поменяю и напишу как и что...
Добрый день, каково продолжение вашей истории?

Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок

Добавлено: 28 мар 2021, 18:11
muhomornik
Реал писал(а):
26 мар 2021, 13:27
Уважаемые коллеги ! Хочу поднять важный вопрос. Условия хранения преформы непосредственно перед использованием. Может кто-нибудь сталкивался с рекомендациями каких-либо производителей. Судя по описываемым в этой теме проблемам, не все обращают внимание на температуру загружаемой в печь преформы. И температуру в помещении, где происходит выдув, тоже мало кто указывает. А ведь это очень важно, особенно в холодное время года. Очень жду вашей информации.

Здравствуйте, рекомендации крупных производителей:
"Продукция (преформы) перед использованием должна в течение 24 часов находиться в сухом помещении с температурой 20°С+/-5°С"
Поскольку на многих небольших предприятиях обеспечить такой порядок работы не удается, так и не пишут. Обратите внимание - подавляющее большинство постов в ветке связано с полуавтоматами. Это почти все маленькие предприятия или вообще гаражный (ангарный) бизнес. А такой бизнес работает зимой зачастую вообще без отопления: приезжаешь ремонтировать/настраивать оборудование, а в помещении минус.
На предприятиях покрупнее спосбны соблюдать рекомендации производителей преформ, хотя порой и пренебрегают этим.
Реал писал(а):
26 мар 2021, 14:12
.... А вот "правая-как будто ножом резанная" это мало первичного воздуха.
Возможно вы правы, но уверены ли вы, что под таким описанием вы и его (описания) автор, подразумеваете одно и тоже?
Лично у меня такой уверенности нет)) потому и написал выше, что для меня описание малоинформативно. По фото которые были выложены, предположение о низком давлении предвыдува можно сделать, но причина может быть и не в нем. Например при неверном режиме нагрева можно получить тот же эффект.

Белёсая бутылка

Добавлено: 29 мар 2021, 15:00
Белый Н
Коллеги добрый день.
Приобрели автомат в Новосибирске.
Наладчика пока не приглашали, пока сами пытаемся дать ума.
Возникли две проблемы:
1) Непродуваются ножки.
2) Сильно белая бутылка, внутри какой-то налет, счищается ножом.
Режимы пробовали всякие от 500 до 820 циклов в час, предвыдув от 4 до 8 очков, предвыдув по таймеру с задержкой 0,1-0,3 секунды, выдув стартует по нижнему геркону 13-16 бар, время выдува 1,1-1,6 секунды. Преформа 26 и 42 грамма, бутылка 2 литра. Материал вверх-вниз гоняется нормально вплоть до образования пупка на дне (а ножек при этом все равно нет). С температурой определится не можем так как во всех режимах и на любой преформе бутылка белая. Занижали температуру аж шток еле шел, а бутыль все равно белый. Разве это перегрев?
Компрессор поршневой без фильтров пока, может ли быть от плохого качества воздуха такой белый эффект?
Преформа выпадает прозрачная из печи.
Фото станка и бутылок.

Re: Белёсая бутылка

Добавлено: 29 мар 2021, 16:20
muhomornik
Белый Н писал(а):
29 мар 2021, 15:00
Добрый день.
Первые два пункта описания ПОХОЖИ на слишком быстрый предвыдув (т.е. высокое давление и/или мала задержка).
НО! Из дальнейшего описания и фото получается, что в первую очередь заготовка некорректно разогрета и уже потом неверно растянута.

Для информативного ответа вам, нужна следующая информация:

1. Машина б/у?
2. Форма была в комплекте? Охлаждение формы есть? Исправно? Выпара чистые?
3. На таких станках начало предвыдува регулируется задержкой, НО от геркона, а не от предыдущего отсчета. Соответственно: на месте ли геркон и исправен ли? Его положение?
4. Величина зазора между центром дна и штоком в нижнем положении?
5. Ножки недоформованные и мягкие? Или недоформованные и твердые? Или недоформованные, средней жесткости?
6. 26гр на 2 литра маловато, 42гр должно хватать с запасом, желательно на нее чертеж или эскиз с размером длины от опорного кольца до литника, диаметров и указанием толщин стенки под опорным кольцом, под кольцевой линией смыкания между горлом и серединой (стык некринга и матричной плиты) перед стыком с донной вставкой, и около литника.
7. Уставки машины:
время цикла?
задержка предвыдува - пока не нужна,
время дутья?
время сброса?
давление управления?
давление основного дутья (разброс)?
температуры по зонам от горла (1) к дну (6)?
температура и скорость фена?
кстати какой фен стоит? судя по фото не штатный
8. Марка модель, производительность и состояние компрессора?
9. Температура в помещении?

Re: Белёсая бутылка

Добавлено: 29 мар 2021, 18:16
Белый Н
muhomornik писал(а):
29 мар 2021, 16:20
Белый Н писал(а):
29 мар 2021, 15:00
Добрый день. Отвечаю по пунктам.
1. Новая.
2. Прессформа новая, делали кропоткинцы, охлаждение вода, но пока не подключали т.к. работаем в режиме «по одной», а в помещении холодно, воду включали видимых изменений нет.
3. На этом среднего геркона вообще нет, задержка по таймеру, как вы ранее обсуждали. Влияет заметно на перераспределение материала.
4. Толщина шестигранника для притягивания геркона 1-2 мм примерно.
5. Да разные, как материала сгоним, но скорее мягкие или средние, но даже при «пупке» вокруг штока не формируются до конца.
6. 26 или 42 грамма это экспериментируем, смотрим на поведение. Длина 305 мм от опорного кольца. Толщины стенок не мерили, диаметры после купола 90-102 мм.
7. для 42 грамм
время цикла 6-7 секунд на ножки и белёсость не влияет
время выдува 1.1-1.5 тож не додувает ножки
время сброса 0,3
давление управления 7 бар
давление выдува 13-16 с копейками
температура по зонам уставка 205-200-130-100-30-30 (длина преформы 100) температура фактическая на термопарах 205-200-150-130-110-80 (но понимаем, что это тэны, не лампы и ведут они себя иначе)
фен BOSCH GHG 20-60 Professional 2000 Вт, скорость 2, 300-500 литров в минуту, положение регулятора 4, 280-310 градусов по паспорту, нормально вроде снимает температуру с тэнов.
8. Компрессор новый фиак 16 очков, 850 литров в минуту, ресивер 300.
9. А вот помещение говёное, 15 градусов максимум и пыльные полы. Вот и вопрос, как влияет качество воздуха?

Re: Белёсая бутылка

Добавлено: 29 мар 2021, 19:20
muhomornik
Белый Н писал(а):
29 мар 2021, 18:16
по 6 пункту интересовался чертежом/эскизом на преформу, но раз форму под бутылку делали кропоткинцы должен быть чертеж бутылки согласованный у вас - было бы кстати ознакомиться.
По чертежу/эскизу преформы с размерами вопрос актуален. Длина, насколько понял 100мм - какой весовки?
Также от вас нужно фото замка (шип/паз) на донной части и половинках и донной части в снятом состоянии со всех сторон - акцент на выпара.

Температура на ТЭНах явно мала.

При этом, если у вас 42гр преформа длиной 100 мм, то, предположительно, толщина ее стенки 4,5-6,5 мм.
Вероятность получить из такой преформы (короткой и толстостенной) качественную бутылку на этом станке (с короткой ТЭНовой печью) невелика, порядка 5%.

Далее, для бутылки объемом 2,0л время основного выдува (при дутье с просадками до 13 бар)должно быть в 2-2,5 раза больше (от 2 до 3 сек)

Назначение фена в данной конструкции не столько снять температуру, сколько создать стабильную конвекцию при по сохранении нагрева, поскульку у вас преформа сильно не догрета - температуру фена можно было бы поднять, но если нет цифрового контроля - какова точность?

15°С в помещении - приемлимо, не меньше 5°С - уже хорошо. Качество воздуха важно, но на новой машине при регулярном сливе конденсата с ресиверов сильно влиять не должно.