Оптимизация процессов с помощью направленных тепловых импульсов

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 792 раза
Поблагодарили: 833 раза
Germany

Оптимизация процессов с помощью направленных тепловых импульсов

#1 Сообщение Артур69 » 25 ноя 2021, 20:45

А ведь в этом что-то

F6D9A7F4-200A-4209-A76C-47218439ABE3.jpeg
FAFA832C-08FC-4FF6-B309-06C86D572AE0.jpeg
Среди инноваций, представленных INCOE на выставке Fakuma в этом году, выделялся новый продукт "Heat-Inject", который использует горячеканальную систему в качестве несущей платформы, но вместо расплава подает тепло в полость пресс-формы. На следующий за этой концепцией вопрос "Но зачем дополнительное тепло непосредственно в полость?" отвечает Кристиан Штригель, руководитель отдела разработки и технический директор INCOE International Europe: "Это не дополнительный нагреватель, а подвижный отпускной штамп, нагретый наконечник которого вводит тепловой импульс, кратковременно прижимаясь к задней стенке полости". По его словам, этот короткий локальный импульс может во многом способствовать оптимизации качества литой детали и процесса: линии сварного шва и линии текучести остаются, но больше не проявляются на поверхности, матовые точки больше не появляются в области литника, участки с малой толщиной стенки полости, например, в пленочных петлях или тонкостенном литье под давлением, легче пропускают поток, а тонкие геометрии и микроструктуры легче изготавливать. "Эта инновационная технология контроля температуры, основанная на запатентованной Z-системе нашего партнера Hotset, работает чрезвычайно быстро при очень низком потреблении энергии. При этом она предлагает технически относительно простое и надежное решение для формованных деталей с визуально сложными поверхностями, таких как панели для бытовой техники, потребительской электроники или приборные панели автомобилей", - добавляет Франк Дэниел, коммерческий генеральный директор INCOE International Europe.

Идея сборки "Heat-Inject" на горячеканальных установках берет свое начало в концепции предварительно собранных модулей. Идея заключается в том, чтобы предложить клиентам компоненты для их литьевых форм, которые уже собраны в готовые к использованию и подключению модули, что позволяет сэкономить силы и время при настройке и установке. "Конечно, штамп для закалки должен быть точечным, чтобы создать подходящую контактную поверхность для оптимальной теплопередачи", - объясняет генеральный директор Франк Даниэль. "Но тот факт, что все соединения Heat-Inject объединены на центральной соединительной пластине системы горячего канала , например, устраняет необходимость в трудоемкой установке и подключении отдельных кабелей или шлангов в пресс-форме - все уже смонтировано в модуль и может быть вставлено по принципу "подключи и работай" после проведения всех действий по настройке". Важнейшей частью использования Heat-Inject, продолжает Франк Даниэль, является предварительное выяснение того, можно ли использовать Heat-Inject и каким образом. INCOE предлагает для этого многоступенчатый процесс, состоящий из технико-экономического обоснования, коммерческого предложения и поддержки в координации, установке и отборе проб. "Большим преимуществом нового продукта для нас является то, что мы можем использовать многолетний опыт компании Hotset и предложить нашим клиентам дополнительные преимущества, которые уже доказали свою эффективность на практике". Кристиан Штригель добавляет.
https://www.incoe.de/hotrunners/newsdet ... x?nwid=114
За это сообщение автора Артур69 поблагодарили (всего 2):
тормундKsunReh
Рейтинг: 10%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей