С экологически безопасными упаковочными решениями в Chinaplas

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 676 раз
Germany

С экологически безопасными упаковочными решениями в Chinaplas

#1 Сообщение Артур69 » 17 апр 2021, 20:50

Доброго всем вечера . Если ещё не совсем надоел , хотелось бы представить вашему вниманию одно сообщение с выставки всем известной. Может кого заинтересует. Не сочтите за рекламу. Мне просто понравилось
F66B88B7-2F2C-4154-BC60-A5BA37C618CA.png
Пленка из мономатериала (полиэтиленовая пленка) для этой вертикальной упаковки, представленной на выставке Chinaplas, была произведена на линии для экструзии с раздувом Reifenhäuser Evo Ultra Stretch. В экологически безопасном упаковочном решении обычный полиэтилентерефталатный слой был заменен на вытянутый полиэтилен. Фотография: Reifenhäuser
Презентация Reifenhäuser на Chinaplas 2021 будет посвящена экологически безопасным упаковочным решениям для функционирующей экономики замкнутого цикла.

Экологичные упаковочные решения - это мировая отраслевая тенденция, в том числе на Chinaplas 2021, которая станет крупнейшей выставкой пластмасс в Азии. Выставкой во Всемирном выставочном и конференц-центре Шэньчжэня Reifenhäuser откроет новый сезон выставок после вынужденного перерыва, связанного с короной. Ульрих Райфенхойзер, руководитель службы безопасности Reifenhäuser Group, объясняет: «Я рад, что наконец-то смог снова начать личный обмен мнениями с клиентами и партнерами - разумеется, при соблюдении местных мер гигиены. Хотя наши китайские коллеги из Reifenhäuser Plastics Machinery (Suzhou) Co., Ltd. наблюдение за внешним видом выставки - это первый шаг к нормальной жизни ».

Мономатериалы и решения для цифровой переработки

Когда дело доходит до внедрения экологически безопасных упаковочных решений, Reifenhäuser, как ведущий поставщик решений для продуктов с замкнутой экономикой, среди прочего полагается на производственные машины для моно-композитных материалов. Проблема современной пластиковой упаковки заключается, прежде всего, в смеси материалов, которые нельзя снова разделить или которые можно снова разделить только с большими усилиями во время переработки. Таким образом, из такой стандартной упаковки невозможно получить чистые вторичные отходы, поэтому возможность вторичной переработки мала.

Решение: с помощью линий экструзии с раздувом Reifenhäuser Evo Ultra Stretch заказчики производят моно-композитные материалы (полиэтиленовую пленку) для гибкой упаковки. В остальном обычный слой ПЭТ заменен на вытянутый ПЭ. Благодаря тому, что степень растяжения полиэтиленовой пленки до 10 раз выше, чем у полиэтиленовой пленки, установка сверхвысокого растяжения придает полиэтиленовой пленке совершенно новые механические свойства для простой замены полиэтилентерефталата без необходимости адаптации дальнейших процессов обработки. Согласно опыту Райфенхойзера, уникальное и запатентованное положение вытяжного устройства непосредственно на выходе линии экструзии с раздувом делает процесс особенно стабильным и эффективным.

Пленка растягивается без повторного нагрева

Пленка, которая остается теплой после экструзии, растягивается в идеальный момент времени и без повторного нагрева. Кроме того, это также продлевает фазу естественного охлаждения до тех пор, пока пленка не будет обернута, что дает пленке время, необходимое для приобретения новых свойств.
172BA9CC-2600-4BF0-BF36-EF496C5EFB49.png
172BA9CC-2600-4BF0-BF36-EF496C5EFB49.png (96.36 КБ) 200 просмотров
Reifenhäuser Evo Ultra Stretch: положение устройства для растяжения непосредственно на выходе из линии экструзии с раздувом запатентовано и является уникальным преимуществом на рынке. Фотография: Reifenhäuser
Как объясняет Райфенхойзер, этот процесс сверхвысокой растяжки является уникальным на рынке и предлагает решающие преимущества по сравнению с обычным растяжением пленки между приемным устройством и устройством наматывания. Посетители стенда могут впечатляюще испытать технологию Ultra Stretch в виде трехмерного анимационного видео и в рамках виртуального кругового обзора центра разработки Reifenhäuser (технического центра) на больших экранах мероприятий.

Особая особенность Reifenhäuser: для того, чтобы иметь возможность полностью перерабатывать пластиковую упаковку с действительно высоким качеством, требуются особые стандарты маркировки и данных, с помощью которых упаковка может быть надежно идентифицирована при сортировке потоков отходов, а свойства, связанные с переработкой, становятся прозрачными. С этой целью Reifenhäuser продвигает стандарт отслеживания в рамках межфирменной инициативы R-Cycle, которая, как открытая промышленная платформа, может быть объединена в сеть со всеми производственными и перерабатывающими машинами в цепочке создания стоимости пластиковой упаковки и, таким образом, автоматически экономит информация о вторичной переработке в цифровом паспорте продукта. Затем это можно вызвать в зоне сортировки мусора с помощью так называемых цифровых водяных знаков на печатном изображении упаковки.

Биопленка для экологически безопасных упаковочных решений

Другой подход к экологически чистой упаковке - это биополимеры - пластмассы, изготовленные из возобновляемого сырья. Линии для экструзии с раздувом Reifenhäuser Evo Bio специально оптимизированы для обработки биополимеров и, помимо прочего, имеют более высокую охлаждающую способность, поскольку биополимеры имеют более низкую теплопроводность. Спектр применения широк и постоянно растет на азиатском рынке. Например, популярные в нашей стране пакеты для молока или почтовые пакеты можно легко изготовить на основе биополимеров. Еще одно преимущество: после использования они компостируются. С системами Reifenhäuser Evo Bio заказчики также могут гибко обрабатывать как биологические, так и традиционные виды сырья и, таким образом, быстро реагировать на меняющиеся требования рынка.

Чтобы компенсировать дополнительные расходы за счет использования биополимеров, система может быть оснащена дополнительным устройством для растягивания Evo Ultra Flat Plus, которое, по опыту Райфенхойзер, может обеспечить экономию материала до 40%. Растяжение делает пленку более прочной и жесткой, поэтому ее можно сделать тоньше - с такими же или лучшими свойствами. Кроме того, растяжение также обеспечивает лучший внешний вид.

Чрезвычайно прочная пленка благодаря водяному шоковому охлаждению
B91536CB-9B7A-435E-85E9-223B52184422.png
B91536CB-9B7A-435E-85E9-223B52184422.png (162.92 КБ) 200 просмотров
В серии Aquacool от Reifenhäuser пленочная трубка охлаждается не воздухом, а сразу после экструзии водой, стекающей по пузырьку, что создает особые оптические и механические свойства пленки. Фотография: Reifenhäuser
Помимо экологичности, качество пленки, естественно, также играет важную роль - и именно здесь Reifenhäuser выделяет особую технологическую изюминку. С серией Evo Aqua Cool заказчики производят очень прочную и прозрачную пленку для особо требовательных применений, таких как инфузионные пакеты для медицинского сектора.

Вместо использования воздуха пленочная трубка сразу после экструзии внезапно охлаждается водой, стекающей по пузырьку, что создает особые оптические и механические свойства пленки. Затем воду снова удаляют из пленки с помощью отрицательного давления. Калибровка вакуума устанавливает новые рыночные стандарты с точки зрения эффективности охлаждения и качества пленки. Благодаря своей технологии Evo Aqua Cool Райфенхойзер является одним из ведущих специалистов в области медицины.

Эффективная плоская пленка для безопасной упаковки пищевых продуктов

Кризис короны наглядно показал, насколько важны безопасные и гигиеничные продукты питания для постоянно растущего населения мира. Кроме того, очень важно сократить количество пищевых отходов в цепочке поставок.
F1917FDB-A9BD-4886-B314-E75B3A623C5C.png
F1917FDB-A9BD-4886-B314-E75B3A623C5C.png (66.06 КБ) 200 просмотров
Запатентованный блок подачи соэкструзии Reicofeed Pro IE гарантирует наилучшие и надежные допуски по толщине одного слоя, которые имеют решающее значение для постоянного барьера, герметичности и способности пленки к глубокой вытяжке. Фотография: Reifenhäuser
Благодаря высокопроизводительным каландровым системам Mirex Barriere компания Reifenhäuser предлагает пленочной и упаковочной промышленности безопасное и проверенное решение для производства пленок с низкой усадкой и низким натяжением с отличными допусками по толщине для оптимальных характеристик термоформования. Благодаря своей гибкости в сочетании слоев и сырья, а также возможности адаптации их распределения во время производственного процесса, барьерные системы Mirex четко отличаются от традиционных систем.

Запатентованный блок подачи для совместной экструзии Reicofeed Pro IE гарантирует наилучшие и надежные допуски по толщине одного слоя, которые имеют решающее значение для обеспечения постоянного барьера, герметичности и способности пленки к глубокой вытяжке . Кроме того, он имеет устройство для герметизации внутренней кромки в блоке подачи, чтобы уменьшить использование барьерного сырья до площади пленки, необходимой для термоформования. Обычный для этой цели дополнительный экструдер для герметизации кромок и связанное с ним устройство на щелевой головке можно не устанавливать. Это экономит место, энергию и сырье и увеличивает OEE экструзионной системы. Спектр применения широк - от стандартной упаковки до специальных «Барьерных термоформовочных листов» для кофейных капсул.

Эксперты по нетканым материалам на выставке Chinaplas 2021

В связи с текущим высоким спросом на нетканые материалы для дыхательных масок и медицинской защитной одежды спрос на нетканые материалы чрезвычайно вырос. Компания Reifenhäuser со своим бизнес-подразделением Reicofil является лидером на мировом рынке систем производства выдувного воздуха из расплава - высокоэффективного нетканого материала для фильтров, который эффективно задерживает даже самые мелкие бактерии и вирусы. Вот почему в этом году, помимо экспертов по пленкам и нетканым материалам, на Chinaplas также есть нетканые материалы, чтобы удовлетворить неизменно высокий уровень интереса клиентов к этой выставке.

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 676 раз
Germany

Re: С экологически безопасными упаковочными решениями в Chinaplas

#2 Сообщение Артур69 » 17 апр 2021, 21:12

Читал на немецком, было понятнее :ny_tik: . Короче перевод. Может так проще .
https://reifenhauser.com/en/company/med ... aplas-2021
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
zhdanoff888
Рейтинг: 5%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей