Страница 1 из 1

Klöckner Pentaplast перепродан второй раз в течении

Добавлено: 04 май 2007, 10:10
Эксперт
Компания Klöckner Pentaplast (Клекнер Пентапласт), широко известная в России, была продана своим владельцем, компанией Сайнвен (Cinven), группе компаний Blackstone Blackstone Group. Сумма сделки составила 1,3 миддиарда евро.

Управляющий директор Группы Blackstone, Лайонел Ассант (Lionel Assant), сказал: “Высококачественные пленки Klöckner Pentaplast, превосходная техническая оснащенность и техподдержка, а также глобальная производственная платформа заработали для компании признания лидером промышленности. Мы продолжим поддерживать агрессивный рост Klöckner Pentaplast и инвестиционную стратегию.”

Klöckner Pentaplast был приобретен Сайнвеном и его партнером JPMorgan, в 2001 году, заплатив 925 млн евро. В Сайнвен не скрывали, что вложили деньги в качестве инвестиций и их стратегия с тех пор увеличила продажи от 833 млн долларов до более чем 1,2 млрд. Численность персонала выросла с 3 100 человек до более чем 3 400.

Руководитель Клекнер Пентапласт, Томаса Гоека (Thomas Goeke), сказал: “Мы с нетерпением ждем работы с нашими новыми владельцами для двид\жения бизнеса вперед.”

Подразделение Klockner Pentaplast было основано в 1966 году в Montabaur (Германия). В 1979 был открыт филиал в Gordonsville (США). Сейчас в состав подразделение входят 14 предприятий. В 2001 году объем продаж подразделения достиг 870 млн евро (778 млн долларов).

Re: Klöckner Pentaplast перепродан второй раз в теч

Добавлено: 04 май 2007, 10:30
МихалИваныч
Эксперт писал(а): “Мы с нетерпением ждем работы с нашими новыми владельцами для двид\жения бизнеса вперед.”</p>
Что они там собрались с бизнесом делать? :D