Нет смыкания на Куаси 630/160-2

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Сообщение
Автор
Мим11
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 19:17
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Russia

Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#1 Сообщение Мим11 » 30 апр 2021, 19:55

Доброго времени суток! Прошу помочь устранить следующую неисправность - пропало смыкание, при толчковом подергивании кнопки смыкания оно появляется, но на следующий цикл пропадает. Похожий случай обсуждался на форуме, но там смыкания не было вообще, здесь же оно появляется при подергивании кнопки смыкания.

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#2 Сообщение ЗЮМ » 01 май 2021, 20:12

С праздником Челябинск. Кнопку подчинили?

Мим11
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 19:17
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Russia

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#3 Сообщение Мим11 » 03 май 2021, 19:24

При нажатии кнопки включается электромагнит на распределителе, поэтому в электрику пока не смотрели.
При каждом кратковременном либо длительном нажатии магнит срабатывает, но страгивание на смыкание начинается после нескольких кратковременных нажатий. Спасибо за ответ, может все таки гидравлика?

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#4 Сообщение ЗЮМ » 03 май 2021, 23:59

Мало информации для анализа происходящего. Например какое давления Рх серво на манометре VD3. Какое общее давление? VD1 Например при впрыске?( если с движением плиты не лады.) Возможно низкий уровень масла в баке.Напряжение на магните меньше 24 вольт, остается только угадывать. И как на всей руси великой манометры все гиблые?. :-): Скупо немножко пишите. Больше пожалуйста подробностей- с историей машины. :du_ma_et: На форуме три дня, конечно трудно найти в этой большой библиотеке нужный ответ. Время и терпение. :-):

Мим11
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 19:17
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Russia

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#5 Сообщение Мим11 » 06 май 2021, 18:58

Доброго времени суток! Общее давление 100, напряжение на магните 24 Вольта, в начале смены несколько ходов идет нормально, а потом нужно неоднократно быстро нажать без пауз на кнопку. чтобы она пошла.

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 691 раз
Germany

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#6 Сообщение Артур69 » 06 май 2021, 19:29

Мим11 писал(а):
06 май 2021, 18:58
Доброго времени суток! Общее давление 100, напряжение на магните 24 Вольта, в начале смены несколько ходов идет нормально, а потом нужно неоднократно быстро нажать без пауз на кнопку. чтобы она пошла.
Как понимаю, это всё в полуавтомате? Есть ли возможность в автомате попробовать? Или может функция сухой ход есть? В правильности перевода названия неуверен. Trockenlauf.

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#7 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2021, 19:58

Мим, вы не пропадайте. В наладочном решиме все хорошо?. Не ответили на вопрос, давление серво упр. В норме?

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#8 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2021, 20:39

Мим, вы не пропадайте. В наладочном решиме все хорошо?. Не ответили на вопрос, давление серво упр. В норме? В тот момент когда плита не хочет двигаться после нажатия копки, обратить внимание что У101 включен а давления общего нет, значит большой золотник не переключился, после нескольких нажатий он переключается. Значит подклинивает большой золотник либо ему мешает механическая защита-пластина.Либо проваливается давление управления и нет силы которая переместит золотник большой и сожмет сильную пружину, но тогда на основном манометре не появится давление. Это на до видеть, светодиод У101 горит, показание манометра серво и манометра ВД1. Визуально увидеть что шток выходит в квадрате механической защиты пощупать тонким стержнем вставив в отверстие торца. У21 влючается в ручном режиме , полуавтомате? Нулевая подача отрегулирована нормально.?????? Может мешать полу разрушенный обратный клапан ВР3.
Вложения
Гидравлика Kuasy 630-160схемы.1.jpg

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#9 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2021, 21:00

Мим11 писал(а):
06 май 2021, 18:58
Доброго времени суток! Общее давление 100, напряжение на магните 24 Вольта, в начале смены несколько ходов идет нормально, а потом нужно неоднократно быстро нажать без пауз на кнопку. чтобы она пошла.
Внимательнее читайте пожалуйста встречные вопросы.
Вложения
Scan1.jpg
Scan1.jpg (97.76 КБ) 2074 просмотра

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#10 Сообщение ЗЮМ » 06 май 2021, 21:26

По штоку напротив надписи ND16 . отверстие в квадрате хорошо видно переключение б/золотника в крайнее положение на ход подвижной плиты вперед.
Вложения
Гидравлика Kuasy 630-160схемы.1.jpg

Мим11
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 19:17
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Russia

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#11 Сообщение Мим11 » 08 май 2021, 17:03

Могу только добавить, что не идет смыкание в наладочном режиме.как и в полуавтомате, в автомате станок не используется ( деталь снимается вручную ).Не могу все описать досконально т.к. работаю на удаленке и получаю информацию от операторов ТПА.

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Нет смыкания на Куаси 630/160-2

#12 Сообщение ЗЮМ » 08 май 2021, 20:51

Плохо работаете, если не можете переадресовать вопросы и получить на них ответы. Понятно, обсуждать нескем.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей