ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Сообщение
Автор
Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#1 Сообщение Val0266 » 15 сен 2020, 21:06

Всем привет. Очередная проблема вылезла на NC IV. После запуска машины по прошествии 10...15 минут перестает размыкаться ПФ. И в наладке, и в ручном, и в цикле. При этом показания линейки на ПФ вполне достоверные. Ошибку выдает "Не достигнуто конечное положение ПФ". Когда пытаюсь размыкать ПФ, Y2 включается на 0,5 сек, задание на насос не выдается. Можно было бы предположить, что проблема связана с нагревом плат, но... Платы AI (аналоговый вход их 2 платы) менял между собой. DI (цифровой вход, их тоже 2) менял между собой. Процессор с другой машины привез, поставил, загрузил. Эффекта никакого. Все остальные движения есть. Оставляю в покое машину мин на 10...15. Все включено. Пробую размыкать, получилось. Смыкаю, размыкать - опять так же. Ни на 1 мм не сдвинется, и ошибка конечного положения Пф. Мозг изломал, перелопатил все, время 4 дня убил, результата не добился. Машина 1996 г.в. С монохромным дисплеем.

PS. Пульт поменять нет возможности.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#2 Сообщение dedaborja » 15 сен 2020, 21:37

Val0266 писал(а):
15 сен 2020, 21:06
Ошибку выдает "Не достигнуто конечное положение ПФ". Когда пытаюсь размыкать ПФ, Y2 включается на 0,5 сек, задание на насос не выдается. Можно было бы предположить, что проблема связана с нагревом плат, но...
Задание на отвод приходит и через лимит времени выдаёт вашу ошибку - ну, не шмогла... Платы не трогайте, это не чпу-шная Н2-2, если встречали. За 0,5 секунд система находит запрещающее условие и стопорит магнит. Может быть смазка КРМ, может ещё что-то подобное. Наши операторы приспособились делать экстренный останов открытием двери. Чудеса бывают только в цирке. Хорошо бы посмотреть фото модулей входа-выхода с индикацией - только чтоб бирки читались.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#3 Сообщение Val0266 » 15 сен 2020, 22:04

КРМ нету. Системы смазки тоже. Фотки ща загружу. Мин 10 надо.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#4 Сообщение Val0266 » 15 сен 2020, 22:34

Не разобрался, как изображения добавлять. Однако получилось.
Вложения
IMG_20200915_220515.jpg
IMG_20200915_220458.jpg
IMG_20200915_220438.jpg
IMG_20200915_220420.jpg
IMG_20200915_220412.jpg
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#5 Сообщение dedaborja » 15 сен 2020, 23:56

Манометр в момент попытки отрыва какое давление показывает? Не пробовали увеличивать давление размыкания на начальном участке? Может пропорциональники скорости и давления износились. Им больше других достаётся. Там нечему греться-остывать кроме, разве, масла. Может за допуск уходит?
Пы Сы. Не могу найти описание на машину, затерялось во флешках.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#6 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 00:19

Все остальные движения на твердую 5. Все четко задается и отрабатывается. В момент отрыва из цилиндра смыкания давление сбрасывается! Когда форма просто в середине пути стоит, команды на движение назад нету. Это в ручном. А в цикле отрыв есть и давление сбрасывается.
ПыСы: если температура масла зашкалит, мотор отключится. А такого нет, и масло в норме 45 градусов.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#7 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 00:35

У кого какая информация по бит-контролю есть? Как адресуются цифровые входы и выходы понятно, и посмотреть не сложно. Тяжелее с аналоговыми платами... охота увидеть, что с них в пульт передается. Хотя оно мне тоже вряд ли поможет. Вообще диагностики никакой. Я уж не говорю о том, чтобы к контроллеру комп подцепить и прогу-отладчик запустить... :wo)(ll:
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
agent_serg
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 20:30
Страна, Регион, Область: USSR
Город: Киев
Откуда: г.Александров, Владимирская обл., РСФСР
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 95 раз
Ukraine

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#8 Сообщение agent_serg » 16 сен 2020, 07:50

Val0266 писал(а):
15 сен 2020, 22:04
КРМ нету. Системы смазки тоже.
Так у Вас DEMAG с гидравлическим узлом смыкания?
Это меняет ход мыслей.
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 393 раза
Germany

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#9 Сообщение Артур69 » 16 сен 2020, 09:22

agent_serg писал(а):
16 сен 2020, 07:50
Val0266 писал(а):
15 сен 2020, 22:04
КРМ нету. Системы смазки тоже.
Так у Вас DEMAG с гидравлическим узлом смыкания?
Это меняет ход мыслей.
Тогда может дело в ( Verriegelung) как это правильно назвать , помогите. Упорные клинья( что в голову пришло) . На них датчики на вход и выход . Или может один не до конца выезжать или на концевом контакт прыгает . Может просто коротко мигнуть и машина встала , а ошибки нету. Могу конечно ошибаться. На батенфельдах , старых , с подобной системой частая проблема. Или там другого принципа упор ?
Es gibt nur einen Weg, um Fehler zu vermeiden. Keine Ideen mehr zu haben.
- Albert Einstein-

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#10 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 09:48

Артур69 писал(а):
16 сен 2020, 09:22
Тогда может дело в ( Verriegelung) как это правильно назвать , помогите. Упорные клинья( что в голову пришло) . На них датчики на вход и выход . Или может один не до конца выезжать или на концевом контакт прыгает . Может просто коротко мигнуть и машина встала , а ошибки нету. Могу конечно ошибаться. На батенфельдах , старых , с подобной системой частая проблема. Или там другого принципа упор ?
Артур, там фишка в этих 15 минутах до сбоя. Какой-то нагрев? А ферригелюнг это блокировка. Гугл-переводчик рулит.
Этих блокировок на смыкание-размыкание там не одна и не две. Какая именно? Меньше всего я грешил бы на платы контроллера.
Val0266, если есть электронная версия руководства и схем к нему - поделитесь.

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 393 раза
Germany

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#11 Сообщение Артур69 » 16 сен 2020, 09:59

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 09:48
Артур69 писал(а):
16 сен 2020, 09:22
Тогда может дело в ( Verriegelung) как это правильно назвать , помогите. Упорные клинья( что в голову пришло) . На них датчики на вход и выход . Или может один не до конца выезжать или на концевом контакт прыгает . Может просто коротко мигнуть и машина встала , а ошибки нету. Могу конечно ошибаться. На батенфельдах , старых , с подобной системой частая проблема. Или там другого принципа упор ?
Артур, там фишка в этих 15 минутах до сбоя. Какой-то нагрев? А ферригелюнг это блокировка. Гугл-переводчик рулит.
Этих блокировок на смыкание-размыкание там не одна и не две. Какая именно? Меньше всего я грешил бы на платы контроллера.
Val0266, если есть электронная версия руководства и схем к нему - поделитесь.
Да спасибо. Точно блокировка . Ну да , если две колонны , то две блокировки . И на них может и цилиндр глючить , не вытягивать до конца . Ну и концевые . У нас и шток обрывало на одной стороне . И крепление откручивалось , цилиндр болтался . Клин выезжает но не до конца и контакт на концевом теряется . Ошибки нет , но форму не открыть .
Es gibt nur einen Weg, um Fehler zu vermeiden. Keine Ideen mehr zu haben.
- Albert Einstein-

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 393 раза
Germany

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#12 Сообщение Артур69 » 16 сен 2020, 10:02

Ну не знаю . Что может за 15 минут так нагреться ?
Es gibt nur einen Weg, um Fehler zu vermeiden. Keine Ideen mehr zu haben.
- Albert Einstein-

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#13 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 10:26

Артур69 писал(а):
16 сен 2020, 10:02
Ну не знаю . Что может за 15 минут так нагреться ?
Надо смотреть по схеме формирование сигнала на включение Y2. У Демагов эта команда подается через линейку конечников ограждения и датчик заступа, если он есть. Но до этого опрашивается ещё масса условий. Можно сделать так. В ручном держать кнопку "Назад", а кто-то в это время давит соответствующий шток на самом распределителе. Если поедет, то останется или ограждение, или сам распределитель. Как-то так.

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 393 раза
Germany

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#14 Сообщение Артур69 » 16 сен 2020, 10:30

А может и вправду так же всё просто , как в соседней теме . Ох уж эти двери :-):
Es gibt nur einen Weg, um Fehler zu vermeiden. Keine Ideen mehr zu haben.
- Albert Einstein-

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#15 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 10:46

Артур69 писал(а):
16 сен 2020, 10:30
А может и вправду так же всё просто , как в соседней теме . Ох уж эти двери :-):
А если не поедет, то хорошо бы открыть степ-листинг и разобраться в логике формирования команды "назад". Там всё таинство в мозгах.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#16 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 11:38

У страха глаза велики, но в нашей буче боевой, кипучей - глаза боятся, а руки делают.
Порядок действий такой:
* смотрим перечень приборов, ищем 2-Y2 -> находим страницу (например 39)
*на этой странице видим, что искомый элемент управляется выходом А16.7
*открываем листинг, перечень выходных сигналов (обычно в конце) и отмечаем, что А16.7 входит в программные блоки РВ42, 44, 48 (совпадения случайны).
*открываем соответствующие разделы листинга и по названиям РВ ищем относящиеся к ручному режиму. То, что нет отрыва формы в ручном режиме нам наруку - программа проще.
*находим А16.7 и рекурсивно собираем логику "И" для включения этого выхода. Читаем комментарий к каждому, входящему в функцию элементу и, если они физически существуют на машине, то проверяем их состояние по индикации или любым другим способом. Часто бывает, что в сборку "И" входят так называемые маркеры - промежуточные результаты логических операций, не имеющих физического представления. Ничего страшного: по оглавлению ищем например М107.2 и находим в соответствующих разделах логику их создания.

Такой путь гораздо продуктивнее дерганья плат. Хотя нет. Модули, обычно стоящие отдельно вне корзины контроллера, имеющие реле бывает, из-за этих реле, виснут. Механический контакт вещь ненадежная - взял и залип. Решать заменой или легким постукиванием с последующей обязательной заменой.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#17 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 11:39

agent_serg писал(а):
16 сен 2020, 07:50
Так у Вас DEMAG с гидравлическим узлом смыкания?
Это меняет ход мыслей.
[/quote]

Да. Узел смыкания гидравлический. Один цилиндр смыкания. Мультипликатор. Пропорциональное регулирование насоса и по давлению и по расходу.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#18 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 11:58

Артур69 писал(а):
16 сен 2020, 09:22
agent_serg писал(а):
16 сен 2020, 07:50
Так у Вас DEMAG с гидравлическим узлом смыкания?
Это меняет ход мыслей.
Тогда может дело в ( Verriegelung) как это правильно назвать , помогите. Упорные клинья( что в голову пришло) . На них датчики на вход и выход . Или может один не до конца выезжать или на концевом контакт прыгает . Может просто коротко мигнуть и машина встала , а ошибки нету. Могу конечно ошибаться. На батенфельдах , старых , с подобной системой частая проблема. Или там другого принципа упор ?
Нет никаких клиньев. Эту конструкцию я знаю. Там все не так сделано.
ET100_1.jpg
Машина такого исполнения.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#19 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 12:04

Val0266, если есть электронная версия руководства и схем к нему - поделитесь.
[/quote]

Нет, к сожалению.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#20 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 12:09

[/quote]Надо смотреть по схеме формирование сигнала на включение Y2. У Демагов эта команда подается через линейку конечников ограждения и датчик заступа, если он есть. Но до этого опрашивается ещё масса условий. Можно сделать так. В ручном держать кнопку "Назад", а кто-то в это время давит соответствующий шток на самом распределителе. Если поедет, то останется или ограждение, или сам распределитель. Как-то так.
[/quote]

По схеме все просто. 2-Y2 подключен к выходной плате контроллера. На распределитель давить дело пустое, на насос задание никак не сделать.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#21 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 12:14

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 11:38
У страха глаза велики, но в нашей буче боевой, кипучей - глаза боятся, а руки делают.
Порядок действий такой:
* смотрим перечень приборов, ищем 2-Y2 -> находим страницу (например 39)
*на этой странице видим, что искомый элемент управляется выходом А16.7
*открываем листинг, перечень выходных сигналов (обычно в конце) и отмечаем, что А16.7 входит в программные блоки РВ42, 44, 48 (совпадения случайны).
*открываем соответствующие разделы листинга и по названиям РВ ищем относящиеся к ручному режиму. То, что нет отрыва формы в ручном режиме нам наруку - программа проще.
*находим А16.7 и рекурсивно собираем логику "И" для включения этого выхода. Читаем комментарий к каждому, входящему в функцию элементу и, если они физически существуют на машине, то проверяем их состояние по индикации или любым другим способом. Часто бывает, что в сборку "И" входят так называемые маркеры - промежуточные результаты логических операций, не имеющих физического представления. Ничего страшного: по оглавлению ищем например М107.2 и находим в соответствующих разделах логику их создания.

Такой путь гораздо продуктивнее дерганья плат. Хотя нет. Модули, обычно стоящие отдельно вне корзины контроллера, имеющие реле бывает, из-за этих реле, виснут. Механический контакт вещь ненадежная - взял и залип. Решать заменой или легким постукиванием с последующей обязательной заменой.
Вооооот. Вы, чувствуется с Siemens знакомы, если такую речь ведете... У меня тоже есть по нему знания и оборудование. Тока вот по Sigmatek нету ничего. И уж тем более листинга программы. А уж комментарии ваще роскошь. Кабы было так все просто, я бы сюда не написал бы. И машина 5 дней назад заработала бы.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#22 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 12:26

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 11:39
agent_serg писал(а):
16 сен 2020, 07:50
Так у Вас DEMAG с гидравлическим узлом смыкания?
Это меняет ход мыслей.
Да. Узел смыкания гидравлический. Один цилиндр смыкания. Точнее 2 синхронно работающие. Мультипликатор. Пропорциональное регулирование насоса и по давлению и по расходу.
[/quote]
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#23 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 12:29

Sigmatek? Которая из Австрии? Вроде нормальная, дружелюбная фирма. У Вас тип Sigmatek SDD310? Дайте шильдики и полную информацию по оборудованию. Это непорядок - вслепую рабоать.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#24 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 12:39

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 12:29
Sigmatek? Которая из Австрии? Вроде нормальная, дружелюбная фирма. У Вас тип Sigmatek SDD310? Дайте шильдики и полную информацию по оборудованию. Это непорядок - вслепую рабоать.
Процессор CP 126. Их там два. Один на управление машиной, другой на горячий канал. Я ж фотки выше выкладывал. Машина Ergotech 100-310 System. 1996 г.в. Пульт с монохромным дисплеем. Связь пульта с контроллером по CAN-шине. Загрузка ПО с 3,5" дискет.
ПыСы: я может че нить не нахожу в итернете... Попробуйте меня убедить в дружелюбности Sigmatek. Буду очень признателен.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#25 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 13:25

Ээээ... Сейчас пошарил на просторах интернета. Инструмент для Sigmatek это Lasal Tool. Тока вот скачать его негде. Все отсылают к разработчику. Ценник там, будет наверное с 5-ю нулями. :sh_ok:
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 393 раза
Germany

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#26 Сообщение Артур69 » 16 сен 2020, 13:39

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 13:25
Ээээ... Сейчас пошарил на просторах интернета. Инструмент для Sigmatek это Lasal Tool. Тока вот скачать его негде. Все отсылают к разработчику. Ценник там, будет наверное с 5-ю нулями. :sh_ok:
Это он? Ни каких гарантий, сам не пробывал . Может и спам какой :sh_ok: . https://almesloebedsequar.wixsite.com/g ... e-download
Es gibt nur einen Weg, um Fehler zu vermeiden. Keine Ideen mehr zu haben.
- Albert Einstein-

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#27 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 13:41

Такой мануал есть? Даже не искал особо.
https://cloud.mail.ru/public/43Y9/2fqVpbthB

Вспомнил случай, когда операторша внесла не в ту ячейку время цикла. Тоже долго мучились, пока нашли эту засаду. Давайте посмотрим на экран задания времен, если такой есть. Могут быть комбинированные смешанные - тогда всё, что относится к смыканию. Уж очень стабильные времена сбоя.
И ещё одно размышление: в машинах тех времен уже были обзорные экраны, где показывался проход программы со сводным сведением различных параметров процесса. Очень удобно было засечь момент и место сбоя. У Вас такого нет?

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 78 раз
Russia

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#28 Сообщение dedaborja » 16 сен 2020, 13:50

Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 13:25
Ээээ... Сейчас пошарил на просторах интернета. Инструмент для Sigmatek это Lasal Tool. Тока вот скачать его негде. Все отсылают к разработчику. Ценник там, будет наверное с 5-ю нулями. :sh_ok:
Среда программирования, аппаратные и программные средства. Для разработчиков интересно, наверное.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#29 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 13:55

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 13:41
Такой мануал есть? Даже не искал особо.
https://cloud.mail.ru/public/43Y9/2fqVpbthB

Вспомнил случай, когда операторша внесла не в ту ячейку время цикла. Тоже долго мучились, пока нашли эту засаду. Давайте посмотрим на экран задания времен, если такой есть. Могут быть комбинированные смешанные - тогда всё, что относится к смыканию. Уж очень стабильные времена сбоя.
И ещё одно размышление: в машинах тех времен уже были обзорные экраны, где показывался проход программы со сводным сведением различных параметров процесса. Очень удобно было засечь момент и место сбоя. У Вас такого нет?
Ну, так бы было, если бы движения только в цикле не было. В наладке и в ручном тоже не едет. Времена пофиг. Есть страничка бит-контроль. Входы и выходы на ней вижу. Хотя это и на контроллере видно по светодиодам. Можно еще там чего то увидеть, вроде как меркеры памяти, однако прочитать про них негде.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ошибка при размыкании формы Demag 100-310 NC IV

#30 Сообщение Val0266 » 16 сен 2020, 14:04

dedaborja писал(а):
16 сен 2020, 13:50
Val0266 писал(а):
16 сен 2020, 13:25
Ээээ... Сейчас пошарил на просторах интернета. Инструмент для Sigmatek это Lasal Tool. Тока вот скачать его негде. Все отсылают к разработчику. Ценник там, будет наверное с 5-ю нулями. :sh_ok:
Среда программирования, аппаратные и программные средства. Для разработчиков интересно, наверное.
Так Вы сможете мне объяснить как с Sigmatek дружить?
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей