ДЕ-3127 с системой УС-05-Д. Прерывается включение электромагнитов.

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Сообщение
Автор
Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

ДЕ-3127 с системой УС-05-Д. Прерывается включение электромагнитов.

#1 Сообщение Val0266 » 14 авг 2020, 22:29

Всем привет. Пришлось столкнуться с ремонтом Хмельницкого ТПА с модернизированной системой управления. Сделано красиво и компактно. Красивый пульт управления с дисплеем. После 7 лет эксплуатации (а мб и больше) начались выкрутасы с электромагнитами. Включается все как положено по циклограмме, однако идет моргание с частотой приблизительно 1 Гц. Соответственно броски давлений, рывки в движениях и брак в продукции. У кого такие машины в обслуживании есть, прошу поделиться опытом ремонта. В частности мне предстоит прощупать модуль YC3-96, что в силовом шкафу стоит. Хочу его на столе потестить. Кому так удалось, отзовитесь. Заранее благодарен.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
Чиж
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:15
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
Russia

Re: ДЕ-3127 с системой УС-05-Д. Прерывается включение электромагнитов.

#2 Сообщение Чиж » 17 авг 2020, 08:17

День добрый. Пока ждете ответ проверьте напряжение, которое подается на магниты, на предмет пульсаций и всего такого. У Вас система УС-05 родная или модернизированная?

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ДЕ-3127 с системой УС-05-Д. Прерывается включение электромагнитов.

#3 Сообщение Val0266 » 18 авг 2020, 13:45

Ну тут трудно сказать, вот такую видел, а другие варианты нет. Магниты пульсируют с частотой примерно 1 Гц. А такие системы только на ТПА ставили? И вероятно на Хмельницкие... Я на предприятии посторонний. У них своих ремонтников нет. При том хозяин этого участка уже 3-й. И еще мысль была: отказы были в жару. В даташите на выходные ключи BTS721 я вычитал, что они от нагрева могут отключаться. Хотя это слабая версия. :-(
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 79 раз
Russia

Re: ДЕ-3127 с системой УС-05-Д. Прерывается включение электромагнитов.

#4 Сообщение dedaborja » 18 авг 2020, 14:58

Эти ключи по даташиту работоспособны чуть ли не до 150 градусов. Первым делом проверить питание 24 Вольт, так как при сбое в питании контроллера отработается режим сбоя и останов. Похоже, с изм. приборами у вас напряг. Найдите любую лампу 24 вольта И СЯДЬТЕ НА ВЫХОД бп 24 в. Если мигнет - копайте в БП. Секундный провал вы всяк увидите. Если трудности с блоком питания, схему сюда - разберемся.
bts721.jpg

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 79 раз
Russia

Re: ДЕ-3127 с системой УС-05-Д. Прерывается включение электромагнитов.

#5 Сообщение dedaborja » 18 авг 2020, 15:18

Иллюстрируйте фотографиями вашу проблему: шильдик машины, пульт, электроавтоматика, блок питания. Каждая проблема всегда конкретна и заочно решается с трудом.

Val0266
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ДЕ-3127 с системой УС-05-Д. Прерывается включение электромагнитов.

#6 Сообщение Val0266 » 15 сен 2020, 20:31

Прошу прощения у всех за долгое отсутствие. Проблему решил. Два участника посоветовали проверить питание 24 в. И оказались правы! Конденсаторы по питанию вздулись и потеряли емкость. Поменял, все норм стало. Всем огромное спасибо.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей