Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Сообщение
Автор
Alexei 1986
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 15:33
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Пермь
Russia

Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#1 Сообщение Alexei 1986 » 23 июн 2017, 15:46

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, тпа стоит в режиме наладки, но когда мы запускаем главный эл. двигатель(гидронасос), подвижная плита начинает самопроизвольно двигаться на смыкание формы(форма ещё не установлена), происходит это на пониженной скорости, кнопка не залипает, разобрали, проверили, в чем может быть причина? Наладчики будут только в понедельник

дядя Боря
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:43
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 3 раза
Uzbekistan

Re: Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#2 Сообщение дядя Боря » 24 июн 2017, 08:38

Думаю клапана проверили!?

Alexei 1986
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 15:33
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Пермь
Russia

Re: Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#3 Сообщение Alexei 1986 » 24 июн 2017, 23:08

На баке, т е слевой стороны стоит распределитель, на нем три клапана, два из них нажимаются легко и так же возвращаются в исходное положение, а третий будь то бы уже стоит зажатый и не туда не сюда не двигается, получается в нем дело? Слышал, что там ломается пружина и клапан клинит?

Аватара пользователя
Lmitry
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:56
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Краснодар
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:
Russia

Re: Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#4 Сообщение Lmitry » 25 июн 2017, 07:44

Фишку (разъём) с гидрораспределителя снимите и исключите неисправность электрики....

Alexei 1986
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 15:33
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Пермь
Russia

Re: Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#5 Сообщение Alexei 1986 » 26 июн 2017, 19:08

Все верно коллеги, подклинил клапан распределителя, видимо из за долгого простоя

VIL11
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:30
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Уфа
Откуда: Уфа
Russia

Re: Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#6 Сообщение VIL11 » 05 сен 2019, 12:29

Здравия всем!

Просьба поделиться документацией по ТПА ДК 160-01 производства Красмаш, требуемой для проведения модернизации.

Vob169169
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 20:42
Страна, Регион, Область: Беларусь
Город: Брест
Russia

Re: Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#7 Сообщение Vob169169 » 06 авг 2020, 07:38

Подскажите, если знаете, название (марку) гидроклапана термопластавтомата ДК 160-01.
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/kpo-s ... 1-420.html
Дело в том, что паспорта на термопластавтомат ДК 160-01 нет, а бирка на гидроклапане очень затерта, что на ней практически ничего не прочитаешь. Поэтому выкладываю фото нашего нерабочего гидроклапана с гиборитными его размерами. Может кто по внешнему виду гидроклапана сможет определить его название, а может у кого есть или был такой термопластавтомат. И еще, у кого есть паспорт - помогите. Очень нужно
Заранее благодарю за помощь.
Чертеж1.jpg

Мулланур
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Откуда: Yevlax
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 306 раз
Russia

Re: Наладка ТПА ДК 160 01 Красмаш

#8 Сообщение Мулланур » 08 авг 2020, 11:47

https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... 1-21&lr=54
Это обратный клапан, довольно легко ремонтируется.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя