RAM DISK на DEMAG NC IV

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Сообщение
Автор
Val0266
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

RAM DISK на DEMAG NC IV

#1 Сообщение Val0266 » 18 янв 2017, 03:10

Всем привет. Весь раздел перелопатил. Несколько раз поднимали вопрос по замене батарейки в пульте управления, потом необходимо восстановить RAM DISK. Нигде я не нашел описания процедуры восстановления. Неужто никто не делал? Есть дискеты в комплекте. Правда Diagnostic и SPS копированные, обе IBED оригинал. Кто и как копировал, неведомо. Пока не заменили батарею, Diagnostic вставляли, читалось и давало сбросить CPU и так далее. Сейчас имеем ошибку RAM DISK ERROR, дискета несистемная. Официалы предлагают оригинальные дискеты найти, либо к ним пульт вместе с дискетами везти, и будет счастье. Оба варианта не решаемы. Собственно вопрос: как же правильно закопировать Diagnostic дискету? Где то встречалось - сначала на форматированную дискету закинуть DOS386, затем все остальное. Этот вариант я завтра (уже сегодня попробую). Может кто еще что подскажет? Сам я батарею всегда при включенной машине отсоединял, потому с таким 1-й раз столкнулся.
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Аватара пользователя
agent_serg
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 20:30
Страна, Регион, Область: USSR
Город: Одесса
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 67 раз
Ukraine

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#2 Сообщение agent_serg » 18 янв 2017, 06:40

Я сделал копии дискет программой WinHex.
Припоминаю, что при простом копировании через проводник были какие-то проблемы. То ли дискеты хитро форматировать надо было.
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд

Тоха
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 229 раз
Uganda

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#3 Сообщение Тоха » 18 янв 2017, 09:56

Val0266 писал(а): Сейчас имеем ошибку RAM DISK ERROR, дискета несистемная.
Дерзайте :dan_ser:
Инструкция по форматированию RAM DISC
пульта управления ТПА

1. Вставить в дисковод пульта управления диагностическую дискету. Включить ТПА.
2. После загрузки диска наблюдать на дисплее меню диагностики:
1 Init Ergokontrol
2 Init SPS
3 End
3. На клавиатуре нажать кнопку " 4 ", затем по очереди нажать клавиши курсора " стрелочка вверх" и " стеролочка вниз ".
Внимание: клавиши курсора и клавиши цифр не нажимать одновременно.

4. После нажатия этих клавиш на дисплее появится сообщение "INIT RAM DISC"
" E – yes C – no "
5. Нажать клавишу " Е "
6. Если процедура закончилась нормально, то появится сообщение " INIT RAM DISC OK"
7. Выключить ТПА.
8. Загрузить программное обеспечение ТПА.
9. Если все выполнено правильно и ТПА в порядке, то программное обеспечение установится в штатном режиме.
agent_serg писал(а):Я сделал копии дискет программой WinHex.
Припоминаю, что при простом копировании через проводник были какие-то проблемы. То ли дискеты хитро форматировать надо было.
Странно. Всю жизнь пользовался "Копировать/Вставить". После форматирования дискеты. Никогда проблем не было. Вот если через Far то да, артачится

Val0266
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#4 Сообщение Val0266 » 18 янв 2017, 14:07

Получилось инициализацию RAM DISK сделать. На дискету диагностики действительно надо первым скидывать файл DOS386, потом все остальное. Все загрузилось без проблем. Однако другой косяк вылез: система не может прочитать фактические значения давления. Ща попробую выложить фотки.
2017-01-18 13.46.51.jpg
Пытаюсь включить прогрев масла, либо калибровку насоса - никакой реакции. Давление - 0, задание по давлению - 0. Хотя задание по скорости 10В.
Сейчас ломаю голову, что бы это значило. У кого какие мысли на сей счет?
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

Val0266
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:59
Страна, Регион, Область: Россия, Нижегородская обл.
Город: Арзамас
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#5 Сообщение Val0266 » 18 янв 2017, 20:43

:ya_hoo_oo: Все заработало. Причина так до конца и не выяснилась! Пришлось совершить еще один танец с бубном. Кароч, в 3-й раз заново все стер, обнулил и заново повторил процедуру загрузки. Проходило все так же, как в предыдущие 2 раза - без сбоев, ошибок, потери файлов и т.д. Галочки исчезли, насос откалибровался на холодном масле, масло прогрелось, откалибровался на горячем и стало все ок. Наладчик запустил в работу. Как то все таки странно - трижды загружать... Еще вспомнился случай - на одной машине тоже было с горячим каналом. Тоже все заработало с третьей перезагрузки. Вот так себя ведут буржуйские ТПА! А еще дискеты - г...но. Оригинальные от машины столько лет живые, закопированные долго не живут. :men:
Все что руками сделано - можно починить. Нужны знания и время.

freejoins
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 11:24
Страна, Регион, Область: Kazakhstan
Город: Semey
Kazakhstan

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#6 Сообщение freejoins » 22 фев 2018, 11:34

Здравствуйте, есть Demag Extra 200 840 с Ergocontrol на дискетах.
Родные размагнитились, но были файловые копии в архиве на ПК. Записали как на форуме упоминалось, на отформатированную вначале dos386.sys потом все остальное. Загрузка диагностической дискеты проходит успешно. Но дальше при инициализации RAM диска вываливается ошибка: Project not found см. скриншот.
WhatsApp Image 2018-02-22 at 13.15.41.jpeg
Кроме 4 папок скопированных когда-то со старых дискет ничего нет. Подскажите что можно сделать. что искать и что он просит. Или может быть правильную последовательность инициализации.

real_chupa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 21:20
Страна, Регион, Область: Ленинградская область
Город: Гатчина
Благодарил (а): 2 раза
Russia

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#7 Сообщение real_chupa » 04 фев 2020, 21:26

Доброго времени суток!
Тема старая, но для меня актуальна.
На панель NC4 у меня есть файлы на компе. Где взять файл dos386.sys??
Смотрел много ресурсов, но не нашел его.
Если может кто подсказать или скинуть его, буду очень признателен!

Артур69
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 38 раз
Germany

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#8 Сообщение Артур69 » 04 фев 2020, 22:14

Если просто DOS , можно здесь попробовать. Должны быть все в одном покете. Правда страница не русская, но проверенная много раз. https://www.chip.de/downloads/DOSBox_13015039.html

Тоха
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 229 раз
Uganda

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#9 Сообщение Тоха » 05 фев 2020, 07:57

Пожалуйста
Вложения
biosB8018C.zip
(99.88 КБ) 15 скачиваний

real_chupa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 21:20
Страна, Регион, Область: Ленинградская область
Город: Гатчина
Благодарил (а): 2 раза
Russia

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#10 Сообщение real_chupa » 05 фев 2020, 08:02

Спасибо за оперативность! Буду пробовать.

real_chupa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 21:20
Страна, Регион, Область: Ленинградская область
Город: Гатчина
Благодарил (а): 2 раза
Russia

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#11 Сообщение real_chupa » 05 фев 2020, 11:28

Еще раз доброго времени суток!
Начну с самого начала свою грустную историю.
Наша компания купила ТПА Demag Ergotek 500-3300 б/у. Продавец сообщил, что буферная батарея в IBED не держит заряд. Мы как "умные" люди выдернули батареи из панели и из контроллера, дабы записать маркировки и заказать новые. Без задних мыслей вставили их обратно и стали успешно протягивать питающий кабель к ТПА. И когда уже подали питание и увидели фото во вложении(.
Собственно только тогда полезли в инструкцию.
На данный момент танцы с дискетами продолжаются. Я форматировал их и через командную стороку (format a:) и через проводник. Закидывал сначала dos386.sys потом файлы с диагностической дискеты, но в результате ничего на экране кроме фото с вложения. Может есть какие-нибудь идеи?
Вложения
IMG_20200205_110143.jpg

Figaro
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 638 раз
Поблагодарили: 495 раз
Honduras

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#12 Сообщение Figaro » 05 фев 2020, 12:23

real_chupa писал(а):
05 фев 2020, 11:28
Я форматировал их и через командную стороку (format a:) и через проводник.
Нужно создание загрузочного диска.

real_chupa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 21:20
Страна, Регион, Область: Ленинградская область
Город: Гатчина
Благодарил (а): 2 раза
Russia

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#13 Сообщение real_chupa » 05 фев 2020, 12:48

Ок, а можно подробнее расписать процесс создания загрузочной дискеты. Пробовал создавать дискету загрузочную при форматировании, но результата нет.

Figaro
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 638 раз
Поблагодарили: 495 раз
Honduras

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#14 Сообщение Figaro » 05 фев 2020, 13:09

Это проще будет в интернете посмотреть...
Я же не знаю какие компьютеры с какими операционными системами у вас есть...

Аватара пользователя
agent_serg
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 20:30
Страна, Регион, Область: USSR
Город: Одесса
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 67 раз
Ukraine

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#15 Сообщение agent_serg » 06 фев 2020, 00:52

real_chupa писал(а):
05 фев 2020, 11:28
На данный момент танцы с дискетами продолжаются. Я форматировал их и через командную стороку (format a:) и через проводник. Закидывал сначала dos386.sys потом файлы с диагностической дискеты, но в результате ничего на экране кроме фото с вложения. Может есть какие-нибудь идеи?
Я пробовал скопировать дискеты через DOS оболочку, но ничего не получилось.
Покупали комплект дискет под наш ТПА в компании DEMAG. Цену озвучивать не буду.
Уже после того как у меня были оригиналы дискет я смог клонировать их при помощи WinHex.
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд

Тоха
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 229 раз
Uganda

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#16 Сообщение Тоха » 06 фев 2020, 13:07

real_chupa писал(а):
05 фев 2020, 12:48
Ок, а можно подробнее расписать процесс создания загрузочной дискеты. Пробовал создавать дискету загрузочную при форматировании, но результата нет.
У вас оригиналы дискет/файлы в наличии? Я чет понять не могу. Что вы пытаетесь туда залить.
Можете поэтапно расписать?

Инструкция по установке во вложении
Пересылка дискет для DEMAG NC3 4.pdf
(57.97 КБ) 21 скачивание

TV13M
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 19:18
Страна, Регион, Область: Belarus
Город: Minsk
Благодарил (а): 2 раза
Belarus

Re: RAM DISK на DEMAG NC IV

#17 Сообщение TV13M » 14 фев 2020, 11:11

Я снимал копии из линукса через утилиту dd.
Если вопрос актуален где то должны лежать образы для записи дискет.
Далее через обычный проводник удаляете файлы для моего станка, записываете свои. (теоретически должно помочь)
ЗЫ. мои клоны работали. Но как здесь уже писали, пару раз прочтётся и дикета более не читается. (дискеты плохие ИМХО)

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя