у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Руслан Азизов
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 09:58
Страна, Регион, Область: Казахстан.ВКО
Город: Усть_Каменогорск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#1 Сообщение Руслан Азизов » 26 мар 2016, 19:23

Льем пэт, после вскрытия камер поршней завоздушили гидромотор, при загрузки упала скорость и не хватает сил у гидромотора произвести загрузку, подскажите как выгнать остаточный воздух из камер
Вложения
P60326-211705.jpg
P60213-191423-001.jpg

Аватара пользователя
Руслан Азизов
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 09:58
Страна, Регион, Область: Казахстан.ВКО
Город: Усть_Каменогорск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#2 Сообщение Руслан Азизов » 26 мар 2016, 20:11



это видео работы гидромотора

Kolovorot
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 06 май 2008, 11:51
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 30 раз
Seychelles

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#3 Сообщение Kolovorot » 26 мар 2016, 20:32

Очень сомнительно, что завоздушенность может существовать при давлении гидросистемы в ТПА. Все ТПА имеют бак и воздуху по любому есть где расшириться и покинуть масло. Кроме того при давлении которое нагнетает помпа воздух превращается даже не в пузырьки, а в молекулы воздуха вперемежку с молекулами масла и вряд ли способен существенно влиять на качество гидравлической жидкости.

Аватара пользователя
Руслан Азизов
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 09:58
Страна, Регион, Область: Казахстан.ВКО
Город: Усть_Каменогорск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#4 Сообщение Руслан Азизов » 26 мар 2016, 20:39

но такое происходит на машине у которой только сняли камеры клапанов для осмотра, чтобы посмотреть состояние колец которые держат шатуны

Аватара пользователя
ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 20:41
Страна, Регион, Область: СССР
Город: Деревня Малая Малявня
Откуда: деревня МАЛАЯ МАЛЯВНЯ
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 451 раз

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#5 Сообщение ЗЮМ » 26 мар 2016, 22:38

Воздух сам выходит беспрепятственно с отработанным маслом в бак , а также через дренаж из корпуса. Достаточно поработать гидромотору несколько минут. В каких то доп операциях по удалению воздуха нет смысла. Рассматривайте другие причины. Вопрос? Какое давление на входе в гидромотор? Проверьте все ли зоны нагрева активны. Был случай в моей практике. Зону у бункера кто то отключил. Не обратили внимания шнек вынимали и что только не делали. Пока на монитор не посмотрели. Далее: Заметил такую особенность проектировщиков ТПА. Стоит сбросить температуру расплава и гидромотор останавливается. Мощность закладывается гидромотора без существенного запаса. За то хвосты не отрывает у шнеков. Далее: При вскрытии не разбирали механизм управления золотниковый, может чего не так собрали? Как работал до разборки. Зачем решили кольца фиксации проверить? Причины желания посмотреть: Стучал? Шумел? Не крутил? Плохо крутил? Совет: отсоедините дренаж из корпуса нижний конец опустите в ведро и включите набор. Визуально как идет масло. Должно почти ни чего. Граммы. А что у вас?

Аватара пользователя
Руслан Азизов
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 09:58
Страна, Регион, Область: Казахстан.ВКО
Город: Усть_Каменогорск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#6 Сообщение Руслан Азизов » 27 мар 2016, 07:41

ЗДРАВСТВУЙТЕ.мы только вскрыли камеры у поршней чтобы посмотреть натяжку колец. На второй машине делаем тоо гидромотора , производим замену подшипника который заскрипел,и растянулись кольца поддерживающие шатуны, для того чтобы посмотреть натяжку колец вскрыли камеры на рабочем тпа. в итоге рабочая машина не набирает достаточной мощности чтобы производить загрузку,и появились посторонние хлопки в камерах. обе машины встали...........

evgeniialex
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Казань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#7 Сообщение evgeniialex » 29 мар 2016, 12:56

А до снятия, машина работала нормально?
Они живые. Живые!

Аватара пользователя
Руслан Азизов
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 09:58
Страна, Регион, Область: Казахстан.ВКО
Город: Усть_Каменогорск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#8 Сообщение Руслан Азизов » 04 апр 2016, 11:58

да до снятия все работало исправно, произвели замену уплотнителей и мотор заработал

Фирдавус
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 07:26
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Октябрьский
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз
Russia

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#9 Сообщение Фирдавус » 11 май 2016, 15:55

Руслан Азизов писал(а):Льем пэт, после вскрытия камер поршней завоздушили гидромотор, при загрузки упала скорость и не хватает сил у гидромотора произвести загрузку, подскажите как выгнать остаточный воздух из камер
если нет "воздушника"попробуйте ослабить крепление трубопроводов масляной системы придётся возиться с уборкой вытекающего масла. Гоняйте гидромотор, пока не перестанет идти пена имейте ввиду, что не все обрадуются этому методу, но при упорстве может помочь. и обязательно уберите подпор при загрузке, может дело в нём.Для ПЭТ нужно много тепла. проверьте ваши нагреватели. Успехов!

vad
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 10:20
Страна, Регион, Область: россия
Город: сызрань
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Russia

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#10 Сообщение vad » 21 дек 2018, 09:16

такую проблемму имели на HAITIAN-300.Подкрутил главный редукционный клапан(находится около электромотора)Мощность восстановилась.На haitian-se3200 главный редукционный клапан найти не можем,гидросхемы нет,может,кто подскажет

Юрий Новатор
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 11:40
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#11 Сообщение Юрий Новатор » 21 дек 2018, 11:23

Добрый день.
Не рассматривали ли Вы возможность того, что материал в цилиндре не плавится и по данной причине шнек не вращается.
Я имел такую проблему и при этом не разбирал машину. Но у меня не плавился материал.

Аватара пользователя
wimpic
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 18:30
Страна, Регион, Область: Московская область
Город: Орехово-Зуево
Откуда: Орехово-Зуево
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Russia

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#12 Сообщение wimpic » 21 дек 2018, 16:41

vad писал(а):
21 дек 2018, 09:16
такую проблемму имели на HAITIAN-300.Подкрутил главный редукционный клапан(находится около электромотора)Мощность восстановилась.На haitian-se3200 главный редукционный клапан найти не можем,гидросхемы нет,может,кто подскажет
да сталкивались с такой проблемой только на старенькой машине маномат 330 , поменяли клапан на набор, и набор появился !

alexmitrosh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июн 2021, 15:23
Страна, Регион, Область: Белгород и Белгородская область
Город: Старый Оскол
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Russia

Re: у гидромотора не хватает мощности произвести загрузку материала

#13 Сообщение alexmitrosh » 13 июн 2021, 15:27

Самому лучше не лезть, я так сломал. Отдайте на ремонтам специалистам по гидравлике, иначе потом придется платить не только за ремонт, но еще и за новую деталь.

Откорректировал Админ

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей