Как я откручивал переходник сопла на Демаге 150
- Бегемот
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Как я откручивал переходник сопла на Демаге 150
Демаг 92 года рождения, 150 тонн. Вместо сопла был ввёрнут переходник(удлинитель) с фильтром внутри и своим соплом. С шестигранником на 41, и мелкой резьбой, как и положено у немцев. Типа привет русским бабам от фашистов.
После трёх впрысков на фруктовых ящиках фильтр был выброшен в помойку, а сопло рассверлено до 4мм.
После пару-тройку месяцев кручения бедного сопла резьба истёрлась, сопло стало вываливаться, и наконец его придавили боком заплющив заход.
Естественное решение- выкинуть их переходник и точить свой с нормальным соплом под бабскую руку и крупной резьбой.
Грел паяльной лампой. тянул накидным ключом на 60 трубой кранбалкой, колотил кувалдой, выслушал кучу нравоучительных советов от начальства. Трубу согнул дугой, лом почти на узел...даже не пошевелилось.
Плюнул, отвернул фланец и вырезал переходник на токарке, резьбу достал, как спиральку. Всё приржавело намертво, за 23 года. Можно было и не пытаться выкрутить.
После трёх впрысков на фруктовых ящиках фильтр был выброшен в помойку, а сопло рассверлено до 4мм.
После пару-тройку месяцев кручения бедного сопла резьба истёрлась, сопло стало вываливаться, и наконец его придавили боком заплющив заход.
Естественное решение- выкинуть их переходник и точить свой с нормальным соплом под бабскую руку и крупной резьбой.
Грел паяльной лампой. тянул накидным ключом на 60 трубой кранбалкой, колотил кувалдой, выслушал кучу нравоучительных советов от начальства. Трубу согнул дугой, лом почти на узел...даже не пошевелилось.
Плюнул, отвернул фланец и вырезал переходник на токарке, резьбу достал, как спиральку. Всё приржавело намертво, за 23 года. Можно было и не пытаться выкрутить.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
Re: Как я откручивал переходник сопла на Демаге 150
возможно просто раздавило резьбу недотянутую , я на 55 бился с соплом которое перед этим за полгода поджимал от руки, видимо ослабло , там ещё были проблемы с поводом , вообщем гайку с соплом грели в печке докрасна, поле чего красную откручивал звездочкой с трубой полуторометровой , гайку кстати токарь потом восстановил, и закалил , там резьба мало пострадала .
-
Если бы наладчик или литейщик 23 года назад помазал хотя бы 1 граммом графитовой смазки резьбу переходника пред установкой на ТПА, то сейчас времени и сил было потрачено гораздо меньше на его выкручивание из ТПА.
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Графитовая, медная, работают плохо за столько лет выгорят. На моем опыте хорошо работают только смазки на основе перфторполиэфира (PFPE) стоят конечно как космический корабль, но работают безотказно.
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
В своё время пользовался ледяной уксусной кислотой для облегчения откручивания. Специфическая вещь...
- Бегемот
- Контактная информация:
Да ладно, нет худа без добра, зато теперь новое сопло с шестигранником на 36 и шагом резьбы 3мм.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька