интструкция xmtd 200
-
Новатор
- Страна, Регион, Область: РФ
интструкция xmtd 200
Всем привет! Может у кого есть хороший мануал, инструкция по программированию xmtd 200 "на хорошем русском". спасибо. фото прибора в приложении.
-
Новатор
Re: интструкция xmtd 200
Что тут "детализировать"? Мне нужна информация по программированию терморегулятора xmtd 200. В и-нете не смог найти. Буду благодарен. Спасибо
-
леха
- Старпом
- Страна, Регион, Область: Россия
Вы пишите 200 ,а на фотке 2000 ,но тоже не гуглится .А в чем собственно проблемма ? Вероятно если конкретизировать с фото меню то кто то да подскажет .
Спасибо деду за Победу!
-
Новатор
К сожалению, мне нужна полная инфа по программированию. Задать тип датчика, параметры ПИД-регулирования и т.д.
-
леха
- Старпом
Так стыдно что наша деревня в школу не ходила ,но любопытство сильнее стыда . Программирование это изменение установок в пунктах меню прибора или перепрошивка самого контролера ? Если второе то это вообще возможно ?
Спасибо деду за Победу!
-
Новатор
Не перепрошивка, конечно. просто помимо заданной температуры нужно задать другие параметры. Я уже писал: параметры ПИД-регулирования, тип датчика, логика работы выходных реле и т.д.
-
леха
- Старпом
Ну так давайте вместе разбираться с его меню по фото . Для настройки параметров P;I ;D в меню выбираем пункт At ( автонастройка) на стрелки изменяем значение с нет на да или с 0 на 1. Р,I и d можно изменить самому но это сложно . Al 1 и Аl2. устанавливаете например первое на значение перегрева и соответственно с этого рэле питаем вентилятор , а Аl 2 используем как защиту от прекращения нагрева и выключения шнека . Но это китай и может быть так что Al1 в прошивке (меню) есть ,а по факту нет . Остались несколько пунктов меню но я боюсь наврать что точно значат r ,Pb . Ну и тип датчика - если есть возможность его выбора . Выложите фото меню - уверен что помогут разобраться .
Спасибо деду за Победу!
-
ЕвгенийП
- Страна, Регион, Область: Краснодарский край
У меня такая же проблема. XMTD-7201 так написано в спецификации, а на самом устройстве ни какой надписи, только XMTD. Все работало. В здании поменяли счетчик 3-х фазный. Когда включили, оказалось, что перепутали фазы, но не на установке, а где-то там в шкафах. У нас моторы заработали в другую сторону, путем проб и ошибок поменяли фазы (опять же там, в шкафах), моторы заработали в нужную сторону, но терморегулятор перестал измерять температуру. Электрик разумеется заявил что неисправен датчик у терморегулятора (с чего бы это!?). Я привык, что лезть надо туда, где вносили изменения. Скорее всего, кто-то, залез в меню терморегулятора и изменил тип датчика. Правда как это сделать не знаю, никакой документации нет и в нете не нашел. Позвонил производителю, там дали такую не качественную копию описания, букв не видно, чуть увеличишь все в квадратиках, ну ясно им надо чтобы они приехали и сами отремонтировали, но это дорого. Когда захожу в меню, там всего несколько, пунктов, но где-то в нете видел что меню имеет несколько параллельных уровней, место где меняют тип датчика, был на третьем уровне. Но как войти найти не смог, да и сильно лазить по меню, типа методом тыка не дают. Помогите, документацией (если на русском, сверх мечты). Хоть на какие-либо терморегуляторов типа XMTD. Спасибо.
-
леха
- Старпом
Вы бы сфоткали проблему...,перефазировка не причина выхода из строя термоконтролера,возможно время его жизни закончилось при очередном включении....или тупо обрыв термопары на дисплее....
Спасибо деду за Победу!
-
ЕвгенийП
Датчик прозвонил, показывает 12 кОм. Ошибки не выдает. Когда запускаем, первый индикатор, что-то считает и где-то в районе 1000, отключает насос и все отключается. Отключили датчик, запустили, выдал ошибку (не помню как Ну, что-то L и цифра), когда вернули датчик ошибок нет. Мне бы документацию. Спасибо
-
ЕвгенийП
Я написал производителю, он прислал мне этот файл, да там именно такое меню, но у нас была копия, которую оставили установщики и там меню другое. Тип терморегулятора стоит XMTD-7401 и меню не сплошная последовательность, а четыре этажа - первый три параметра, второй чуть больше самый большой третий там и было регулировка типа датчика. Я пробую меню, но могу регулировать только первый "этаж", т.е. три параметра, а как прейти на второй и далее не знаю. Но и эту копию, найти не могу.
Хотя посмотрел сейчас где у вас на русском языке, там надо нажать две кнопки, не могли бы вы показать подробней - какие?
Спасибо.
Хотя посмотрел сейчас где у вас на русском языке, там надо нажать две кнопки, не могли бы вы показать подробней - какие?
Спасибо.
-
леха
- Старпом
Я не спец , простой экструдерщик и в третье меню не лазил за ненадобностью ,то есть могу наврать...
Короткое нажатие на сет- изменение температуры,длинное(3сек)меню с автоматической настройкой или с изменением вручную,пор пропорциональной, дифференциальной и интегральной ,ещё что то...,третье меню,повторяюсь могу наврать ,длинное нажатие двух левых кнопок( сет и стрелка влево) установить...0101 ( не помню точно)сет и Вы в меню первый пункт которого должен быть выбор типа термопары.Как то так....Мануала на эту модельку не нашёл,но и те что есть в сети ( младших серий) наверное принципиально не отличаются....
То есть меня терзают смутные сомнения что кто то методом тыка натыкал изменения типа термопары....Во втором меню бывает настройка коррекции показания термопары,ну типа изменить неточность измерения...если не вру Sc( вроде), но не думаю что там можно натыкать до тысячи градусов. Скорее контролёр умер или термопара....
Лок английские ,ключ который запрещает измение разных настроек в зависимости от установленно числа, нужно снять запрет и получается зайти в любое меню.
Короткое нажатие на сет- изменение температуры,длинное(3сек)меню с автоматической настройкой или с изменением вручную,пор пропорциональной, дифференциальной и интегральной ,ещё что то...,третье меню,повторяюсь могу наврать ,длинное нажатие двух левых кнопок( сет и стрелка влево) установить...0101 ( не помню точно)сет и Вы в меню первый пункт которого должен быть выбор типа термопары.Как то так....Мануала на эту модельку не нашёл,но и те что есть в сети ( младших серий) наверное принципиально не отличаются....
То есть меня терзают смутные сомнения что кто то методом тыка натыкал изменения типа термопары....Во втором меню бывает настройка коррекции показания термопары,ну типа изменить неточность измерения...если не вру Sc( вроде), но не думаю что там можно натыкать до тысячи градусов. Скорее контролёр умер или термопара....
Лок английские ,ключ который запрещает измение разных настроек в зависимости от установленно числа, нужно снять запрет и получается зайти в любое меню.
Спасибо деду за Победу!