Что важно при выборе подрядчка по ремонту пресс-форм для литья пластмасс?
-
nikolaenkoboris
- Страна, Регион, Область: Россия
Что важно при выборе подрядчка по ремонту пресс-форм для литья пластмасс?
Коллеги, добрый день.
Хочу собрать мнения тех, кто сталкивается с ремонтом и обслуживанием пресс-форм для литья пластмасс. Что для вас самое важное при выборе подрядчика?
Например: сроки, цена, качество ремонта, опыт с конкретными материалами/изделиями, наличие своего оборудования, гарантия, понятная коммуникация, выездная диагностика, соблюдение договоренностей.
И отдельно интересно: что чаще всего не устраивает в текущих подрядчиках по ремонту пресс-форм?
Спрашиваю потому как помогаю большому заводу запустить на базе своего производства сервис по ремонту, и хочется сразу сделать хорошо!
Буду благодарен за любые примеры из практики.
Хочу собрать мнения тех, кто сталкивается с ремонтом и обслуживанием пресс-форм для литья пластмасс. Что для вас самое важное при выборе подрядчика?
Например: сроки, цена, качество ремонта, опыт с конкретными материалами/изделиями, наличие своего оборудования, гарантия, понятная коммуникация, выездная диагностика, соблюдение договоренностей.
И отдельно интересно: что чаще всего не устраивает в текущих подрядчиках по ремонту пресс-форм?
Спрашиваю потому как помогаю большому заводу запустить на базе своего производства сервис по ремонту, и хочется сразу сделать хорошо!
Буду благодарен за любые примеры из практики.
-
AlexsandrN
Re: Что важно при выборе подрядчка по ремонту пресс-форм для литья пластмасс?
С ремонтом именно прессформ не сталкивался. Но с ремонтом как таковым сталкивался. И как Заказчик, и как Исполнитель.nikolaenkoboris писал(а): 31 авг 2026, 17:31 ... сроки, цена, качество ремонта, опыт с конкретными материалами/изделиями, наличие своего оборудования, гарантия, понятная коммуникация, выездная диагностика, соблюдение договоренностей...
- сроки, цена - позиции взаимосвязанные. В обратной зависимости. Оговариваете в прайсе - стандартный по срокам ремонт, срочный ремонт, ..
- качество ремонта - всегда должен быть качественный ремонт. Вне зависимости от любых иных факторов.
- опыт с конкретными материалами/изделиями - а как планируете ремонтировать без такого опыта? Вот только где его взять, если только начинаете?
- наличие своего оборудования - очень желательно. Своё это своё.
- гарантия - всегда. И чем честнее будете себя вести, пусть и в убыток на первых порах, тем больше вероятность того, что клиент к Вам вернется.
- понятная коммуникация - однозначно. Нужно вести мониторинг общения менеджеров, обратная связь с Заказчиком.
- выездная диагностика - как опция. Если по итогу выездной диагностики потенциальный Заказчик принимает решение о заключении договора, то или диагностика бесплатная, или же применяется понижающий коэффициент.
- соблюдение договоренностей - интересный вопрос. То есть уже в начале деятельности рассматривается вероятность несоблюдения договоренностей. Вообще - то договоренности также должны соблюдаться всегда.
Позиции качество ремонта, гарантия, соблюдение договоренностей оказывают однозначное влияние на репутацию организации. И никакой супер - пупер коммуникацией не исправить плохой ремонт.
Я не волшебник, я только учусь.
-
nikolaenkoboris
Re: Что важно при выборе подрядчка по ремонту пресс-форм для литья пластмасс?
Александр спасибо за ответ!