давай закурим ...
-
леха
- Старпом
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: давай закурим ...
Увлажнил я табак, порезал для трубки, думаю вот ещё сигар накрутить или сигареток.... Блин, а где же мне слово смерть пришпандорить.... Ну да и фиг с ним, мне главное на похоронах антитабачников не простудится....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
А вот ежели нас достанет наконец рост цен, особливо на строй материалы, и переиграем строй в стране, ну разумеется по закону, и построим комунизму.... Всёж бесплатно будет. И как тода с курением то боротца? Цена же основное средство борьбы!!!! Останется только слово смерть писать.... поближе к фильтру.
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
Ещё, если насигаретах написать долголетие, боготырское здоровье итд.... Замминистра здравохранения закурит?
Спасибо деду за Победу!
-
cs-mb
- Страна, Регион, Область: MO
каннабиноиды (помимо улучшения настроения) ещё и куриную слепоту лечат.
вот если в сигары немного полезной травки добавите, то точно будет пыхать
-
леха
- Старпом
"Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году"
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/20 ... ium=mobile
Так как государство и бизнес несёт дополнительные издержки от работы курильщиков.... и нужно.... увеличеть издержки государства и бизнеса увеличив отпуск некурящим.... Браво, вершина логического мышления.... Что они курят там?
Я вот думаю что страна и бизнес несёт издержки от глупости и дурости и чем выше пост занемает неадекват - тем больше издержки для государства. Курение табака не влияет столь негативно на умственные способности чтоб нести подобный бред, алкоголь может при огромной дозе, но опянение проходит и мозги начнут работать правильно.... Но есть клинические случаи когда мозги неработают нормально по природным данным.... Предлагаю размер отпуска согласовать с уровнем интелекта....в гд...
Он хоть представляет какой урон для экономики россии будет нанесён дополнительным отпуском?
Вот уж и незнаю какие мне выводы и делать..., смотрите в ссср курили и небыло придурковатых властелинов, а теперь россия бросает и понеслось..... Не, я не утверждаю что дурость из заборьбы с курением прёт, может пальма, экология..., но факт же....
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/20 ... ium=mobile
Так как государство и бизнес несёт дополнительные издержки от работы курильщиков.... и нужно.... увеличеть издержки государства и бизнеса увеличив отпуск некурящим.... Браво, вершина логического мышления.... Что они курят там?
Я вот думаю что страна и бизнес несёт издержки от глупости и дурости и чем выше пост занемает неадекват - тем больше издержки для государства. Курение табака не влияет столь негативно на умственные способности чтоб нести подобный бред, алкоголь может при огромной дозе, но опянение проходит и мозги начнут работать правильно.... Но есть клинические случаи когда мозги неработают нормально по природным данным.... Предлагаю размер отпуска согласовать с уровнем интелекта....в гд...
Он хоть представляет какой урон для экономики россии будет нанесён дополнительным отпуском?
Вот уж и незнаю какие мне выводы и делать..., смотрите в ссср курили и небыло придурковатых властелинов, а теперь россия бросает и понеслось..... Не, я не утверждаю что дурость из заборьбы с курением прёт, может пальма, экология..., но факт же....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
Кстати я в отпуска вообше не хожу, одной руки достачотно чтоб перещитать все отпуска вместе с армейскими, а тут губеры как давай отстранять от работы непривитых..., а я в отпуск и типа я курить бросил вчерась... Давай ещё десять дней... Не, хитрец ты диседентный, мы ж научные институты загрузили заданием чтоб расчитали скока дней к отпуску пологается в зависимости от срока бросания.... Понятно, а если я закурю после отпуска то ещё и должен останусь? Ага....
Помните я говорил что разделение людей на куряших и не курящих шаг к чему то большему? Ошибаля я, нет у нас разделения на привитых и изгоев. И вот задумался я кто же больший изгой? Вроде нипривитой курильщик..., но непривитой ≠безработный, а какой нафиг у безработного отпуск? Воти выходит у меня что непривитым нет стимула бросать курить... Ктомуж сигареты откороновируса помогают....
Помните я говорил что разделение людей на куряших и не курящих шаг к чему то большему? Ошибаля я, нет у нас разделения на привитых и изгоев. И вот задумался я кто же больший изгой? Вроде нипривитой курильщик..., но непривитой ≠безработный, а какой нафиг у безработного отпуск? Воти выходит у меня что непривитым нет стимула бросать курить... Ктомуж сигареты откороновируса помогают....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
"Я считаю, что это правильная практика. То есть никогда не продавать табак тем, кто родился после 2014 года", — сказал Хамзаев.
Он отметил, что количество курящих не только в России, но и в мире ежегодно увеличивается. Так, по данным федерального проекта "Трезвая Россия", в 2020 году россияне выкурили 280 миллиардов сигарет.
"Вся антитабачная кампания, которая в целом происходит в мире, и в России в том числе, как часть глобального рынка, больше напоминает белку в колесе. Колесо все время крутится, мы бегаем, а электричество, которое вырабатывается, идет в пользу транснациональных табачных корпораций.
https://turbo.ria.ru/20220105/tabak-1766603452.html
Ну не только в пользу траннснационалов обдиралово курильщиков идёт.. ,бюджету тоже перепадает....Но вроде даже по результатам переписи имеем снижение потребления табака,а у трезвой единой России потребление табака в России и мире растёт. Как же так то ? Путин с Медведевым надеялись что концепция воз пособит...,а оно вона как получилось....растёт потребление,и это не в пьяном угаре кто то сказал...,трезвая Россия.
А вообще стыдно мне что в парламенте моей страны есть депутаты ,от моей любимой партии, которым важен баблос транснациональных компаний ,а не здоровье нации.... Если бы второе было в преоритете и потребление действительно растёт то должны бы возникнуть вопросы к самой концепции...Так ты же сам принимал все эти законы давеча! Чем думал то?
А кто знает почему четырнадцатый год ,а не тринадцатый ? Безумцы? Не думаю,наркотики продавать запрещено не только рождённым в 2014ом,а всем и чё ? Думал то ли в анекдоты пристроить,то ли в кунсткамеру...-пусть сдесь полежит ,но поидее в почему так живём надо было....
Он отметил, что количество курящих не только в России, но и в мире ежегодно увеличивается. Так, по данным федерального проекта "Трезвая Россия", в 2020 году россияне выкурили 280 миллиардов сигарет.
"Вся антитабачная кампания, которая в целом происходит в мире, и в России в том числе, как часть глобального рынка, больше напоминает белку в колесе. Колесо все время крутится, мы бегаем, а электричество, которое вырабатывается, идет в пользу транснациональных табачных корпораций.
https://turbo.ria.ru/20220105/tabak-1766603452.html
Ну не только в пользу траннснационалов обдиралово курильщиков идёт.. ,бюджету тоже перепадает....Но вроде даже по результатам переписи имеем снижение потребления табака,а у трезвой единой России потребление табака в России и мире растёт. Как же так то ? Путин с Медведевым надеялись что концепция воз пособит...,а оно вона как получилось....растёт потребление,и это не в пьяном угаре кто то сказал...,трезвая Россия.
А вообще стыдно мне что в парламенте моей страны есть депутаты ,от моей любимой партии, которым важен баблос транснациональных компаний ,а не здоровье нации.... Если бы второе было в преоритете и потребление действительно растёт то должны бы возникнуть вопросы к самой концепции...Так ты же сам принимал все эти законы давеча! Чем думал то?
А кто знает почему четырнадцатый год ,а не тринадцатый ? Безумцы? Не думаю,наркотики продавать запрещено не только рождённым в 2014ом,а всем и чё ? Думал то ли в анекдоты пристроить,то ли в кунсткамеру...-пусть сдесь полежит ,но поидее в почему так живём надо было....
Спасибо деду за Победу!
-
Dimon_Svet
- Страна, Регион, Область: МО
-
Andrey Andreevich
- Страна, Регион, Область: россия
Согласен, но считаю что доп плюшки для некурящих на работе инициатива все равно хорошая
- За это сообщение автора Andrey Andreevich поблагодарил:
- Woolfy
- Рейтинг: 5%
-
леха
- Старпом
Сегодня не курильщик главный враг ....,смартфонщик,без врагов то трудно... Поощрять людей равнодушных к тырнету ?
Курю я пару минут в час,а дурака гонять могу вечность...
- Рейтинг: 10%
Спасибо деду за Победу!
- ПолиАндр
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Лёёёёхаа!!!!! ... В бронзу/скрижали на века ...
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
леха
- Старпом
Маразм крепчал....в РФ общественники из трезвости...., не из анонимных алкашев,заметьте....,наверняка умудряющихся как то пройти психиатра на медосмотрах....предложили штрафовать .....за запах!!!! табака и перегара! Не за аромат хорошего коньяка,а перегара .....
Эх дядя Миша не дожил до отупения некоторых соотечественников до заокеанского уровню...., ониж восковую моль за пояс заткнули !
Эх дядя Миша не дожил до отупения некоторых соотечественников до заокеанского уровню...., ониж восковую моль за пояс заткнули !
Спасибо деду за Победу!
- Тигирь
- Контактная информация:
Ну вообще, запашок надо сказать изрядный. Я сам 30 лет и 3 года курил. Из них 28 трубку. И всё время бесил шмон от курильщиков сигарет. А 2 года назад вообще бросил. Шмон именно бесить перестал, но весьма неприятен и чувствуется острее. Особенный отврат, когда от барышень шмонит.
А предложений наказывать... так альтернативно одарённых всегда много. Главное, чтобы нормальных во власти было больше
А предложений наказывать... так альтернативно одарённых всегда много. Главное, чтобы нормальных во власти было больше
-
леха
- Старпом
Так я так понял что эти чудики предлагают штрафовать за запах на работе....,как в тырнете пишут ...НА РАБОТЕ!!!! с перегаром на работе? Штраф и работай дальше ....
Лавров гений,такое ёмкое словосочетание выдал на гора....
Лавров гений,такое ёмкое словосочетание выдал на гора....
Спасибо деду за Победу!
- Тигирь
- Контактная информация:
Только за табачно-алкогольный перегар штрафовать предлагают? Тогда им всегда можно отомстить чесночно-луковым 
-
леха
- Старпом
У меня рабочие ботинки за смену в хим оружие превращаются....
Заглушат хоть перегар,хоть Ксанти...
Заглушат хоть перегар,хоть Ксанти...
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
Общественное движение «Армия трезвости» предложило приравнять алкоголь и табак к наркотикам и полностью запретить их реализацию.( Опустошить бюджет страны любо видать патриотическому движению)
И через месяц штраф за ...запах....( Что само по себе идиотство во всех планах)
И как глупость может быть пропагандой здорового образа жизни ? Зачем дескридетировать презвость то ?
Кстати подобным грешат не только люди занимающиеся контактными единоборствами( если верить тырнету то на когнитивные функции алкашка действует примерно как и удары по башке),но и чиновники которых не роняли в детстве....( наверно)....инициативы по усложнению покупки алкашки,только простимулируют лишние покупки данного товара, его ценность.....
Например люблю я грешным делом сидя на крылечке любоваться звездным небом, с полупустым бокалом коньяка и сигарой....( кстати сигары надо накрутить как закончу картошку выкапывать,пусть лежат...) и вот заехал я за коньяком в магаз ,а там изменели время продаж.....ну потом куплю с запасом,пусть валяется,не испортится же....,а если он валяется и глаза мне мозолит зараза такая вкуснющая....яж чаще любоваться звездным небом начну....пусть не намного чаще но всё-таки....
И через месяц штраф за ...запах....( Что само по себе идиотство во всех планах)
И как глупость может быть пропагандой здорового образа жизни ? Зачем дескридетировать презвость то ?
Кстати подобным грешат не только люди занимающиеся контактными единоборствами( если верить тырнету то на когнитивные функции алкашка действует примерно как и удары по башке),но и чиновники которых не роняли в детстве....( наверно)....инициативы по усложнению покупки алкашки,только простимулируют лишние покупки данного товара, его ценность.....
Например люблю я грешным делом сидя на крылечке любоваться звездным небом, с полупустым бокалом коньяка и сигарой....( кстати сигары надо накрутить как закончу картошку выкапывать,пусть лежат...) и вот заехал я за коньяком в магаз ,а там изменели время продаж.....ну потом куплю с запасом,пусть валяется,не испортится же....,а если он валяется и глаза мне мозолит зараза такая вкуснющая....яж чаще любоваться звездным небом начну....пусть не намного чаще но всё-таки....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
А вот и статистика....тока эта не правильная статистика....,по соседним областям правильная....,а в той которой руковожу не правильная....,а может и по соседним областям не правильная тоже....,но тогда у Лехи в голове вообще нифига не срастается...запутали блин и приучают не верить статистике и печатному слову....
https://ria.ru/20251018/filimonov-20491 ... 3187785503
Прям накатить немножечко прихотнулось...,ну чтоб разобраться в вопросе....
https://ria.ru/20251018/filimonov-20491 ... 3187785503
Прям накатить немножечко прихотнулось...,ну чтоб разобраться в вопросе....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
-
леха
- Старпом
Особо умиляет утверждение о почти 50% снижении смертности от алкоголь-ассоциированных болячек,ведь даже если бы и снизилось потребление этож не мгновенный эффект....младенческая смертность имеет почти такое же %снижение,а младенцы же не прибухивают....Только я не понял,а где % снижения смертности от борьбы с курением???? Может сигареты тоже пару часов в день отпускать?
Раз в день статистику так правят что рост потребления не такой высокий,глядишь к заврему и снижение потребления насчитают....
В анекдоты надо было постить ,а не сюда....
Раз в день статистику так правят что рост потребления не такой высокий,глядишь к заврему и снижение потребления насчитают....
В анекдоты надо было постить ,а не сюда....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
Ну и вишенка к торту....https://www.gazeta.ru/social/2025/10/19 ... 7w58790415
Бывает,шнур что то вспомнился со своим в Питере пить, может ккурат из за статистики и понеслось....,но всё-таки если трезво оценивать ....в пять утра завтрак ,а не ужин... ,хотя Минздрав может уточнить терминологию....
Бывает,шнур что то вспомнился со своим в Питере пить, может ккурат из за статистики и понеслось....,но всё-таки если трезво оценивать ....в пять утра завтрак ,а не ужин... ,хотя Минздрав может уточнить терминологию....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
Количество пяных за рулём не меняется а аварийность снижается....
Почему патрули работают только с пятницы по воскресенье? Когда всем известно о патрулях. И сколько же пьяных в среду?Когда есть уверенность в отсутствие патрулей....
Почему патрули работают только с пятницы по воскресенье? Когда всем известно о патрулях. И сколько же пьяных в среду?Когда есть уверенность в отсутствие патрулей....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
А в другом регионе этой же страны по причине высокой смертности и низкой рождаемости решили пойти диаметрально противоположным путем,запретить продажу в праздники и выходные. И докучи вейпы запретить, именно они продолжительность жизни прям шибко снижают,неуспев в моду войти....,мгновенно практически.Что характерно ...оба губернатора члены одной парти. И оба правы и оба добьются результата.....
Спасибо деду за Победу!
-
леха
- Старпом
депутат Госдумы Андрей Свинцов от партии ЛДПР предложил запретить россиянам покупать алкоголь без специальной отметки на «Госуслугах».
А сигареты то что можно без отметки? Ну как так то?
И есть у них мысля что время продажи алкашки нужно ограничивать и ограничивать....,а время продажи сигарет ...ненадо ,гробь своё здоровье Леха в любое время....
Что интересно,глава Минздрава намедни кручинился что росиянцы в четверо больше сахара схомячивают чем нужно,ну и соли тоже изрядно....Ой чую грядет ограничение времени продажи соли с сахаром....
Что характерно ....втолне вероятно что рост потребления сахара происходит на фоне роста потребления дрожжей....,а соли в зимний период,когда гололёд допекает....
А сигареты то что можно без отметки? Ну как так то?
И есть у них мысля что время продажи алкашки нужно ограничивать и ограничивать....,а время продажи сигарет ...ненадо ,гробь своё здоровье Леха в любое время....
Что интересно,глава Минздрава намедни кручинился что росиянцы в четверо больше сахара схомячивают чем нужно,ну и соли тоже изрядно....Ой чую грядет ограничение времени продажи соли с сахаром....
Что характерно ....втолне вероятно что рост потребления сахара происходит на фоне роста потребления дрожжей....,а соли в зимний период,когда гололёд допекает....
Спасибо деду за Победу!
- Тигирь
- Контактная информация:
За последние 15 лет можно на пальцах руки посчитать, сколько раз покупал спиртное. Всё своё - самогоночка 50-градусная чистенькая на меду с кедрачём, или на черноплодной рябине с галангалом настоянная. Каберне без капли водицы - аж тягучее. Подпростыл - 50-100 самогончика с перцем Хабанеро, чесноком и салом. Шашлычок сухим вином запить вместо мерзкого кетчупа. Что ещё нужно человеку для поддержания здоровья и гибкости организьму? Самое главное, сделано с прилежанием для себя любимого. Имеешь чёткое представление из чего и как.
И пилювать мне на их продажи и запреты. За рулём я и так выпивши не езжу. Даже квас летом не пью, если нужно ехать
И пилювать мне на их продажи и запреты. За рулём я и так выпивши не езжу. Даже квас летом не пью, если нужно ехать
-
леха
- Старпом
Попадалось как то в тырнете исследование,что больные сердечной недостаточностью выпивающие граждане США жили дольше чем сильно пьющие и трезвенники с таким же диагнозом,да и качество жизни я думаю было лучше и разумеется алкоголь из яда в лекарство не превращался,хотя лекарство и яд дозой отличны.....скорее тут просто образ жизни иной.
Например наши учёные мужи не знают почему снижается у нас потребление спиртного. Понятно что это только статистика продаж и после резонансных отравлений многие стали гнать самогон,возможно стало больше тех кто стал вещества всякие употреблять.Но как по мне у нас просто молодежь иная выросла ,с иным образом жизни и легковушек стало много,ну четверть века назад в час пик машин в городе было меньше чем сейчас ночью....
И понятно что изменение времени продаж лишь имитация бурной деятельности ,дурной на мой взгляд и даже вредной отчасти ,но что тут полуофициально с абортами учудили!!!! Жесть же .И препоны в абортировании не способ повышения рождаемости же! Они же так обожают опыт европпы....ну изучи опыт Польши....нет, порят отсебятину с умным видом и чувством выполненного долга.....
Кстати о рождаемости...мы что не можем настроить доступного жилья ? Нехватка чего у нас ?Что мешает то ? Рыночек?
Например наши учёные мужи не знают почему снижается у нас потребление спиртного. Понятно что это только статистика продаж и после резонансных отравлений многие стали гнать самогон,возможно стало больше тех кто стал вещества всякие употреблять.Но как по мне у нас просто молодежь иная выросла ,с иным образом жизни и легковушек стало много,ну четверть века назад в час пик машин в городе было меньше чем сейчас ночью....
И понятно что изменение времени продаж лишь имитация бурной деятельности ,дурной на мой взгляд и даже вредной отчасти ,но что тут полуофициально с абортами учудили!!!! Жесть же .И препоны в абортировании не способ повышения рождаемости же! Они же так обожают опыт европпы....ну изучи опыт Польши....нет, порят отсебятину с умным видом и чувством выполненного долга.....
Кстати о рождаемости...мы что не можем настроить доступного жилья ? Нехватка чего у нас ?Что мешает то ? Рыночек?
Спасибо деду за Победу!
- Тигирь
- Контактная информация:
Ну так у нас во власти сидят те же, что и влезли туда в перестройку. Персоналии может частично обновились, но интересы остались. А интерес один - развалить и продав страну, свалить на запад. Презедент с командой, конечно, в ручном режиме держат ситуацию, но плетью обуха не перешибёшь. Вот и принимают законы, вроде и называются хорошо, а по факту один другого убойнее.
Что касается рождаемости, жильё нипричём, как и любые другие материальные блага. Образование угробили, молодняк из телефонов не вылезает. А там о том, какие все принцессы по магазинам. И что женщина сама себе приятна и никто ей не нужен. Примерно то же и пацанам пропихивают. Ну и о какой семье может идти речь, не говоря уж о детях? Да хоть озолотите вы их, всё на шмотки для себя любимых спустят, да на Ойфоны.
Нет, есть и нормальная молодёжь, но она, к сожалению, погоды не делает. Может после СВО нормальные мужики по домам вернутся, что-нибудь сдвинется, но тоже не факт. Уж больно хорошо гниды в угнездились, что в думе, что на местах
Что касается рождаемости, жильё нипричём, как и любые другие материальные блага. Образование угробили, молодняк из телефонов не вылезает. А там о том, какие все принцессы по магазинам. И что женщина сама себе приятна и никто ей не нужен. Примерно то же и пацанам пропихивают. Ну и о какой семье может идти речь, не говоря уж о детях? Да хоть озолотите вы их, всё на шмотки для себя любимых спустят, да на Ойфоны.
Нет, есть и нормальная молодёжь, но она, к сожалению, погоды не делает. Может после СВО нормальные мужики по домам вернутся, что-нибудь сдвинется, но тоже не факт. Уж больно хорошо гниды в угнездились, что в думе, что на местах
-
леха
- Старпом
Соглашусь,но например десяток лет тому назад вейпы приветствовались,сегодня решают запретить....это исправление ошибки или очередная ошибка? Или парилки дохода не приносят в казну отсутствием акцизов? И...кто парил закурят табак?
Почему парилка за рулём под запретом ,а сигарета нет ? Сигарета по-любому опаснее же.
И каких ещё запретов ждать ? Ограничение продажи противозачаточных некоторой категории граждан,без отметки в госуслугах ?
Почему парилка за рулём под запретом ,а сигарета нет ? Сигарета по-любому опаснее же.
И каких ещё запретов ждать ? Ограничение продажи противозачаточных некоторой категории граждан,без отметки в госуслугах ?
Спасибо деду за Победу!
- Тигирь
- Контактная информация:
Насчёт курения за рулём не интересовался - третий год, как бросил. Но парилки гораздо опаснее сигарет. Сколько случаев, когда молодняк упаривается до смерти... Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то табаком укурился? В лучшем случае проблюётся. Проблема в том, что в смеси для вейпов содержится глицерин, который разрушает лёгочные альвеолы на клеточном уровне, вытягивая из них воду. Пока это не превышает критический порог, вроде всё нормально (условно). Как только передоз, так пинцет котёнку. По-хорошему, вейпы вообще запрещать нужно к продаже
-
леха
- Старпом
А вот тут пожалуй не соглашусь ,за рулём курение отработано до автоматизма ,что вейпа что сигареты,и как считает любой курильщик - это не мешает управлению.....,но от вейпа огонек не может отвалится ,а от сигареты случается иногда....Сигарета опаснее за рулём,на мой взгляд.
По запрету. Конский акциз на жижу увел парилки в тень, и запрет при этом не сработает,как например в Казахстане,стали продавать втихаря,кто то перешёл на снюс или айкос,кто на сигареты, бросили единицы....
Кто то совмещает жижу и сигареты,например в авто только вейп...,ну уберем вейп - будет курить сигареты в машине...
Потом ,как мне кажется,запрет стимулирует создание каналов доставки и почему бы дельцам успешные каналы не приобщить к доставке наркоты ,например?
Завышение акцизов,не запрет,стимулирует контрафакт....как пример сигареты,да левака стало меньше ,но он есть ...
По запрету. Конский акциз на жижу увел парилки в тень, и запрет при этом не сработает,как например в Казахстане,стали продавать втихаря,кто то перешёл на снюс или айкос,кто на сигареты, бросили единицы....
Кто то совмещает жижу и сигареты,например в авто только вейп...,ну уберем вейп - будет курить сигареты в машине...
Потом ,как мне кажется,запрет стимулирует создание каналов доставки и почему бы дельцам успешные каналы не приобщить к доставке наркоты ,например?
Завышение акцизов,не запрет,стимулирует контрафакт....как пример сигареты,да левака стало меньше ,но он есть ...
Спасибо деду за Победу!