Заморский форум о полимерах
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Заморский форум о полимерах
Уважаемые господа. Подскажите, пожалуйста, есть ли заграницей (больше всего интересует Европа и Сев. Америка) форумы о полимерах аналогичные данному форуму (на котором пишу сей пост), форумы на которых люди делятся опытом на аглицком языке. Интересует жесткая экструзия.
Если дадите ссылочку буду премного благодарен :) .
Если дадите ссылочку буду премного благодарен :) .
-
Re: Заморский форум о полимерах
у них там просто так такой информацией не делятся. думается мне так. хотя могу конечно ошибаться.
- новичёк
- Контактная информация:
Почему не делятся? В бытность плотной работы по ДПК.
Ни раз натыкался на такие форумы в Европе и США.
Но там подходы другие. Как я понял- Они не сильно ограничены в выборе химии и цен на неё... Это сразу бросается в глаза!
У нас на ментальном уровне заложен диффцит.. ! Не дадут, не купят, не разрешат проверить....
А Спецы везде одинаковые!
К сожаленю все те ссылочки остались в том рабочем компе..
Ни раз натыкался на такие форумы в Европе и США.
Но там подходы другие. Как я понял- Они не сильно ограничены в выборе химии и цен на неё... Это сразу бросается в глаза!
У нас на ментальном уровне заложен диффцит.. ! Не дадут, не купят, не разрешат проверить....
А Спецы везде одинаковые!
К сожаленю все те ссылочки остались в том рабочем компе..

-
Покопался на просторах аглицкого инета. Нашел 2 сайта о пластиках со своими "discussion forums". Может быть кому пригодится: http://www.feedscrewdesigns.com/cgi-bin ... timate.cgi , http://www.plastics.com/communities/vie ... =3&t=36957 .
- Kirilliq
- Контактная информация:
первый форум неживой, второй - нормальный американский, по ощущениям больше забит коммерцией от спонсоров. Регистрация с русскими доменами почему-то неодобряется (мой мэйлрушный и яндексовый адрес он не принял). Кстати, думаю, что хозяевам e-plastic полезно было бы изучить структуру форума. Не потому что e-plastic плох (а он хорош!), а потому что лучше знать, чем не знать. Например, мне понравилось разделение термопластов на материалы общего назначения (commodities) и инженерные пластики, наличие компаундирования как направления переработки пластмасс и то, что вопросы от чайников (Silly Poly) идут в начале форума, что позволяет их лучше отсекать. Структура, кстати тоже логичная: от конструирования и прототипирования до решения проблем при производстве и утилизации (отражает цикл жизни изделия) и событий в отрасли.
- plastic
- ПластЭксперт
А мы знаем-знаем этот форум и давно, и неплохо :)
Все идеи по реорганизации нашего форума приветствуются. Например, "Полимеры" давно пора расщепить на составляющие.
Вопросы от чайников тоже, наверное, правильно поместить в начале. А вот "Полимеры", мне кажется, у них в конце зря.
Все идеи по реорганизации нашего форума приветствуются. Например, "Полимеры" давно пора расщепить на составляющие.
Вопросы от чайников тоже, наверное, правильно поместить в начале. А вот "Полимеры", мне кажется, у них в конце зря.
-
К сожалению, структура форума, оптимальная для одной задачи, плохо подойдёт для другой. В одной подотрасли материал "затачивают" под оборудование, в другой - создают оборудование для конкретного материала.Kirilliq писал(а): Структура, кстати тоже логичная: от конструирования и прототипирования до решения проблем при производстве и утилизации (отражает цикл жизни изделия) и событий в отрасли.
конструирование оборудования
- Kirilliq
- Контактная информация:
Только как? Логично выделить ПВХ, полиолефины, стирольные, ПЭТ и инженерные (все остальные). Но можно ПО, ПС и ПЭТ свалить в кучу, чтобы не плодить темы. А вообще лучше углублять форум вертикально, а то листать долго.plastic писал(а):А мы знаем-знаем этот форум и давно, и неплохо :)
Например, "Полимеры" давно пора расщепить на составляющие.
- plastic
- ПластЭксперт
Есть вариант с подфорумами. Они пока не используются, но вероятно придется.